Блины с дырочками тонкие на кефире с кипятком
Блины с дырочками очень нежные, воздушные, ажурные, буквально тают во рту, так и хочется облизать пальчики, когда их кушаешь! Добиться множества мелких дырочек по всей площади блинчика помогает реакция соды и очень накаленная сковорода. Такие блинчики вкусны сами по себе, а со сметаной, сгущенкой или вареньем они съедаются в два счёта. Приготовить тонкие блины с дырочками на кефире совсем просто!
Ингредиенты для приготовления блинов с дырочками на кефире с кипятком
Кефир | 500 мл |
Яйца крупные | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кипяток | 250 мл |
Мука | 2 ст. |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление блинов с дырочками на кефире с кипятком с фото
- Взбейте венчиком 2 крупных яйца, соль и сахар.
- Влейте тёплый кефир, перемешайте.
- Всыпьте один 250 г стакан муки и снова взбейте, затем второй стакан муки.
- В стакан кипятка всыпьте пол чайной ложки соды и размешайте.
- Влейте эту воду в тесто и опять взбейте.
- Влейте растительное масло, отставьте тесто на 30-40 минут.
- Раскалите сковороду, которую нужно смазать тонким слоем растительного масла.
- Жарьте тонкие блинчики с дырочками заварные с двух сторон до полной готовности. Огонь должен быть средним, чтобы они успевали пропекаться.
- Блинчики сразу со сковороды складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Новости сети: