Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 гр
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.
2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.
4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.
Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.
Приятного аппетита! Пока!
3 Как приготовить кукурузные блины в дырочку с припеком
Процесс приготовления таких блинов достаточно трудоемкий и времязатратный, но если вас не пугают сложности, и вы хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт как раз для вас.
Необходимы продукты для приготовления:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2-3 стакана;
- яйца – 4-5 штук;
- сухие дрожжи – 6 грамм или свежие – 25 грамм;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- молоко – 1 литр;
- вода – 0,5 литра;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Из кукурузной муки сварите жидкую кукурузную кашу и протрите её через сито.
- Растворите сахар в теплом молоке (0,5 л.) и распустите дрожжи.
- Кукурузную кашу смешайте с молоком и добавьте туда дрожжи.
- Добавьте муку (лучше всего добавлять ее частями, просеивая через сито) и замесите густое тесто как для оладий.
- Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут.
- Пока тесто настаивается, вы тем временем взбейте яйца и в отдельной емкости вскипятите молоко.
- В настоявшееся тесто влейте горячее кипяченое молоко и быстро его размешайте.
- Добавьте взбитые яйца, соль и растительное масло, тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться в течении 15 минут.
На кефире с ванилином
Предлагаем вам изучить удивительный рецепт блинов тонких с дырочками на кефире с ванилином. Эти изделия получаются ажурными и нежными, не прилипают к сковороде и быстро пропекаются. Вам понадобятся:
- два яйца;
- два ст. кефира;
- стакан кипятка;
- два ст. муки;
- щепоть соды;
- сахар – 100 г;
- масло постное – три ст. л.;
- щепоть ванилина.
Процесс изготовления:
- Взбейте с сахаром яйца. Если желаете изготовить сладкие блины, то положите сахара чуть больше. Если начинка будет несладкой, добавьте в тесто одну ч. л. соли.
- Соедините кефир с яйцами, размешайте.
- Всыпьте всю муку и замесите плотное тесто без комков.
- Щепоть соды отправьте в стакан кипятка, размешайте и вылейте это все в тесто. Все хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто заварное с пузырьками. Отставьте его в сторону на 10 минут.
- Влейте в массу постное масло и размешайте снова.
- Жарьте блины на раскаленной сковородке, намазанной маслом.
Тонкие на топленом молоке
Вкусный рецепт приготовления блинов на топленом молочке. Топленое молоко напоминает лето, деревню, бабушку — все такое любимое и родное. Именно поэтому по этому способу я обязательно готовлю вкусняшки каждый раз на Масленицу.
Эти блины больше идут как десертные и к ним начинки подбираются исключительно сладкие: кленовый сироп, жидкий шоколад, разные фруктовые и ягодные джемы.
Нам понадобится:
- Мука — 1,5-2 ст.,
- Сахарная пудра — 2 ст.л.,
- Яйцо — 3 шт.,
- Топленое молоко — 500 мл.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванилин — 1 пакетик,
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. В чаше взбиваем при помощи миксера яйца, сахарную пудру и ванилин в воздушную пену. Можно и венчиком, но рука устанет.
2. Вливаем постепенно молоко и растительное масло, продолжая вымешивать уже массу венчиком.
3. Через сито просеиваем муку и разрыхлитель прямо в массу. Хорошо все вымешиваем до однородности.
4. Выпекаем на прогретой сковороде. Саму сковороду можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Так блинчики будут менее калорийными, но и менее красивыми с точки зрения эстетичности.
По такому рецепту готовят вкусные блинные торты — так называемые крепвили.
5. Готовое лакомство подаем к столу с разными сладкими начинками: карамелью, сгущенным молоком, жидким шоколадом или свежими ягодами и фруктами. А еще можно завернуть в трубочки и подать порционно каждому за столом, полив взбитыми сливками и сиропом.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт
Представляем вашему вниманию вкусный рецепт блинов с отверстиями. Вам понадобятся:
- два яйца;
- сахар – две ст. л.;
- молоко – пол-литра;
- сода – одна ч. л. без горки;
- стакан муки с горкой;
- постное масло для жарки блинов + пять больших ложек в тесто;
- одна ч. л. уксуса/сока лимона для гашения соды.
Это яство стряпайте так:
- Разбейте в глубокую миску яйца, слегка взбейте их венчиком или вилкой, добавив чуть-чуть сахара.
- К яичной массе влейте масло и молоко, снова взбейте.
- К жидкой массе просеянную муку всыпьте, тесто замесите без комков, добавьте гашеную соду, размешайте.
- Раскаленную сковородку маслом намажьте, влейте немного теста и распределите его равномерно. Жарьте блин простым способом на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Сковородку смазывайте маслом перед готовкой каждого блина.
На дрожжах и молоке
Вкусные тонкие солнышки выходят и на дрожжах. Пара рецептов с добавлением дрожжей уж точно не помешают быть в копилочке каждого кулинара.
Нам понадобится:
- Мука — 500 гр.,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Теплое молоко — 900 мл.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 10 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л. для теста + масло для выпекания.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления опары. Для этого в небольшую миску высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара. Небольшое количество молока подогреваем до комнатной температуры и тоже добавляем в миску. Хорошо размешиваем и ставим опару доходить в теплое место на 20 минут.
Опара начнет пузыриться и теперь с ней можно работать.
2. В отдельную, достаточно большую чашу просеиваем муку. Отдельно взбиваем яйца. Оставшийся сахар, соль, яйца и теплое молоко добавляем к муке. Все тщательно вымешиваем при помощи венчика. Он поможет избавиться от комочков и сделать тесто однородным и нежным.
3. В однородную массу выливаем нашу опару. Тоже хорошенько промешиваем. Последний этап — добавляем растительное масло и хорошо его смешиваем с тестом.
4. Накрываем массу полотенцем и ставим в теплое место, например, у батареи. Ее несколько раз нужно будет помешать. Это делается так: подходит тесто, увеличиваясь в объеме — перемешиваем и снова ставим подходить в теплое местечко. Так делаем до 3 раз.
5. На третий раз уже можно печь блины. Для этого накаляем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
6. Выпекаем изделия с двух сторон до румяного состояния. Все блинчики укладываем в стопочку, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом.
Вот такие кружевные, с дырочками блинчики получаются!
Приятного аппетита!
Гречневые блины на молоке рецепт без дрожжей
Продолжаем готовить тонкие блины на молоке с дырочками. Мы уже готовили классические, заварные и даже шоколадные блины, а теперь пришла пора и блинов из гречневой муки. Это очень вкусные блины, которые по праву занимают достойное место на столе хороших хозяек. Кроме того, что они вкусные, они еще и полезные. А вы знали, что это старинный русский рецепт, именно из гречневой муки готовили блины наши далекие предки.
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 шт,
- сахар — столовая ложка без бугра,
- соль — щепотка,
- гречневая мука — 2 столовые ложки с горкой,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки с горкой,
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Подробный и понятный рецепт приготовления тонких гречневых блинов смотрите на видео.