Как приготовить тонкие блинчики на кефире с добавлением кипятка и молока
Чтобы блины получались по-настоящему тонкими и ажурными, знающие хозяйки рекомендуют добавлять в тесто молоко и кипяток в обязательном порядке. Так что рекомендую последовать их совету, не пожалеете!
Возьмите:
- Молоко – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 1 стакан
- Кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем.
Добавляем кефир и соду, так же перемешиваем.
Далее кладем просеянную муку и снова хорошо все смешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем кипяток и снова размешиваем.
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Без яиц
И напоследок, «пожарный», быстрый рецепт без яиц. На случай, если покушать хочется, а яиц в доме не оказалось. К тому же, он отлично подойдет для нестрого вегетарианца.
- 1.5 стакана кефира
- щепотка соли и соды
- 2 столовых ложки сахара
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 2 столовых ложки растительного масла
- масло сливочное
Приготовление:
- Кефир смешиваем со всеми сыпучими продуктами, тщательно мешаем.
- Постепенно, не спеша добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем кипяток.
- Добавляем масло.
С этими блинчиками нужно быть внимательнее (из-за отсутствия яиц), лучше почаще смазывать сковороду маслом, следить за тем, чтобы блин подрумянился по краям, мокрая поверхность окончательно подсохла и только тогда переворачивать, что поможет избежать рваных блинов. Время готовки идентично предыдущим блинам (от минуты в начале, до 10, 20 секунд в конце).
Итого выходит около 12 крупных блинов пониженной калорийности (около 180 Ккал на 100 грамм).
Заварные блины на кефире, рецепт с фото
Такое блюдо идеально украсит как Масленицу, так и любой другой праздничный день. Готовить его совсем несложно. Попробуйте рецепт этих замечательных заварных блинов на кефире – ваши родные и близкие будут очень довольны!
Пошаговая инструкция
- Взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, а затем – соду и кефир. Тщательно перемешиваем смесь.
- Добавляем муку и делаем тесто, избегая появления комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
- Вливаем кипящую воду и сразу же перемешиваем. Если тесто слишком густое, разбавляем кефиром.
- Теперь добавляем масло в тесто.
- Жарим блины на предварительно разогретой сковороде (можно без масла).
- Готовое блюдо смазываем медом, сгущенкой или вареньем.
Почему рвутся блины при переворачивании и как это исправить
Некоторые хозяйки не могут понять, почему во время переворачивания блинов они постоянно рвутся, особенно из первой партии. Существует несколько причин данной проблемы:
- Яйца. Если вы решили сэкономить на яйцах, то тесто получается менее эластичным и упругим, поэтому блины могут рваться. Для решения проблемы добавьте в тесто еще пару яиц и тщательно перемешайте.
- Мука. У вас не получится перевернуть блинчик, если вы готовите его из слишком жидкого теста. В этом случае добавьте немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.
- Масло. В тесто нужно обязательно добавлять масло, в противном случае блюдо будет прилипать к сковороде, в результате чего, будет рваться во время переворачивания.
- Специи и сахар. Если вы добавите большое количество специй и сахарного песка в тесто, то оно получится непрочным. Поэтому рекомендуется ограничиться лишь указанными ингредиентами.
- Сковорода. Для приготовления блинов рекомендуется приобрести отдельную чугунную сковороду с толстыми стенками. Такая сковородка будет равномерно прогреваться.
- Сода. Если переборщить с содой, то тесто получается рыхлым.
Как нужно правильно выпекать блины:
- Используйте только те ингредиенты, которые указаны в рецепте.
- Тесто нужно вымешивать до однородности и равномерного окраса. В массе не должно быть комочков.
- Прежде чем смазывать сковороду жиром, ее необходимо сильно нагреть.
- Блины нужно готовить на среднем огне.
- Перед переворачиванием блинчика, нужно приподнять немного края.
Если вы воспользуетесь этими советами, то у вас даже первый блин получится идеальным. Также рекомендуется пользоваться только проверенными рецептами.
Блины на кефире: рецепт по шагам
Продукты:
- Кефир — 2 стакана
- Мука — 2-2.5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сода — половинка чайной ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Сахар по вкусу (половина стакана)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния. | |
Выливаем кефир и также хорошо размешиваем. | |
Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. | |
Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. | |
А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. | |
Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем. | |
Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.
Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. |
|
После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.
Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие. Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. |
Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.
Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.
Вот такие дырочки получаются на блинчиках.
Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!
Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово
3.9 – Оценок: 137
Инвентарь:
Сито с мелкой сеткой,
Глубокая миска – 2 штуки,
Венчик,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Стакан,
Плита,
Сковорода,
Половник,
Металлическая кухонная лопатка,
Большая плоская тарелка
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для начала в обязательном порядке просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой в сухую, глубокую миску. Этот шаг обязательный, потому как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, это очень благотворно влияет на приготовленное тесто и изделия из него. После добавьте в миску пищевую соду и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2: готовим тесто.
