Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью
Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с , ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.
Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.
Ингредиенты
- Вода – 1,5-2 ст.;
- Кабачки (или цуккини) – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
- Мука – 2 ст.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить корейские кабачковые блины
- Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
- Морковку трем на корейскую терку.
- Луковицу мелко режем.
- Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
- Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
- Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
- Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
- Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.
Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон
Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут
На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.
Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно – полезные советы
Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.
Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков – перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же – кабачковая мякоть перетирается в пюре.
Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.
Начинка на основе рыбных консервов – не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.
Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.
Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.
Как приготовить кабачковые блины
Кабачок, если он молодой, то достаточно вымыть и вытереть от лишней влаги. Более зрелые овощи придется очистить от кожицы и семенной части. Далее нужно обрезать хвостики и измельчить кабачки на мелкой терке. Я отставляю миску в сторону на 5-10 минут, а затем руками отжимаю всю лишнюю влагу, которую пустит тертый овощ.
В миску с кабачками вбиваю куриные яйца, добавляю соль и сахар (для баланса вкуса). Вливаю молоко. Пробиваю все погружным блендером.
Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями кабачков. Безусловно, можно использовать ручной венчик, но тогда кабачки будут более отчетливо чувствоваться в тесте, а так их дополнительно рубит нож блендера.
Постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Вливаю рафинированное растительное масло. Все еще раз побиваю блендером. Блинное тесто должно получиться гладким и однородным.
Разогреваю сковороду-блинницу с антипригарным покрытием и смазываю небольшим количеством масла. По центру выливаю порцию теста и круговыми движениями быстро распределяю его по дну сковороды.
Печь блины лучше всего на среднем огне, чтобы успели приготовиться. Как только нижний слой хорошенько схватится, можно переворачивать лопаткой на другую сторону и обжаривать до румяности.
Подавать блины из кабачков лучше всего со сметано-чесночным соусом. Для этого я соединяю и перемешиваю: сметану, мелкорубленный укроп, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс.
Соус можно подать отдельно либо сразу смазать каждый блинчик, скрутить трубочкой или сложить конвертиком. Также в качестве начинки отлично подходит прокрученное через мясорубку вареное мясо (говядина или курица) с жареным луком. Приятного аппетита!
Три полезных оригинальных соуса
На фото ниже вы найдете всё, что потребуется в элементарном процессе. Каждая вариация готовится с блендером всего за пару минут. Насыщенное дополнение порадует сотрапезников и обогатит меню полезными веществами.
В завершении – пару слов о начинке.
Варианты ее не отличаются от множества традиционных. Мы скручиваем блины или лаваш под настроение. Бывает, экспериментируем неделями напролет, а потом надоедает, и забрасываем до праздников.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Приготовьте вкусное и очень легкое блюдо – блины из кабачков по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями по готовке.
1 ч
139 ккал
5/5
(2)
Кабачковые блины – это не фантастика. Кабачок очень нежный на вкус овощ. Он быстро жарится, а в сочетании со взбитым яйцом имеет отличный кремовый привкус.
Если сделать тесто правильной консистенции, то блины не прилипнут к сковороде и хорошо пропекутся. На вкус они будут очень свежие и сочные. Главное, что такое блюдо готовится легко и быстро. Даже если вы никогда не пекли подобные блины, у вас все получится.
Рецепт на молоке или на кефире
На 4 порции нам нужны:
- Кабачки – 700-800 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко (или кефир) – 200 мл
- Мука белая, пшеничная – 1–1,5 стакана
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Масло растительное без запаха – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Для простого соуса:
- Сметана – 200-250 мл
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Укроп – ½ пучка
Как приготовить.
Кабачки хорошенько вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.
Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.
Яйца взбиваем блендером. Сначала – просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.
В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!)
и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».
Последние три компонента для теста – кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.
Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре
). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.
Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится – на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Обратите внимание! Перед жаркой каждого блинчика
перемешиваем массу
Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение – сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.
Важные детали.
- Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто – до «консистенции густой сметаны».
- Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное – не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
- Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
- Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива – амарантовая мука.
Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно на молоке
Ингредиенты:
Три яйца;
800 гр. молоденьких кабачков;
Стакан домашнего молока или 22% сливки;
Шесть ложек подсолнечного масла;
50 граммов рафинированного сахара;
Два стакана муки, примерно 330 гр.
Способ приготовления:
1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.
2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.
3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.
4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.
Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц
В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.
Ингредиенты:
- два маленьких кабачка;
- одна луковица и морковь;
- три ст. ложки овсяных хлопьев;
- соль, перец;
- по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
- масло (для обжарки), зелень;
- две ст. ложки муки.
