Дрожжевые блинчики без яиц
На приготовление уйдет около 1,5 часа, как я уже упоминал, это обусловлено тем, что работа с дрожжевым тестом требует времени на отстой.
Компоненты: 1 ст. мука; 10 гр. дрожжей (берите быстродействующий компонент); 15 гр. яблочного пюре; 750 мл воды; сахар.
Алгоритм самостоятельного приготовления:
- В воде нужно растворить сахар и дрожжи, именно по этой причине она должна быть теплой. Перемешиваю и жду, когда ингредиент начнет действовать.
- Ввожу в смесь муку и остаток воды. Всыпаю яблочное пюре. Делаю хорошенько замес.
- Тесто оставляю на 1 час в теплом месте. Этим пунктом не нужно пренебрегать, ведь нужно, чтобы дрожжи стали действовать, а муку набухла.
- По истечению времени беру половник и набираю тесто, выливаю на раскаленную поверхность сковороды. Жарю и переворачиваю на другую сторону. Готовые блины можно кушать в теплом виде, но и в холодном их вкус не станет хуже.
Подобный рецепт позволяет выпечь вкусные пышные, легкие и очень мягкие блины
Благодаря яблочному пюре все компоненты становятся единым целым, а потому блинчики не рвутся во время готовки, что действительно очень важно
Обычные
Оглавление
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 стакана молока
- одна столовая ложка сахара
- половина чайной ложки соли
Приготовление:
- Смешиваем три яйца с солью и сахаром, взбивайте венчиком или вилкой.
- Вливаем треть молока, около одного стакана.
- Не прекращая перемешивать, добавляем два стакана муки порциями по полстакана, разбивая комки.
- После того, как тесто станет равномерной массой, вливаем остальное молоко.
- После перемешивания вливаем две столовых ложки растительного масла.
Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины. Через каждых 3 — 4 лепешки можно добавлять по несколько капель подсолнечного масла, но немного, так как в этом нет большой надобности, ведь масло уже присутствует в тесте.
Гречневые блины
Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 мл — молока
- 125 г — муки гречневой
- 125 г — муки пшеничной
- 2 шт. — яйца куриных
- 50 г — масла сливочного
- 30 г — сахара
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 307 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
- Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.
- Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.
- Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.
- Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.
- Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.