Блинчики с грибами и луком

Рецепт приготовления грибных блинов с припеком по шагам

Блины с припеком представляют собой блины, в которые запекли, а точнее «припекли» начинку. Начинка может быть любой. В данном случае это будут грибы шампиньоны с луком.
Кстати, тесто для блинов необычное, ведь в него добавляют дрожжи. Тем не менее блинчики получаются тоненькие и очень вкусные!
Итак, основа блинов – тесто. В подогретое молоко крошим дрожжи и добавляем сахар.

В отдельной миске смешиваем муку, яйцо и соль.

В миску с мукой вливаем молоко. При помощи миксера взбиваем тесто. Тесто готово.

Для “припёка” нужна грибная начинка. Готовится она следующим образом. Грибы и лук нарезаем мелко.

Затем обжариваем на сковороде, полив растительное масло и сверху посолив. Грибную начинку остужаем.

Разогреваем сковороду для жарки блинов. Затем смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, сверху (достаточно 1 ст. л. грибной начинки), по всей поверхности блина посыпаем начинку. Затем снова наливаем небольшое количество теста на блин, при этом стараясь покрыть начинку, чтобы она оказалась “внутри” блина. Накрываем крышкой сковороду. Жарим блин буквально 2-3 минуты.

Снимаем крышку и переворачиваем блин. Дожариваем с другой стороны 1-2 минуты. Крышкой накрывать уже не нужно.

Повторяем те же действия и дальше. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 10 блинов.

Готовые блины подаём горячими. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко
6
6
9
120

Мука пшеничная
26
3
168
802

Куриное яйцо
7
6

86

Дрожжи прессованные
1

1
11

Пищевая соль

Сахар

5
20

Шампиньоны
15
4
4
95

Лук репчатый
1

6
31

Растительное масло

102

917

всего в блюде:
56
121
193
2082

всего в 1 порции:
14
30
48
521

всего в 100 граммах:
5
12
19
200

автор рецепта:

просмотров: 2814

Похожие рецепты

Блины с омлетом и грибами

Блины с мясным припеком

Яично – молочные блины с куриной печенью

Блины с капустой

Фруктовые блины с персиковым повидлом

Укропные блины с двойной начинкой

Блины с отрубями на электрогриле

Блины с фаршем зеленью и яйцом

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Напишите комментарий