Рецепт Блинный десерт:
Для гранолы: в большой миске соединим хлопья, орехи, семечки, сухофрукты и сахар. В отдельной миске прогреем сиропы, масло и специи. Соединим сухие и жидкие ингредиенты гранолы и аккуратно перемешаем (не обожгитесь!)
Духовку разогреем до t 150 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределим ровным слоем гранолу и отправим в духовку на 1 час. Каждые 10-15 минут гранолу нужно перемешивать, что б она равномерно запеклась. Готовой граноле дадим остыть до комнатной t.
Для соуса: на пару растопим шоколад и сливочное масло. Перемешаем до однородности, добавим сгущенное молоко. Прогреем смесь, добавим половину сливок (30 гр) и снова всё прогреем, перемешивая.
Далее добавим какао-порошок и оставшиеся сливки, ещё раз всё перемешаем до гладкой однородной массы. Соус готов. Отставим пока его в сторону, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.
Приготовим жидкое блинное тесто: яйца смешаем с молоком и с половиной нормы воды, добавим соль и сахар. Затем всыплем муку, просеянную с содой. Перемешаем венчиком до однородности, если это необходимо-пропустим тесто через сито, после чего добавим растительное масло. В оставшейся половине тёплой воды разведём лимонную кислоту и выльем в тесто. Пожарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом “Олейна”
Для начинки: бананы разрежем пополам вдоль и далее каждую половину поперёк. На сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим бананы, присыплем сахаром и корицей для образования карамельной корочки и обжарим до румяности с двух сторон.
Все составляющие десерта готовы. Осталось лишь взбить сливки с сахарной пудрой. Для сервировки на блинчик положим два кусочка обжаренного банана, присыплем гранолой и немного (или много!!!) польём шоколадным соусом. Свернём блинчик трубочкой или конвертиком. Сверху польём ещё (и ещё.. и ещё!!!) шоколадного соуса и украсим шариком взбитых сливок.
И приглашаем всех к столу???
Ну конечно приглашаем!!! И ещё немного творчества!
Чем не Масленички? Только сжигать жалко! Приятного аппетита!!!
Черничные моджи с сыром маскарпоне и йогуртом
Моджи это нежнейший паназиатский десерт, в котором взбитая охлажденная начинка заключена в тончайшем слое теста. В нашем случае – это диковинные темно-сниние блинчики, в которые завернут нежный сырный крем маскарпоне с черникой. Синий цвет блинчика и необычная форма делают десерт экзотическим и ни на что не похожим. Хотите удивить гостей – попробуйте его приготовить, тут нет ничего невозможного, а результат получится очень эффектным! Рецепт от шеф-кондитера ресторана «Black Thai» Лючии Чеботарь.
Фото предоставлено рестораном Black Thai
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 70 гр
- Соль – 2 гр
- Масло растительное – 30 гр
- Мука – 200 гр
- Молоко – 0,5 л
- Пюре черничное – 70 гр
Для крема:
- Сыр маскарпоне – 100 гр
- Сливки жирностью не менее 33% – 50 гр
- Сахар – 30 гр
- Йогурт натуральный, без добавок – 70 гр
Для начинки:
Варенье черничное
Для подачи
- Шоколадный ганаш – 50 гр
- Черничное варенье – 30 гр
- Листики свежей мяты – несколько штук
Готовим так:
Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем вводим в тесто черничное пюре.
Его готовим так: к 100 гр замороженной черники добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем. В тесто добавляем 70 гр такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.
Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Черничное варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает как загуститель.
Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе.
Для шоколадного ганаша растворяем в 50 гр горячего молока 50 гр шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.
Для того, чтобы приготовить моджи, нам понадобится небольшая круглая формочка, которую надо выстелить пищевой пленкой. Подойдет даже баночка от паштета или просто кулинарный круг. Поверх пищевой пленки кладем блинчик, срезав по кругу его края, которые чуть суше, чем нам надо для того, чтобы десерт таял во рту. Помогаем серединке блинчика улечься в глубине формы и образовать ложбинку. Выдавливаем в эту ложбинку 30 гр крема маскарпоне с помощью кулинарного мешка. Кладем в серединку крема ложку (15 гр) черничного варенья и заворачиваем десерт так, чтобы блинчик окружил крем и варенье со всех сторон, а края его сомкнулись друг с другом. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и так убираем, не вынимая из формочки, в холодильник. Через час можно доставать десерт – он достаточно хорошо держит форму, чтобы развернуть пленку и выложить на тарелку «швом» вниз.
