Ингредиенты
Блины гурьевские тоже пекутся на кефире, но не завариваются. Рецепт блинов просто объедение! Ниже даю блины рецепт с фото и видео. Для приготовления нам потребуется :
- мука пшеничная – 2 стакана,
- яйца – 5 шт.,
- масло сливочное – две столовые ложки,
- кефир – 2,5 стакана (вместо кефира можно использовать кислое молоко),
- сахар и соль – по вкусу, но я рекомендую сахара положить не меньше 2-3 столовых ложек, иначе будут кисловатые.
Примечание от себя!
У меня по такому рецепту получается довольно густое тесто, поэтому я добавляю простой воды, примерно стакан. (на фото и видео этого нет)
Вкус у таких блинчиков получается немного сырный из-за большого количества яиц.
Рецепт блинов с фото
Шаг 1. Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и солью и хорошо взбить. Взбивать лучше блендером или миксером.
Шаг 2. Вылить в желтки кефир, растопленное масло и высыпать муку. Опять хорошо взбить.
Шаг 3. Белки взбить отдельно и соединить с основным тестом. Еще раз все хорошо взбить.
Шаг 4.Выпекать как обычно на предварительно разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом или салом. Выпекать с двух сторон.
Вот такие они получились — праздничные, скороспелые гурьевские. Сделать такой рецепт блинов просто и быстро, из-за этого они и называются скороспелые. Для подачи на стол украсить их можно свежими ягодами и медом, как сделала это я или сметаной и вареньем.
Немного о празднике масленица
Как хорошо, что в России сохранился обычай праздновать масленицу, провожать зиму и встречать весну. Конечно, сейчас празднования проходят не так широко как раньше на Руси. В прошлом это были настоящие народные гулянья, с балаганами и шутами, застольями и катанием на санях, и конечно же блинами. На ярмарке каждый хотел, чтобы оценили именно его рецепт блинов.