Способ приготовления:
- Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
- Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
- Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно
Ингредиенты:
Один неперезрелый, крупный кабачок;
Два сладких яблока;
Яйца свежие – 2 шт.;
100 гр. овсяных хлопьев;
Ложка муки;
5 гр. рыхлителя;
Мёд для подачи;
Постное масло;
Треть ложечки порошковой корицы.
Способ приготовления:
1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.
2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.
3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.
4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.
5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.
Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно с куриным филе
Ингредиенты:
100 гр. остренького сыра;
Куриное филе – 300 гр.;
Одно яйцо;
0,5 ложечки рыхлителя;
Стакан молока;
Две средних луковицы;
Мука – 200 гр.;
Рафинированное масло;
600 гр. кабачков.
Способ приготовления:
1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.
2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.
3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.
4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.
5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.
6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.
7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.
8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.
9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.
Ингредиенты и подготовка
Какая кухонная техника и утварь нам понадобится?
Блендер, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.
Как выбрать ингредиенты
- Молодые кабачки вне зависимости от сорта похожи по своим вкусовым качествам. Поэтому при выборе смотрим на их внешний вид. Испорченные кабачки выдают темные пятна или вялая текстура
. Не стесняйтесь, потрогайте кабачок руками, он должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий, значит, хранится уже не первый день. Цвет кожицы у этих овощей может быть от ярко-желтого до темно-зеленого, есть также и в полоску. Каждый сорт имеет свой цвет. Поэтому зрелость кабачков по цвету определить нельзя. Молодые кабачки небольшого размера и их кожица очень тонкая и нежная, ее легко можно снять ногтем. -
Яйца должны иметь маркировку
, то есть на них должны быть напечатаны сроки хранения. Это в том случае, если вы покупаете их в магазине. Если вы хотите приобрести яйца в другом месте, то не советую их брать на стихийных рынках. Особенно, если они продаются летом на открытом солнце. Это очень опасно. Рекомендую купить этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. -
Мука должна быть высшего сорта
, от нее зависит текстура будущих блинов. Требования к муке самые простые. Она должна быть чистая, белого цвета, без посторонних примесей. -
Молоко можно взять любой жирности
, но предпочтительней необработанное, свежее и натуральное молоко.
Нежное лакомство
Какая хозяюшка не знает пошаговый рецепт с фото, по которому из кабачков пекут оладьи! Но мы сегодня вас научим, как приготовить именно блинчики – тонкие, нежные. При желании вы сможете в них завернуть начинку. Кстати, это отличная основа для блинного торта.
Вы можете корректировать наш простой рецепт. Мы предлагаем приготовить тонкие сладкие блинчики. Но достаточно в них положить меньше сахара, чтобы получилась отменная закуска и даже основное блюдо. Какие нам понадобятся продукты:
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли.
Сначала кабачки моем, чистим и натираем
Важно использовать мелкую терку, если вы хотите приготовить тонкие блинчики, используя наш пошаговый рецепт с фото. Добавляем в массу яйца, соль и сахар, взбиваем ее до однородности
Если вы захотите потом подать угощение с чесноком, вместо сахарного песка нарежьте и введите в смесь зелень укропа.
Теперь пошагово всыпаем муку, количество которой корректируем на глаз. Чтобы блинчики легко жарились и не липли к сковороде, стоит влить в тесто ложку растительного масла. В конце постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая массу. Она должна быть достаточно жидкой.
Чтобы вас не разочаровал наш пошаговый рецепт с фото, не спешите приступать к активной жарке блинчиков на основе полезных кабачков. Сначала стоит приготовить один блин, проверив консистенцию теста. Ведь может отличаться качество муки, размер яиц. Поэтому густоту корректируем самостоятельно, ориентируясь по фото.
Наливаем тесто из кабачков тонким слоем на сковороду. Обжариваем каждый блин с двух сторон. Чтобы блинчики не слипались в стопке, не забываем смазывать их маслом. Подаем угощение с чаем, а дополнением к лакомству из кабачков послужат и сметана, и мед, и варенье.
Пышные блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире
Ингредиенты:
Кабачки – 450 гр.;
0,3 литра кефира;
Четыре отборных яйца;
350 гр. муки;
Ложка постного масла;
Две ложки рубленой петрушки;
0,5 ложечки соды;
Сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков).
Способ приготовления:
1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску.
2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться.
3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять.
4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон.
5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом.
Как приготовить блины из кабачков
По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:
- Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
- Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
- Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.
Как сделать блины из кабачков на кефире
Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.
Набор продуктов:
- кабачок мелкий;
- печень куриная – 110 г;
- простокваша или кефир – 360 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ложки с верхом;
- сода, соль – по 1/2 ч.л.;
- масло для жарки.
Алгоритм работы:
- Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
- Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
- Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
- Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.
Блины из кабачков: классический рецепт
Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.
Способ приготовления:
- Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
- Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
- В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
- Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
- На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.