Блинчики с мясом можно готовить на завтрак. Их можно есть за чаем или просто, как самостоятельное блюдо в обед. Это сытное блюдо и многим оно знакомо. Печь тоненькие блинчики это особое искусство и не каждому известно, каким образом достигнуть нужной толщины блина.
Для приготовления теста для блинов понадобится:
- 3 куриных яйца;
- Щепотка соли;
- Сахарный песок по вкусу;
- Полтора стакана муки;
- 1 литр молока любой жирности;
- Капля подсолнечного масла.
Яйца нужно хорошенько взбить, сначала взбивать только яйца. Когда яйца будут взбиты, нужно добавить в них сахар и соль и взбить еще один раз. Налить молоко и перемешать. Затем постепенно сыпать муку через сито и взбивать, добавив немного растительного масла. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, можно дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Фарш может быть любым, говяжьим, куриным или свиным. Для его приготовления понадобится:
- Полкилограмма фарша;
- Лук репка 1 штука;
- 1 морковка;
- Соль и перец;
- Масло любое.
Лук нужно порезать тоненькими полукольцами и положить его на разогретую сковородку с маслом. Тушить до того как лук станет желтым. Когда лук зазолотится, можно добавлять потертую морковку и через 3-4 минуты класть в сковородку фарш. Все перемешать и накрыть крышкой. Готовить 20-30 минут. Огонь должен быть средним. Периодически помешивать, и в самом конце добавить специи. Фарш должен получиться достаточно сочным, но если вы имеете дело с куриным фаршем, то ему для приготовления, нужно немного меньше времени, чем мясному фаршу.
Выпечка блинов дело не быстрое, но в то же время ловкость рук здесь нужна. Вовсе не нужно пытаться выпекать блины сразу на двух сковородах, (это могут делать единицы). Разогреть и налить на дно сковороды немного масла. Заполнить половник тестом и налить его на сковородку. Разровнять тесто,чтобы оно распределилось по дну. Поставить сковородку на средний огонь и жарить блинчик около 1 минуты. Перевернув блин, еще через 1 минуту положить его на тарелку.
Таким образом, нужно жарить все блины, должна получиться внушительная стопка. Когда блины будут готовы нужно на каждый блин класть одну полную ложку готового фарша и сворачивать в конвертик. Для тех, кто хочет делать конвертики быстрее и не ждать окончания выпечки блинов, тот может заворачивать блины между делом, только нужно не обжечь руки и быть аккуратными.
Подавать блины нужно со сметаной.