Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости
Самые вкусные итальянские салаты
Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.
- 250 гр. нежирной ветчины;
- Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
- Красные помидоры черии- веточка;
- Желтый сладкий перец- 1 шт;
- Тальятелле- 250 гр;
- Небольшой пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Несколько листиков базилика;
- Оливки без костей- пол баночки;
- 90 гр. майонеза.
Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:
- Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
- Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
- Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
- Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
- Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.
Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!
Салат итальянский с курицей
На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка- 300 гр;
- 60 гр. оливкового майонеза;
- 1 крупный свежий огурец;
- Головка репчатого лука;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр. сыра, желательно твердого;
- 40 мл. уксуса;
- Соль по своему усмотрению.
Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:
- Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
- Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
- Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
- Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
- Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
- Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.
Приготовление по данному рецепту окончено!
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:
- 10 блинчиков;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. филе курицы;
- Пачка майонеза;
- Пол банки маслин без костей;
- Пол головки чеснока.
Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:
- Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
- В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
- Маринованные шампиньоны режем полосами.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
- Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.
Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.
Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Ингредиенты
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
- Чеснок – ½ -1 зубок;
- Ветчина – 150-200 г;
- Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
- Майонез – по вкусу.
Как сделать салат из яичных блинчиков
- Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
- Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
- Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
- Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
- Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
- В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем его полукольцами. Складываем в отдельную емкость, солим и добавляем яблочный уксус.
- В отдельной емкости размешиваем яйца венчиком, при этом немного посолив их. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до того момента, пока не уйдут все комочки.
- Разогреваем сковороду и выпекаем на ней блинчики с двух сторон. Пекутся они очень быстро, буквально в течении нескольких секунд. Готовые изделия остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- После чего такой же формой режем копченую грудку. С неё требуется предварительно снять шкурку.
- В салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем продавленный через пресс чеснок, майонез и хорошо всё перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить яичные блинчики
Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.
Эта простая классическая технология позволит за недолгие 20 минут нажарить тонкие блины с нежной текстурой, из которых в дальнейшем можно будет сделать не только салат, но и яичные рулетики, блинные торты и много других вкусных блюд.
Ингредиенты
- Вода (можно заменить молоком или сливками) – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – небольшое кол-во для смазки сковороды.
Приготовление тонких яичных блинов для салата
Яйцо смешиваем с водой, добавляем в смесь соль. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородного состояния. Сковороду небольшого объёма (не более 20 см в диаметре) разогреваем на умеренном огне. Смазываем сковородку растительным маслом
Обратите внимание, что масло в сковороду не наливается, им в небольшом количестве смазывают внутреннюю часть посуды (дно и по бокам). Выкладываем примерно 2 ст
л. яичной смеси в нагретую сковородку, и крутим ей, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всему дну. При необходимости, можно вылить более 2 ст. л. смеси, однако просчитайте заранее – получатся ли у вас тонкие (а именно такие нам и нужны) блины из большего количества яичной массы. Вкусные домашние блинчики жарим на сковороде 2 минуты. Определить, что блины из яиц готовы, вы сможете по их краям. Когда блинчики поджарятся – края начнут отходить от сковородки. Как только заметите это – сразу же яичный блин переворачивайте на другую сторону, с помощью специальной (широкой) лопатки. Жарим блинчик с обратной стороны ещё минуту. Затем аккуратно перекладываем его из сковородки в тарелку. Также поступаем со всей порцией яичной смеси.
Пропорции для рецепта: 1 куриное яйцо = 1 ст. л. воды (молока, сливок), 2 яйца = 2 ст. л. воды и т. д. Количество других ингредиентов определяйте на своё усмотрение.
Подавать блины из яиц можно со сметаной, сливками или вареньем.
Для тех, кто любит более изысканные блины, можно предложить рецепты поинтересней. В таких рецептах пошагово расписано, как сделать яичные блинчики для салата с начинкой. Один из таких рецептов яичных блинов с удовольствием предлагаем вашему вниманию.
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Ингредиенты
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
- Чеснок – ½ -1 зубок;
- Ветчина – 150-200 г;
- Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
- Майонез – по вкусу.
Как сделать салат из яичных блинчиков
- Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
- Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
- Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
- Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
- Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
- В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
Классический italiana insalata с блинами
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. + –
- Куриная грудка копченая — 1 шт. + –
- Чеснок — 2 зубчика + –
- Базилик, кинза — 1/2 пучка + –
- Майонез — 2 ст.л. + –
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л. + –
Сначала займемся приготовлением блинчиков
- Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
- Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
- Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.
Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.
Как приготовить заправку к итальянскому салату
- Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
- Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.
Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.
Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!
Пенёк из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 200 граммов маринованных грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 плавленый мягкий сырок;
- 1 стакан молока;
- 125 граммов муки;
- 20 граммов соли;
- 200 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка куркумы.
Процесс приготовления:
- Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
- Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
- Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
- Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
- Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
- Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
- По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
- Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
- Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.
Салат Роза с блинами, грибами и луком
Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 25 граммов сахара;
- 1 стакан кефира или прокисшего молока;
- Щепотка соды;
- Соль на вкус.
Для салата-основы:
- 300 граммов куриного филе;
- 250 граммов шампиньонов;
- 150 граммов моркови по-корейски;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 1 небольшая свекла;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов майонеза.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
- Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
- Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
- Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
- Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
- Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
- Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
- Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
- Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
- Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
- Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.
Это интересно: Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками: рецепт с фото пошагово