Лючия украшает этот диковинный темно-синий десерт шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Вот увидите, это потрясающе вкусное и нежное лакомство! В этом десерте такое яркое сочетание насыщенного вкуса варенья с нежностью крема, что его хочется пробовать и пробовать снова.
Приятного аппетита!
Простой рецепт блинного торта с заварным кремом
Этот простой рецепт вкусного блинного торта отличается от предыдущих наличием варенья и оригинальной сборкой. Здесь блинчики не просто нужно уложить стопкой, смазывая кремом. Чтобы собрать торт, придется немного постараться, но результат вас порадует. Сочный, вкусный, нежный блинный торт – он буквально тает во рту.
В оригинальном рецепте берется клубничное варенье, ягоды клубники и винограда. Но вы можете заменить любым другим вареньем и любыми другими фруктами или ягодами. Главное условие – их сочетаемость. Если вы не можете решить, что выбрать, просто возьмите те ингредиенты, которые будут указаны ниже.
Понадобится для блинов:
- мука – 250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 500 мл (можно заменить водой);
- сахар – 1-2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сода – 0.3 ч. л.;
- соль – 0.3 ч. л.
Понадобится для заварного крема:
- молоко – 1 л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- крахмал – 80 гр. (можно заменить на муку);
- масло сливочное – 60 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
1. Для приготовления заварного крема доведите молоко до кипения. Отдельно взбейте с помощью миксера яйца, сахар и крахмал (или муку). Введите в полученную смесь часть горячего молока. Размешайте миксером. Постепенно введите все молоко, размешивая.
2. Поставьте субстанцию на медленный огонь и готовьте, постоянно мешая. Когда масса станет более густой, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Для удобства лучше его разделить на куски. Снова размешайте.
3. Когда крем станет довольно густым и приготовится, переложите его в какую-либо емкость. Следите, чтобы крем доходил до краев. Накройте пищевой пленкой или пакетом, прижав его к крему. Это делается, чтобы не было прослойки воздуха во избежание образования конденсата. Отставьте в сторону.
4. Теперь можете приступить к приготовлению блинов. Для замеса теста смешайте все продукты в блендере или с помощью миксера. Дайте тесту постоять какое-то время.
5. Разогретую сковороду смажьте маслом. Это достаточно сделать разово в самом начале процесса. Плесните немного теста и, поворачивая сковородку из стороны в сторону, распределите его по всей площади. Когда блинчик приготовится с одной стороны, переверните его и жарьте с другой. Повторяйте со всем тестом.
6. Отложите блины остывать, а сами приступайте к приготовлению сливочного крема. В глубокую чашу положите сливки, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером на максимальной скорости. Взбивать нужно не более 30-40 секунд, чтобы сливки не превратились в масло. Молочный продукт обязательно должен быть холодным. В готовую массу введите загуститель для сливок и еще раз взбейте.
7. Следующий шаг – сборка торта. В глубокую миску выложите внахлест 4 блина, чтобы они прикрыли стенки посуды. Нанесите на блины заварной крем. Выложите слой нарезанной клубники (или других фруктов на выбор).
8. Отдельный блинчик смажьте вареньем и заверните его конвертиком, словно вы заворачиваете фаршированный блин. Положите его в углубление будущего торта. Сделайте так же со вторым блином. Если дно оказалось не закрытым, можете проделать то же самое с третьим блином. Смажьте все это заварным кремом.
9. Новый блин смажьте вареньем и сверните трубочкой, положите его на середину будущего торта. Повторите со вторым блином, разрежьте его на 2 части и положите по краям от первого блина. При необходимости повторите. Смажьте всю эту конструкцию заварным кремом. Следите, чтобы у вас остался 1 блин нетронутым.
