Блины на дрожжах тонкие, пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов старинных Праздничных с манкой

Продукты:

  • 6 стаканов гречневой муки
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 50 грамм дрожжей
  • 4 — 5 стаканов молока
  • 2 стакана воды для опары
  • 1.5 стакана молока
  • 100 грамм манной крупы для каши
  • соль по вкусу

Приготовление опары:

Размешать в горячей, но не в кипящей воде 2 стакана гречневой и стакан пшеничной муки.

Когда все остынет, добавить дрожжи, разведенные в воде, все хорошо перемешать и дать опаре подойти.

Приготовление теста:

Отдельно сварить жидкую манную кашу на молоке и тщательно вымешивать ее ложкой, пока каша полностью не остынет.

В хорошо подошедшую опару добавить слегка взбитые с молоком желтки яиц, сваренную манную кашу, соль и половину нормы оставшегося молока. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать тесто и оставить его в теплом месте для брожения примерно на час.

Затем обдать тесто оставшимся кипящим молоком и еще раз тщательно вымешать тесто.

Ввести в получившееся тесто взбитые в пену белки, все окончательно перемешать, дать постоять около 10 минут и затем выпекать блинчики.

Рецепт 5: Блины на дрожжах Лимонное кружево

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Манка 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  4. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.
Напишите комментарий