Рецепт блинов старинных Праздничных с манкой
Продукты:
- 6 стаканов гречневой муки
- 4 стакана пшеничной муки
- 6 яиц
- 50 грамм дрожжей
- 4 — 5 стаканов молока
- 2 стакана воды для опары
- 1.5 стакана молока
- 100 грамм манной крупы для каши
- соль по вкусу
Приготовление опары:
Размешать в горячей, но не в кипящей воде 2 стакана гречневой и стакан пшеничной муки.
Когда все остынет, добавить дрожжи, разведенные в воде, все хорошо перемешать и дать опаре подойти.
Приготовление теста:
Отдельно сварить жидкую манную кашу на молоке и тщательно вымешивать ее ложкой, пока каша полностью не остынет.
В хорошо подошедшую опару добавить слегка взбитые с молоком желтки яиц, сваренную манную кашу, соль и половину нормы оставшегося молока. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать тесто и оставить его в теплом месте для брожения примерно на час.
Затем обдать тесто оставшимся кипящим молоком и еще раз тщательно вымешать тесто.
Ввести в получившееся тесто взбитые в пену белки, все окончательно перемешать, дать постоять около 10 минут и затем выпекать блинчики.
Рецепт 5: Блины на дрожжах Лимонное кружево
Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 800 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар
- Соль
- Ваниль
- Лимонная цедра
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
- Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
- В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
- Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.
После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.
Рецепт 4: Блины на дрожжах манные
Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 450 мл
- Манка 50 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Дрожжи 20 грамм
- Соль
- Сахар
- Ваниль
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
- Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
- Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
- Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
- Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.