10. Заверните края блинов в миске к центру и закройте все последним блинчиком. Придавите рукой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
11. По истечению данного времени вытащите охлажденный торт, накройте тарелкой и быстро переверните. Глубокую миску снимите. Теперь можно украшать торт. Обмажьте его сливочным кремом, вокруг выложите фрукты.
Растопите шоколад, смешав его с маслом и молоком. Полейте полученной массой блинный торт. Приятного аппетита!
Роллы из тонких блинов с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты:
- Готовые тонкие блины (можно воспользоваться рецептом из блинов с «Фруктовой сальсой»)
- 200 г мягкого творога
- 50 г взбитых сливок
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
Для ягодного соуса:
- 250 г замороженных лесных ягод или клубники
- 70 г сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Как приготовить:
- 1 Творог, сахар и ванилин перемешайте до однородного состояния с помощью миксера. Аккуратно вмешайте взбитые сливки, чтобы они не опали. Охладите.
- 2 Приготовьте ягодный соус. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и доведите до кипения. Дайте соусу немного остыть и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте и охладите.
- 3 В середину каждого блина положите творожную начинку, сверните в ролл. Полейте его сверху ягодным соусом.
Блинчики с бананом и шоколадным соусом
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
18 ингридиентов
Молоко — 800 мл
……………………………
Какао- порошок ( не сладкий) — 20-25 гр какао-порошка
Шоколадный соус — по вкусу
……………………………..
Сахар — 0,5 ст
Мука — 300 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Готовые блинчики — 5 шт
Вода — ¾ стакана
Для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадным соусом:
Сахар — 50 гр
Бананы — 5 шт
Сливочное масло (для жарки) — 50 гр
Для приготовления шоколадного соуса:
Рецепт Десерт из блинчиков Для любимых:
Десерт состоит из блинчиков с начинкой: домашнее мороженое и целые половинки крупных абрикосов с лавандой (варенье), щедро посыпанные какао. Для приготовления белкового заварного крема сахар соединить с горячей водой, размешать до полного растворения сахара, поставить на маленький огонь до закипания и выпаривания жидкости до пробы на мягкий шарик (чайной ложечкой взять сахарный сироп и опустить в холодную воду на блюдце. Сироп схватывается и из него можно скатать шарик. Пока сироп находится в процессе приготовления – взять охлажденные белки и взбивать до мягких пик. Готовый горячий сироп сразу же влить тоненькой струйкой во всбивающиеся белки, продолжить процесс взбивания до практически полного охлаждения белков. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для приготовления желтковой массы в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру (желательно) или сахар мелкого помола с желтками, добавить ванильный сахар, смешать, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени – на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке – около 10 минут, затем немедленно переложить готовую массу в другую посуду, чтобы остановить процесс заваривания желтков. Соединить половину желтковой массы с половиной белкового заварного крема, перемешать до однородного состояния (смесь №1)
Взбить охлажденные не менее суток в холодильнике сливки с загустителем для сливок, добавить сливочный сыр, взбить, добавить оставшуюся часть желтковой массы – взбить, затем оставшийся белковый заварной крем (если в процессе хранения в холодильнике на дне формы собралась жидкость – слить ее!), перемешать (смесь №2).
Соединить Смесь №1 и №2, перемешать, выложить в форму и отправить в морозильную камеру на сутки для охлаждения.
Смешать просеянную муку, какао, сахар, щепотку соли, соду, ванильный сахар. Взбить яйца с молоком, добавить растительное масло (использую масло ТМ Олейна), перемешать до однородности. Выпекать на хорошо разогретой сковородке (диаметр 18 см, выход – около 17 блинчиков). Тесто должно хорошо литься, консистенцию при необходимости отрегулировать добавлением молока.
В высокие силиконовые формочки выложить по блинчику. На дно выложить половинку целого абрикоса (из варенья с добавлением лаванды), затем заполнить формочки до верха семифредо. Отправить в морозилку до полного охлаждения (на ночь).
Освободить десерт от формочек, посыпать какао-порошком со всех сторон, имитируя цветочный горшок. Для украшения в цветок воткнуть зубочистку, вставить в десерт.