В другую, чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте к ним соль, сахар и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности. Вполне хватит 3 – 4 минут интенсивного взбивания, за это время почти полностью растают сахарные крупинки и кристаллики соли. Теперь в эту же миску добавьте кефир, растительное масло, теплую воду и взбивайте получившуюся массу еще 2 – 3 минуты.
Затем начните вводить в миску смешанные сухие ингредиенты, то есть муку и соду. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком. После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции тесто, без комков.
Шаг 3: жарим блины.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Сковорода нагреться примерно за 2 – 3 минуты, когда это произойдет, наклоните ее с одной стороны, придерживая за ручку и влейте в емкость половник, с жидким тестом начиная с вершины. После разверните сковороду круговым движением руки, так чтобы тесто легло на дно емкости ровным слоем по всему периметру. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока не увидите, что по краям блина не останется жидкой массы и они становятся слегка зажаренными, светло бежевого цвета.
Теперь подденьте блин острым концом металлической кухонной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Ловким движением руки, насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин слегка скомкался, расправьте его пальцами рук и жарьте в течение 3 – 4 секунд.
После подденьте его кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Также приготовьте остальные блины пока у вас не закончиться тесто. По желанию можете смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом сразу после жарки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 25 – 28 блинов в зависимости от диаметра сковороды.
Шаг 4: подаем блинчики на кефире ажурные.
Блинчики на кефире ажурные подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Блины получаются очень нежные, с огромным количеством пузырчатых дырочек
Конечно, они не такие тонкие как блины на молоке их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров, но поверьте, приготовив однажды этот вид блинов, вы больше не будите обращать внимание не на один другой рецепт. Эту вкуснятину можно начинить любой начинкой, начиная со сладкой и заканчивая пряной начинкой
Например, измельченными фруктами, джемами, вареньем, сыром, тушеными грибами или тем, что вам больше нравиться. Под сладкий чаек или кофеек это просто божественно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем тонкий слой жира.
– – Если во время жарки блины начнут рваться, не стоит добавлять муку или растительное масло, но можете слегка взбить еще 1 куриное яйцо и ввести его в тесто. После перемешать мучную массу и попробовать приготовить следующий блин.
– – Лучше всего для жарки блинов подойдет чугунная сковорода или сковорода с противопригарным дном и низкими бортами.
– – Приготовить тесто можно и более быстрым способом, уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции или с помощью миксера.
– – По желанию вы можете регулировать количество сахара и соли, а так же вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт, ванильный сахар или любые другие фруктовые эссенции, которые придадут вашим изделиям приятный аромат.
Легкие ажурные блинчики на кефире: рецепт с фото
Если у вас мало времени, а нужно приготовить завтрак для всей семьи, нет ничего лучше тонких блинчиков с дырочками. Такое блюдо можно кушать отдельно, а можно и начинить фруктами, творогом, картофельным пюре или мясом.
Ингредиенты:
- 2 ст. нежирного кефира;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 2 домашних куриных яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- соль, белый сахар.
Приготовление:
- Кефир чуть-чуть подогреваем, отправляем в напиток сахар и соль.
-
Вбиваем в смесь яйца, взбалтываем венчиком.
- Небольшими порциями сыплем муку, продолжая работать венчиком.
- Воду доводим до кипения и всыпаем соду.
- Вливаем раствор в заготовку для теста. Перемешиваем.
- Ставим тесто на 5-7 минут в теплое место, чтобы разбухла клейковина.
- Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
- Раскаляем сковороду, наливаем порцию теста и через 1-1,5 минуты переворачиваем с помощью лопатки.
- Хитрости приготовления блинчиков на кефире
- Как печь тонкие блины?
О начинке
Прелесть блинов в универсальности, подавать их можно почти с чем угодно, от варенья и джема, до мясного фарша и рыбы, стоит лишь подключить фантазию. Например, можно приготовить блин с сырым фаршем и яйцом. Для этого кладем немного фарша на блинчик, заворачиваем и обмакиваем в яичном желтке, фарш кладем немного, иначе он не прожарится. Все это обжариваем и получаем просто безумную вкусность.
В дополнение, расскажем вам о простейшем апельсиновом соусе, идеально сочетающимся с ажурными блинчикам.
Промываем большой апельсин, снимаем цедру с помощью терки, сок выжимаем. В кастрюлю наливаем стакан воды, бросаем цедру и варим около минут, если цедра видна, то процеживаем. Добавляем ложку сахара и лимонный сок (небольшой лимончик). После этого в полстакане воды разводим крахмал (1-2 ст.л). Все это перемешиваем и снимаем с огня. Затем чуть остужаем и добавляем сок апельсина. Ждем часик и соус готов!
