Блины на кислом молоке, видео-рецепт
Ниже предлагаем вам посмотреть видеоролик, где подробно рассказывается о том, как готовить и выпекать вкусные блинчики. Такое блюдо из кислого молока может приготовить даже начинающий кулинар.
Блины на кислом молоке, видео рецептВот такие несложные рецепты мы подготовили для вас. Блины на кислом молоке – отличное блюдо для Масленицы и просто повседневного чаепития. Приготовленные на простокваше и прокисшем молоке они всегда получаются тонкими, воздушными и очень нежными. Желательно, чтобы сковорода для жарки блинов была керамической или тефлоновой – в таком случае блинчики будут легко сниматься и тесто для блинов будет хорошо прожариваться. Приятного аппетита!
Также вам будут интересны статьи:
Домашняя пастрома с медом и паприкой
Морковь по-корейски с луковым маслом
Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками
Визитная карточка русской кухни – блины с икрой красной и черной, рецепты …
Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, …
Без яиц
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 243 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Когда гости на пороге, а в холодильнике не хватает каких-то ингредиентов – что делать? Если вдруг обнаружилось, что нет в наличии яиц или же вы не едите их из личных соображений, то блины на скисшем молоке – ваш рецепт. Готовые изделия выглядеть будут как тоненькие классические блинчики с хрустящими краями. На вкусе блинов отсутствие яиц негативно не скажется.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко – 255 мл;
- мука – 310 г;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сода – 1/5 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вода – 370 мл;
- уксус столовый.
Способ приготовления:
- Сухие компоненты, кроме соды, соедините между собой.
- Добавляйте воду, помешивая.
- Подлейте растительное масло и молоко, размешайте.
- Добавьте соду, предварительно загасив ее уксусом.
- Жарьте блинчики на разогретой промасленной сковороде.