Зеленые блины со шпинатом
- Замачиваем в теплой воде брусочки шпината, чтобы растаяли или моем свежий, блинчики со шпинатом станут красивого и яркого цвета.
- Кладем его вместе с водой в блендер и перебиваем до абсолютно однородной консистенции.
- Добавляем “свежеиспеченный” зеленый краситель в тесто и тщательно перемешиваем. Можно печь шпинатные блины!
- Хорошо разогреваем сковороду на средне-сильном огне, масло не льем, оно есть в блинах.
- Наливаем полполовника теста, распределяем по сковороде и жарим с одной стороны где-то минуту, пока края не начнут отделяться от сковороды, затем с другой еще полминутки. Не бойтесь того, что с первой стороны разноцветные блинчики не достаточно зеленые, а больше золотистые, как раз с другой стороны они будут нужного насыщенного цвета!
Зеленые блины с семгой и Филадельфией
- Начинка для блинов выбирается, конечно, произвольно, но я очень рекомендую в блины из шпината завернуть именно такую, очень уж вкусно получается! Раскладываем блин поджаренной стороной вверх.
- Выкладываем ровной тонкой полоской от левого края к правому сыр Филадельфия. Можно взять и любой другой крем-сыр, но блины с Филадельфией мне нравятся больше всего. Кладем начинку ближе к нижнему бортику, не посередине.
- Сверху кладем тонкие кусочки лосося. У меня он уже порезан, но вы можете нарезать сами. Так даже лучше, можно сделать их чуть толще, чтобы блины с рыбой имели более насыщенный вкус.
- Сверху посыпаем зеленым луком. Не жалейте его, он делает блинчики с семгой в сто раз вкуснее!
- Поднимаем край и аккуратно сворачиваем зеленые блинчики в трубочку.
- Выкладываем фаршированные блины с красной рыбой на тарелку.
- Можно разрезать их напополам и разложить… пирамидкой?
- А можно положить шпинатные блинчики порционно и полить сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью, или сыроедческим Майонезом, или классическим домашним И посыпать семенами льна для красоты.
Ингредиенты
Блины красные глянцевые. По этому рецепту блинчики получатся насыщенного алого цвета, плотной текстуры, а смазанные сливочным маслом – будут аппетитно лосниться.
Понадобятся следующие продукты:
- свекла среднего размера весом около 200 г;
- 200-300 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан пшеничной муки (при необходимости муки можно будет добавить до получения нужной консистенции теста, так как от разных производителей и в зависимости от сорта – она имеет различное содержание клейковины);
- 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала (или 2 столовых ложки – кукурузного);
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 30 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Красные блины: рецепт
Как видно на фото, красные блины выглядят пикантно и необычно. Получить такой цвет можно разными способами.
Чтобы побаловать домочадцев внешне оригинальными блинчиками покупать какие-либо особые ингредиентов не нужно. Компоненты теста – классические, а в качестве красителя выступает свекла.
Ингредиенты:
- мука (2 ст);
- ряженка (полстакана);
- молоко (полтора стакана);
- свекла (200 гр);
- яйцо;
- сахарный песок (2 ст.л);
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Свеклу можно либо отварить, либо запечь до готовности. Остудить.
- Очистить овощ и измельчить его в блендере.
- Теперь к свекле нужно влить молоко, при помощи погружного блендера делаем из свеклы пюре.
- Добавляем к массе яйцо и ряженку. Снова работаем блендером.
- Теперь вводим в свекольную массу муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Оставляем тесто постоять на полчаса и можно выпекать блины.
- Сковороду нужно хорошо прогреть, предварительно налить масло. Затем убавить огонь до среднего и при таком нагреве готовить блины.
- Выпекать блинчики нужно с обеих сторон.
Блины красные можно начинять, используя любые наполнители. Можно использовать мясные, сырные или овощные начинки. Лакомкам понравятся блинчики, начиненные творогом. А можно просто смазать одну из поверхностей сгущенкой и свернуть сладкий треугольник.