Лимонные блины
Французские блины называются «Крепы», которые готовят на пшеничной или гречневой муке. Мы постараемся приготовить сладкие французские блинчики с лимонной начинкой. Которые являются классикой в европейских ресторанах и французским десертом.
Для приготовления французских лимонных блинов нам потребуется лимонный сок. В магазине можно купить лимоны и выжать из них сок. У меня (прим: автора канала Milenia) имеется свой сад, где выращивают свои лимоны. В связи с чем буду использовать замороженный лимонный сок в кубиках льда. Наливаем теплую кипяченую воду и отпускаем кубика льда. Но вы уважаемые кулинары смешайте свежо выжатый лимонный сок с теплой водой. А далее нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+5
- Для блинов:
- Молоко коровье 400 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло сливочное растопленное 20 грамм
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Для крема:
- Вода 180 миллилитров
- Лимонный сок 50 миллилитров
- Яичный желток 2 штуки
- Сахар-песок 150 грамм
- Крахмал кукурузный 40 грамм
- Цедра лимона 1 столовая ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль ½ чайной ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 182 ккал
Белки: 3.87 г
Жиры: 6.05 г
Углеводы: 28.21 г
Шаги приготовления блинов
Шаги
40 мин. 5 Печать
-
В начале готовим крем для блинов. В сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, и добавляем щепотку соли. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой венчиком.
-
Добавляем перемешанные два желтка
-
Добавляем лимонный сок с водой, перемешиваем.
-
Ставим на плиту и варим до кипения.
-
Крем заварился, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выключаем плиту и охлаждаем лимонный крем.
-
Готовим тесто для французских блинов. Они требуют обязательно соблюдать все точные пропорции ингредиентов, тогда блины получаются очень вкусные. Для этого нам потребуется в миску разбить два яйца, добавить чайную ложку лимонной цедры, сахар, соль.
-
Добавляем половину теплого молока, перемешиваем.
-
Добавляем муку, перемешиваем и наливаем оставшиеся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, тесто для блинов готово.
-
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины на огне чуть меньше среднего. Для приготовления этих французских блинов я всегда использую сковороду с более меньшим диаметром.
-
Добавляем на блинчик чайную ложку крема и заворачиваем трубочкой. Блины готовы.