Как вы увидели, с блином нужна просто фантазия, дерзайте!
Процесс приготовления
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и пышные блинчики, не забудьте предварительно достать кефир из холодильника. Если же вы этого не сделали вовремя, слегка разогрейте его, не доводя до кипения.
В теплый кефир добавьте соль и сахар, после чего старательно перемешайте. Затем отправьте сюда соду и подготовленные яйца. Взбейте смешанные ингредиенты миксером или венчиком.
Порционно введите муку и хорошенько разотрите так, чтобы в массе не осталось комков.
Молоко тоже разогрейте на плите до максимальной температуры без кипения, после чего тонкой струей введите его в смесь остальных продуктов. В завершение отправьте в массу растительное масло и напоследок еще разок перемешайте.
Теперь вам осталось только испечь пышные блинчики с дырочками.
Блины на кефире с кипятком рецепт тонких блинов с дырочками
Данный рецепт отлично подойдет для приготовления блинчиков к Масленице. Благодаря заварному тесту блюдо будет просто таять во рту. После подачи, блины не простоят на столе и нескольких минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира средней жирности.
- 1 стакан кипяченой воды.
- 150 г муки первого сорта.
- 2 куриных яйца.
- 5 ст.л растительного масла.
- 1 щепотка пищевой соли.
- 3 ст.л белого сахара.
- Щепотка соды.
Поэтапное приготовление
Для начала в глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером.
После этого добавьте в смесь кефир комнатной температуры и соду. Все ингредиенты тщательно перемешайте до образования однородности.
На следующем этапе приготовления просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в смесь, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. У вас должно получиться тесто сметанообразной консистенции.
Перемешивая тесто миксером на большой скорости, добавляйте тонкой струйкой воду, нагретую до 80-85 градусов.
На финишном этапе приготовления, добавьте в тесто небольшое количество подсолнечного масла и перемешайте при помощи кухонного веничка.
Накалите сковороду, смажьте дно растительным маслом и выливайте тесто небольшим слоем. Когда блин обжарится с одной стороны, то переверните его лопаткой, ножом или если у вас есть опыт, то переверните блинчик подбрасыванием вверх.
Блины аккуратно сверните и подавайте к столу.
Ход действий
Первым делом тщательно разотрите яйца с сахаром. Если вы планируете приготовить сладкие лепешки, то можете положить чуть больше сахара. А вот если вы будете заворачивать в блины несладкую начинку, то желательно положить чайную ложку соли.
Теперь отправьте к яйцам теплый кефир и хорошенько размешайте. Постепенно введите в тесто просеянную муку и ванилин, еще раз перемешайте компоненты
Очень важно добиться однородной массы, лишенной комочков
В подготовленный кипяток положите соду, перемешайте и отправьте эту смесь в тесто. В результате у вас получится заварная масса с большим количеством пузырьков. Оставьте приготовленное тесто в сторонке на 15 минут.
В завершение отправьте в тесто ванилин и растительное масло. Теперь самое время приступить к выпеканию заварных блинчиков на кефире.
Для обжаривания лепешек желательно воспользоваться специальной сковородой с антипригарным покрытием или же давно проверенным чугунным изделием. Перед выпеканием первого блинчика не забудьте смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжаривать изделия необходимо только на хорошо прогретой поверхности до зарумянивания с каждой стороны.
В итоге у вас выйдут превосходные блинчики, которые будут гармонировать с любой начинкой: творогом, мясом, фруктами, джемом, капустой или просто со сметаной. Такое лакомство непременно понравится и взрослым, и детям.
Способы сервировки и подачи
Существует огромное количество способов как красиво и сытно подать блинчики.
Рулетики
Начинка для рулетиков может быть любой, способ прекрасно подходит для мясной, овощной, рыбной или сладкой начинки.
Красная рыба, паштет или творог, шоколад, мясной фарш — варианты почти бесконечны.
Можно сделать блинные роллы с рыбой, сыром и огурцом, что порадует ваших домочадцев.
Просто положите часть начинки на блинчик, сверните.
Можно разрезать рулетик, украсить зеленью и подавать на стол.
Трубочки
Отличный вариант как для мясной начинки так и для сладкого, великолепно получается трубочка даже со сгущенкой. Для этого нужно всего лишь положить начинку на край блина, загните блинчик справа и слева так, чтобы он слегка покрывал начинку, а потом загните верхнюю часть и скрутите блин в трубочку.
