С начинкой из пикантного творога
Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.
Для блинов понадобится:
- два стакана кефира;
- два яйца, крупного размера;
- два стакана муки;
- две чайные ложки сахара;
- соль на кончике чайной ложки;
- две чайные ложки сухих дрожжей;
- две чайные ложки сливочного масла, оно понадобится в растопленном виде.
Для начинки понадобится:
- 200 грамм творога;
- один зубок чеснока;
- пучок укропа;
- две столовые ложки майонеза.
Шаги приготовления:
- Половина стакана кефира нагревается до теплого состояния;
- В кефир добавляются дрожжи, сахар, соль;
- Добавить половину стакана муки и тщательно перемешать;
- Дать настояться полчаса;
- Качественно взбить яйца, добавить в тесто и перемешать;
- Растопить сливочное масло и, немного охладив его, присоединить к тесту;
- Добавить в тесто оставшиеся полтора стакана муки и оставшийся кефир, если после перемешивания есть ощущение, что муки не хватает, нужно добавить еще;
- Выпекать на заранее разогретой сковороде, доводить каждую сторону блинчика до румяного состояния;
- В каждый немного остывший блинчик добавить начинку и завернуть или сложить треугольником.
Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.
Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.
Пошаговый рецепт с фото
Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам.
Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2.5%.
В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи.
Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут.
Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.
Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.
Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать.
Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.
Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном.
Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.
Складывать блины друг на дружку на тарелку.
Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.
Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!
Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.
Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.
Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами
Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.
Для изготовления понадобится:
- 30 грамм влажных дрожжей;
- три стакана муки;
- один стакан кефира;
- одна луковица средних размеров;
- одно большое яйцо;
- соль на кончике чайной ложки, или по вкусу.
Ход приготовления:
- Нужно мелко нарезать лук, тушить на сковороде с любимым маслом;
- Взять кефир, дрожжи, яйцо, соль и мука, все соединить и замесить тесто;
- Оставить тесто доходить в теплом месте;
- Когда тесто поднимется добавить в него готовый лук, перемешать и дать отдохнуть 10 минут;
- Печь блины на горячей сковороде с достаточным количеством масла.