Цветные блины для детей

Зеленые блины со шпинатом

  1. Замачиваем в теплой воде брусочки шпината, чтобы растаяли или моем свежий, блинчики со шпинатом станут красивого и яркого цвета.
  2. Кладем его вместе с водой в блендер и перебиваем до абсолютно однородной консистенции.
  3. Добавляем “свежеиспеченный” зеленый краситель в тесто и тщательно перемешиваем. Можно печь шпинатные блины!
  4. Хорошо разогреваем сковороду на средне-сильном огне, масло не льем, оно есть в блинах.
  5. Наливаем полполовника теста, распределяем по сковороде и жарим с одной стороны где-то минуту, пока края не начнут отделяться от сковороды, затем с другой еще полминутки. Не бойтесь того, что с первой стороны разноцветные блинчики не достаточно зеленые, а больше золотистые, как раз с другой стороны они будут нужного насыщенного цвета! 

Зеленые блины с семгой и Филадельфией

  1. Начинка для блинов выбирается, конечно, произвольно, но я очень рекомендую в блины из шпината завернуть именно такую, очень уж вкусно получается! Раскладываем блин поджаренной стороной вверх.
  2. Выкладываем ровной тонкой полоской от левого края к правому сыр Филадельфия. Можно взять и любой другой крем-сыр, но блины с Филадельфией мне нравятся больше всего. Кладем начинку ближе к нижнему бортику, не посередине.
  3. Сверху кладем тонкие кусочки лосося. У меня он уже порезан, но вы можете нарезать сами. Так даже лучше, можно сделать их чуть толще, чтобы блины с рыбой имели более насыщенный вкус.
  4. Сверху посыпаем зеленым луком. Не жалейте его, он делает блинчики с семгой в сто раз вкуснее!
  5. Поднимаем край и аккуратно сворачиваем зеленые блинчики в трубочку.
  6. Выкладываем фаршированные блины с красной рыбой на тарелку.
  7. Можно разрезать их напополам и разложить… пирамидкой?
  8. А можно положить шпинатные блинчики порционно и полить сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью, или сыроедческим Майонезом, или классическим домашним И посыпать семенами льна для красоты.

Ингредиенты

Блины красные глянцевые. По этому рецепту блинчики получатся насыщенного алого цвета, плотной текстуры, а смазанные сливочным маслом – будут аппетитно лосниться.

Понадобятся следующие продукты:

  • свекла среднего размера весом около 200 г;
  • 200-300 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки (при необходимости муки можно будет добавить до получения нужной консистенции теста, так как от разных производителей и в зависимости от сорта – она имеет различное содержание клейковины);
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала (или 2 столовых ложки – кукурузного);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Красные блины: рецепт

Как видно на фото, красные блины выглядят пикантно и необычно. Получить такой цвет можно разными способами.

Чтобы побаловать домочадцев внешне оригинальными блинчиками покупать какие-либо особые ингредиентов не нужно. Компоненты теста – классические, а в качестве красителя выступает свекла.

Ингредиенты:

  • мука (2 ст);
  • ряженка (полстакана);
  • молоко (полтора стакана);
  • свекла (200 гр);
  • яйцо;
  • сахарный песок (2 ст.л);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Свеклу можно либо отварить, либо запечь до готовности. Остудить.
  2. Очистить овощ и измельчить его в блендере.
  3. Теперь к свекле нужно влить молоко, при помощи погружного блендера делаем из свеклы пюре.
  4. Добавляем к массе яйцо и ряженку. Снова работаем блендером.
  5. Теперь вводим в свекольную массу муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  6. Оставляем тесто постоять на полчаса и можно выпекать блины.
  7. Сковороду нужно хорошо прогреть, предварительно налить масло. Затем убавить огонь до среднего и при таком нагреве готовить блины.
  8. Выпекать блинчики нужно с обеих сторон.

Блины красные можно начинять, используя любые наполнители. Можно использовать мясные, сырные или овощные начинки. Лакомкам понравятся блинчики, начиненные творогом. А можно просто смазать одну из поверхностей сгущенкой и свернуть сладкий треугольник.

Напишите комментарий