Любви и мира, счастья и радости Вашим семьям, родным и близким!!!
Блинный тирамису
Ингредиенты: Для блинов:
- 8 больших куриных яиц
- 700 мл молока
- 120 мл крепко заваренного кофе
- 100 г растопленного масла
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 300 г муки
Для начинки:
- 300 г маскарпоне (можно заменить творожным сыром)
- 150 г жирных сливок для взбивания
- 200 г сгущенки
- 100 г сливочного масла
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. ванилина
- Горький шоколад или какао-порошок для украшения
Как приготовить:
- 1 Приготовьте блины. В отдельной миске до однородного состояния смешайте все жидкие ингредиенты, а в другой — сухие. Затем в жидкую смесь постепенно добавляйте сухую, постоянно при этом помешивая. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте на ней блины.
- 2 Займитесь начинкой. С помощью миксера перемешайте маскарпоне, сливки, сгущенку, сливочное масло, соль и ванилин. Охладите получившийся крем.
- 3 Соберите тирамису. Подготовьте удобную форму, смажьте дно небольшим количеством крема. Положите один блин, промажьте его тонким слоем крема и накройте его следующим. Когда торт будет полностью готов, посыпьте верхний слой какао-порошком или мелко натертым горьким шоколадом. Готовый тирамису поместите в холодильник на 6-8 часов.
Как приготовить блинный торт со сгущенкой, орехами и черносливом
Это наиболее классический и всем знакомый с детства вкус, который никогда не потеряет актуальность. Вкус крема благодаря вареной сгущенке получается, как настоящий крем-брюле, а сочетание его с орехами и черносливом делает вкус по-настоящему насыщенным и интересным. Если десерт не будут есть дети, и вы хотите добавить в него новые нотки, заранее замочите чернослив в коньяке или любом другом крепком алкоголе. В идеале оставьте на ночь, но если вы не успеваете, можете залить чернослив буквально на четверть часа. Не беспокойтесь – он всего лишь придаст особый терпкий аромат, не более того.
Орехи можете брать любые на ваш вкус. Кто-то даже использует соленые: сочетание соли и сладости делает вкус незабываемым. Автор оригинального рецепта пропускает этап приготовления блинов: каждый может делать их так, как привык. Вы можете даже приобрести уже готовое лакомство, и тогда приготовление этого тортика займет у вас действительно очень мало времени.
Понадобится:
- готовые блины – 10 шт.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- чернослив – 70 гр.;
- коньяк.
Этапы приготовления.
1. Если вы решили, что будете замачивать чернослив в алкоголе, сделать эту лучше в первую очередь или даже заранее. Измельчите чернослив и залейте коньяком или любым другим крепким алкоголем.
2. Готовые блины выложите друг на друга и выровняйте, обрезав по контуру тарелки.
3. Орехи измельчите. Можете просто более мелко порубить или превратить практически в крошку с помощью блендера – все зависит от ваших предпочтений. Если вы берете разные виды, перемешайте их между собой.
4. Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его удобным вам способом. После того, как масло побелеет, добавьте сгущенку и взбейте еще раз.
5. Следующий шаг – собрать торт. Выложите блин на ровное блюдо и промажьте его кремом. Сверху положите орехи и накройте вторым блином. Его опять же смажьте кремом, затем выложите чернослив. Повторите со всеми ингредиентами, чередуя варианты начинок.
6. Верхним слоем в идеале должен быть крем. Не забудьте смазать боковые части торта. В качестве декора можно использовать пудру из сахара – просто присыпьте ей десерт.
Отправьте в холодильник на пару часов. После этого вкуснейший блинный торт со сгущенкой и орешками можно подавать к чаю.
Рецепт Десерт из блинчиков По-австрийски:
Для начала приготовим блины.
Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:
Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))
Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо – в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.
Теперь займемся начинкой.
Творог перетираем через сито.
К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.
Добавляем наполнитель – изюм, цукаты и вяленую клюкву.
Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.
Аккуратно вводим белки в творожную массу.
Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.
На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика “лежа”, затем на них ставим все блины срезом вверх.
И последний этап – заливка.
Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.
Хороши как и в теплом так и в горячем виде.
и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки…ммм…