Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

Блины на кислом молоке, видео-рецепт

Ниже предлагаем вам посмотреть видеоролик, где подробно рассказывается о том, как готовить и выпекать вкусные блинчики. Такое блюдо из кислого молока может приготовить даже начинающий кулинар.

Блины на кислом молоке, видео рецептВот такие несложные рецепты мы подготовили для вас. Блины на кислом молоке – отличное блюдо для Масленицы и просто повседневного чаепития. Приготовленные на простокваше и прокисшем молоке они всегда получаются тонкими, воздушными и очень нежными. Желательно, чтобы сковорода для жарки блинов была керамической или тефлоновой – в таком случае блинчики будут легко сниматься и тесто для блинов будет хорошо прожариваться. Приятного аппетита!
Также вам будут интересны статьи:

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Морковь по-корейски с луковым маслом

Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками


Визитная карточка русской кухни – блины с икрой красной и черной, рецепты …


Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, …

Без яиц

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 243 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда гости на пороге, а в холодильнике не хватает каких-то ингредиентов – что делать? Если вдруг обнаружилось, что нет в наличии яиц или же вы не едите их из личных соображений, то блины на скисшем молоке – ваш рецепт. Готовые изделия выглядеть будут как тоненькие классические блинчики с хрустящими краями. На вкусе блинов отсутствие яиц негативно не скажется.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 255 мл;
  • мука – 310 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 370 мл;
  • уксус столовый.

Способ приготовления:

  1. Сухие компоненты, кроме соды, соедините между собой.
  2. Добавляйте воду, помешивая.
  3. Подлейте растительное масло и молоко, размешайте.
  4. Добавьте соду, предварительно загасив ее уксусом.
  5. Жарьте блинчики на разогретой промасленной сковороде.

Напишите комментарий