Как приготовить блины на воде
Блины на воде
Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто
Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана
Не должно оставаться никаких комочков.
Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.
Как готовили блины на Руси?
Блины на молоке классические
- 200 г — муки
- 500 мл — молока
- 2 ст.л. — растительного масла
- 1 ст.л. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- соль
Приготовление:
- Заводим тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.
- Добавляем к яйцам растительное масло и перемешиваем.
- Далее добавляем молоко, снова перемешиваем.
- Затем добавляем муку с содой и хорошо все перемешиваем венчиком, либо с помощью миксера.
- Теперь печем блины. Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем тесто в середину сковороды, наклоняем ее по кругу, равномерно распределяя тесто. Переворачиваем блин, когда низ блина станет золотого цвета.
- Со второй стороны жарим блин всего несколько секунд, после чего снимаем его со сковородки.