Блины со сметаной и икрой
Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 350 мл;
- Вода — пол стакана;
- Мука — 250 гр.;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Икра — 200 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.
3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.
4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.
5. Украсьте сверху красной икрой.
Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.
Распределите икру тонким слоем;
Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;
Сверху украсьте сметаной.
Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.
Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром
Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки)
Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание
Ингредиенты:
- Мука – 150 г;
- Чайная ложка коньяка или водки;
- 2 яйца;
- Сливочное масло – 30 г;
- 140-граммовая баночка красной икры;
- Чайная ложка сахара;
- Молоко – 1 стакан;
- 150 г творожного сыра;
- Соль – 0.5 ч. л.
Этапы:
Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.
Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.
Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.
Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится 0.5-1 чайных ложки.
А затем на сыр выложите икру.
Сформируйте аккуратные рулетики.
Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!