Торт
Заключительный вариант. Советуем при сладком варианте добавить в торт какао и большее количество сахара, при несладком — специи. Делается очень просто: блинчики накладываем друг на друга, постоянно смазывая начинкой, величина может быть любой, в зависимости от количества порций. Прелесть варианта в том, что начинка может быть абсолютно любой, от мясного фарша, грибов с сыром, до шоколада с орехами, творогом или вареньем. Если в заключении все это украсить ягодами и кусочками фруктов или зеленью, то выйдет настоящий шедевр, не уступающий обычному тортику.
Классический рецепт
Для начала подготовим продукты:
- 0.5 л кефира (обычной жирности)
- стакан молока (250 грамм)
- полтора стакана муки
- 2 яйца (лучше крупнее)
- сахар по вкусу
- щепотка соли и соды.
- Масло растительное — 2, 3 ложки
Внимание: если вы планируете подавать блины с чем-то сладким, то сахара лучше добавить поменьше. В противном случае можно добавить 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Для начала чуть подогрейте кефир, не нужно доводить до кипения, достаточно довести до или чуть больше комнатной температуры. Иначе кефир может просто свернуться.
В теплый кефир добавляем соду, соль, сахар, перемешиваем ложкой.
Не тратя время, добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем соль, соду и сахар. Кефир сразу же начнет пениться, пусть вас это не смущает
Можно отойти от рецепта и положить 1 крупное яйцо, но осторожно, тогда блины могут рваться в процессе приготовления.
Предварительно муку нужно просеять ситом, это сделает блинчики более воздушными и уменьшит количество комочков. Саму муку нужно добавлять постепенно, постоянно размешивая.
Затем добавляем молоко, постепенно, не спеша, постоянно перемешивая ложкой или венчиком
Оно как и кефир должно быть чуть подогретым до комнатной температуры.
В заключении добавляем растительного масла. Оно убережет наши блинчики от прилипания к сковороде.
Консистенция у получившегося теста должна быть похожа на жидкую сметану. В популярных рецептах часто пишут, что тесто должно походить именно на густую сметану, что не совсем так. В этом случае само приготовление красивого, круглого и, главное, тонкого блинчика будет проблематичным, тесто будет плохо разливаться по сковороде и итог может походить больше на оладьи.
И наоборот, тесто не должно быть водянистым, в таком случае сам блин будет рваться в процессе жарки. Соблюдайте золотую середину. В случае излишне водянистого теста просто добавьте пару ложек муки.
Получившееся тесто хорошенько перемешайте, и оставьте на 5-10 минут постоять. Если у вас остались комочки, то за это время они должны разойтись.
Подготовка закончена, теперь можно приступать к жарке блинов.
- Прогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), смажьте для начала готовки сковороду маслом и разливайте тесто половником.
- Первые блины часто не получаются, поэтому нужно быть внимательным именно в начале, можно не спешить, для страховки разливать в первые разы чуть меньшее количество теста. Затем сковорода прогреется до максимума и все пойдет как по маслу.
- Блинчик жарить с обеих сторон до появления румяной корочки. В начале жарка занимает около минуты для каждой стороны, постепенно сковорода раскаляется все больше и скорость готовки возрастает. Не пропустите этот момент, последние блины готовятся почти моментально (10-20 секунд на сторону).
- После приготовления рекомендуется смазывать блины сливочным маслом, выкладывая их друг на друга, что позволит им получше пропитаться.
Примерное количество получившихся блинчиков — 12 штук(если готовите на большой сковороде).
Калорийность учитывайте, что примерная калорийность одного блинчика, если он готовится обычном кефире (2% жирности), будет составлять чуть более 200 Ккал на 100 грамм, в одном блинчике около 40-50 грамм.
Сладкие блины на кефире с дырочками
Этот рецепт блинчиков придется по душе сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, мигом заполнит весь дом. Чтобы блины получись без всяких лишних усилий, достаньте заранее продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 3-5 ст. л.
- Ваниль – 1 щепотка.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем к ним ваниль и сахар. Все тщательно взбиваем.
- Добавляем в полученную массу кефир комнатной температуры.
- Заранее просеиваем муку и порционно всыпаем в тесто, постоянно помешивая.
- Наливаем в кастрюлю или чайник необходимое количество воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем к ней соду. Размешиваем до полного растворения соды и добавляем смесь в тесто, сразу интенсивно размешивая.
- Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время на тесте должны образоваться небольшие пузырьки.
- Наливаем растительное масло и аккуратно размешиваем, пока маслянистые кружки не пропадут с поверхности.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто половником. Переворачиваем блин, когда нижняя его часть слегка подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой. После переворачивая держим его на огне 1-2 минуты.
Ароматные блинчики получаются мягкими, нежными и кружевными. По желанию, в них можно завернуть немного начинки, так как если добавить больше, то они могут порваться. Кушайте на здоровье!