Блинчики фаршированные

Блинный террин Подсолнух

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт – блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

Блины фаршированные капустой и яйцом

В сезон капусты это идеальная начинка для фарширования. Жареная капуста имеет особенный вкус, а заправив  ее взбитым яйцом, начинка приобретает незабываемый вкус и аромат. Хотя в наше время и зимой легко приобрести капусту. Когда в зимнее время бывает недостаток тепла и лета, эта начинка будет очень кстати.

Ингредиенты

  • Блины
  • Капуста
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нарежем мелко лук и слегка обжарим его на растительном масле, минуты 2-3 будет достаточно.

Пока жарится лук, нашинкуем тоненько капусту, после этого отправляем ее в сковородку к луку.

Добавим воду, накроем крышкой и оставим тушиться, пока капуста не станет мягкой. Далее ее необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Доводим капусту до готовности. Обязательно попробуйте ее, она должна быть мягкой, в меру соленой и перченой.

Перекладываем капусту в чашу и добавляем сырое яйцо, хорошо перемешаем. Если у Вас много капусты, то добавьте два яйца. Яйцо можно заранее взбить.

Фаршируем блинчики капустной начинкой и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, до хрустящей корочки.

За это время яйцо внутри блина запечется и начинка получиться ну прост пальчики оближешь. Я люблю кушать такие блинчики со сметаной. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте!

Как приготовить блинчики с творогом и изюмом пошаговый фото рецепт

В моем детстве всегда были блинчики с творогом. Сегодня я не могу обойти стороной этот рецепт. Этот способ приготовления блинов как у моей мамы. Мои дети тоже очень любят блинчики с творогом. Еще вместо изюма можно добавить курагу или измельченные орехи. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Блины
  • Творог — 500 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Разомнем творог и добавим в него сахар, ванилин и изюм. Перемешаем и выложим в него сметану. Еще раз перемешаем.

Начинка готова.

Выложим 1 ст. л. на развернутый блинчик и свернем конвертом. Вкусный, сладкий десерт готов.

Начинка из шампиньонов с сырным соусом

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус

Для начинки:

  • шампиньоны – 500 гр
  • топленое масло – 130 гр
  • плавленый сырок – 1 шт
  • сливки – 2 ст. ложки
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • майоран – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом.  Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.

2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.

3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого  майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.

4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.

5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.

6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.

7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!

Чем фаршировать блины: идеи эконом-класса

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

  • Блины с грибами
  • Блинный торт с грибами и курицей

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

  • Торт из кабачковых блинов
  • Кабачковые блинчики

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рецепт теста на блины для фаршировки

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Мука пшеничная — 1 стакан
    +

  • Сахар — 2-3 ст.л.
    +

  • Соль — 1 щепотка
    +

  • Сода — на кончике 1 ч.л.
    +

  • Растительное масло — 3 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить блины под начинку

Существует огромное количество рецептов теста для блинчиков: на молоке, кефире, воде, сыворотке, простокваше, даже существуют варианты на фруктовых и овощных соках.

Но для фаршировки лучше всего использовать классический вариант — на молоке. В такое тесто не стоит добавлять много соды, чтобы дырочек было немного. Если блинчики получатся слишком «дырчатыми», то начинка с них может начать вытекать.

Итак, рассмотрим рецепт блинов, идеально подходящий для заворачивания в него начинки.

  1. В теплом молоке растворите соль, сахар, соду, все взбейте венчиком или миксером.
  2. Вбейте яйца в жидкость и тоже перемешайте.
  3. Потихоньку всыпайте муку, мешая при этом тесто.
  4. Когда не останется комочков, и масса будет однородной, добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте — тесто готово к выпеканию.

А теперь перейдем к главному — разнообразным начинкам, которые можно приготовить для фаршировки золотистых «лепешек».

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.

Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий