Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото
Рецептов блинчиков существует множество. На молоке или воде, с простоквашей или сметаной – у каждой хозяйки наверняка есть своя «фишка». Сочные, в меру сладкие, воздушные блинчики никого не оставят равнодушными. Чтобы разнообразить это блюдо, воспользуйтесь новыми рецептами приготовления, и найдите именно тот, который понравиться вам и вашим близким.
Тесто для вкусных блинчиков
Для приготовления кружевного теста берем за основу старый добрый рецепт. Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 0,5 л кефира;
- 1 ч. ложка соды;
- 3 стакана муки;
- 3–4 ст. ложки растительного масла;
- 3/4 стакана холодной воды.
На основе этого рецепта легко приготовить шоколадные блинчики, порадовав детишек. В таком случае вместе с мукой просеивается 100 г какао порошка или в готовую смесь добавляется 100 г растопленного на водяной бане черного шоколада. При добавлении шоколада количество сахара можно уменьшить и обойтись десертной ложкой. Калорийность блюда стремительно возрастет, но это того стоит.
Процесс приготовления
Берем отдельную емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль.
С помощью обыкновенного венчика взбиваем массу до образования белой пенки.
Затем в образовавшуюся смесь выливаем кефир и вновь тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
С помощью специальной кружки для муки или обыкновенного сита просеиваем муку, добавив в нее ложку соды. Это позволит обогатить блинную смесь кислородом, сделает тесто нежным и воздушным.
На верхушке горки из просеянной муки делаем углубление, куда выливаем холодную воду.
Далее тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем рафинированное растительное масло.
Блинную сковородку нагреваем. Смазываем дно сливочным маслом.
Набираем половником нужную порцию теста, выливаем на сковороду тонким слоем. Сверху вы увидите пузырьки. Чем их больше, тем более ажурными получатся блинчики
Осторожно поддевая край лопаткой, переворачиваем блин.
Готовые блинчики аккуратно складываем на блюдо, не забывая каждый смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
Затем готовим творожную начинку. Пикантный вкус ей придаст лимонная цедра, а перепелиные яйца сделают творог нежным и сочным. Для творожной начинки необходимо:
- 500–700 г некислого творога;
- цедра половинки лимона (около 2–3 чайных ложек);
- 3 перепелиных яйца;
- 100 г сахара.
- Тщательно моем лимон, натираем цедру.
-
В миске взбиваем творог с сахаром, постепенно добавляя перепелиные яйца. Если творог слишком сухой или крупнозернистый, нужно пропускать его через мясорубку. Присоединяем цедру к творожной смеси, тщательно перемешиваем.
Как заворачивать блинчики
Самым быстрым способом начинить блины будет следующий: на тарелку выкладываем блинчик, ближе к краю кладем приготовленную творожную массу, заворачиваем конвертиком. Выкладываем красиво на блюдо. Завтрак готов!
Если есть время поэкспериментировать, попробуйте такой вариант: каждый блин смазываем тонким слоем творожной начинки, сворачиваем рулетом и острым ножом режем на небольшие порции. Также красиво подать к завтраку на стол блинчики, свернутые в виде уголка, политые джемом или сгущенным молоком.
Варианты начинки с творогом
Особого внимания заслуживают блинчики, фаршированные творогом и яблоками. Предварительно очищенные от шкурки, плодоножек, яблоки нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в сотейник и припускаем на небольшом огне. Добавляем ложку сахара, немного корицы, горсть изюма и тушим минут пять. Полученный джем используется для «блинных роллов».
Поверх творожной массы выкладывается сладкая смесь, заворачивается блин и нарезается как ролл. Так что вкусно-сладких вариантов творожной начинки очень много: и со сгущенкой, и с вишней, и с консервированными персиками, и с шоколадной стружкой.
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для приготовления пресного теста воду. В качестве начинки берется нежирный, слегка подсоленный творог с перечной смесью и с зеленью. Вкусно и полезно!
Блины с творожно яблочной начинкой
От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.
Продукты:
• Творог – 200 гр.;
• Половинка яблока;
• Сахар – 100 гр.;
• Сливочное масло – 10 гр.;
• Сметана – 2 ст.л.
Яблоко очищается от сердцевины и кожуры и нарезается мелкими дольками. В кастрюльке топим сливочное масло и высыпаем туда наши яблоки и 1 столовую ложку воды и столько же сахара.
Творог разминаем или перетираем блендером, добавляем к нему сахар и сметану.
Яблоки добавляем после того, как они хорошо остынут. Все тщательно перемешиваем. Начинкой смазываем поверхность блинчиков и сворачиваем их конвертиком.