Блины мешочки с говяжьей печенью и рисом на праздничный стол
Добавив в состав начинки рис, мы получим совершенно другой вкус готовых закусок. Помимо этого в составе должна быть и морковь. Она сделает готовую начинку очень нежной, которая так и тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- рис — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- печень отварная — 400 гр.
- блины
Приготовление:
1. Лук и морковь очищаем, промываем и обжариваем на сковороде до готовности.
2. Рис промываем и варим следующим образом, чтобы он получился рассыпчатым:
- 100 гр. риса залить 150 гр. воды и поставить на сильный огонь.
- как только вода закипит нужно немного посолить и положить небольшой кусочек сливочного масла.
- убавить огонь до минимума и варить пока вода не выпарится.
- мешать рис в процессе варки не нужно.
3. Отварную печень мелко нарезаем или же пропускаем через крупную мясорубку.
4. Смешиваем все составляющие начинки.
5. На готовые блины укладываем начинку и формируем мешочки. Узелок связываем веточкой укропа или зеленого лука.
Фаршированные блины мешочки сразу же подаем к праздничному столу.
Блины Русские, фаршированные гречкой с грибами и курицей
Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.
Необходимые ингредиенты:
- готовые блины из пшеничной или ржаной муки
- гречка – 300 г
- куриные грудки – 600 г
- лук – 3 шт. среднего размера
- грибы – 700 г
- масло сливочное – 80 г
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговая инструкция
- Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
- Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
- Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
- Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
- Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
- Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
- Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
- Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.
Рецепт начинки для блинов из яблок с корицей
Такая начинка очень нравиться детям. Я люблю брать зеленые кисло-сладкие фрукты. Но подойдут любые сорта, какие вы любите. В процессе приготовления яблоки получаются карамелизированными, так как мы их делаем в сладком сиропе.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 гр
- Яблоко — 3 шт
- Сахар 3 столовые ложки
- Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на половинки или четвертинки. Затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло. Растопите его и положите туда яблоки обжариваться, пока они немного не подрумянятся. Затем высыпьте туда сахар и корицу. Помешивая, доведите фрукты золотистого цвета и мягкого состояния. Они получаются словно в сиропе.
3. Положите начинку в готовые блины и заверните. При желании, в завернутом виде, их можно немного обжарить на сковороде. Затем зовите близких лакомиться.
Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов
- фарш куриный — 1 кг;
- блины тонкие — любое количество;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- раст. масло для жарки — 50 мл.
Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.
Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.
Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.
Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Рыбные начинки для молочных блинов
Начинка из кусочков красной рыбы
Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).
- Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
- Зелень порубите мелко.
- Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.
Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.
Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.
- Блины с семгой и творожным сыром
- Блинчики с семгой и сливочным сыром
- Блины с семгой и сыром Филадельфия
- Домашние праздничные блины с семгой
- Популярные рецепты блинов с сыром
- Рулетики из блинов с семгой
Рыбный фарш
Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).
Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.
Делаем из творога и изюма начинку для блинов
Блины с творогом можно назвать классикой жанра. Если мы говорим о фаршированных блинах, то в роли начинки в первую очередь представляется именно творог. По крайней мере у меня именно так.
И в большинстве случаев к творогу добавляется изюм, чтобы масса стала немного сладковатой. Кстати, многие дети не любят творог, а вот в блинах с изюмом наоборот очень даже хорошо едят. Если и ваши дети не едят творог, то попробуйте сделать такую начинку и может быть им понравится.
Ингредиенты:
- творог 9% — 400 гр.
- сметана — 100 гр.
- ванильный сахар — по вкусу
- изюм — по вкусу
- блинчики — 10 шт.
- сливочное масло — для жарки
Приготовление:
1. В чашу блендера отправляем творог.
2. Следом вливаем сметану.
3. Насыпаем ванильный сахар.
4. Включаем блендер и смешиваем все ингредиенты.
5. К полученной начинке всыпаем промытый и просушенный изюм.
6. Перемешиваем.
7. Начинку укладываем на готовые блины и сворачиваем конвертиком.
8. На сковороде растапливаем масло и прожариваем готовую вкусняшку с обеих сторон.
Подаём к столу. Эти блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом можно делать и сладкими и солеными. В первом случае, в творог добавляют сахар, ванилин. Можно добавить изюм, цукаты или нарезанные кусочками курагу или чернослив. Если решите делать соленую начинку, то в творог, помимо, соли можно добавить любую зелень, а также, немного тертого сыра. Приведем рецепт приготовления блинчиков со сладкой творожной начинкой.
- 3 яйца (2 пойдут в тесто, 1 – в начинку);
- 50 гр. сахара (0,5 чайной ложки в тесто, остальное – в начинку);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 300 мл молока;
- 300 мл воды;
- 250-300 гр. муки;
- 300 гр. творога;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, добавляем соль и сахар (0,5 чайной ложки) и 1 столовую ложку растительного масла. Вливаем молоко и воду и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем до гладкости. Выпекаем тонкие блинчики.
Для начинки растираем творог, можно взбить блендером, это будет быстрее. Добавляем сахар, 1 сырое яйцо, растопленное сливочное масло и еще раз все вместе взбиваем.
Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертом. Обжариваем блинчики на растительном масле. К блинчикам можно подать сметану или ягодный соус.
Рецепт блинов с мясной начинкой в домашних условиях
Фаршированные блинчики можно готовить как с готовым магазинным фаршем, так и с отварным мясом, измельченным на мясорубке. Именно с таким вариантом вкуснейшей начинки я вас хочу познакомить.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- мука — 1,5 стак.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- свинина — 400 гр.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец, приправы для мяса
- перец горошком
- лавровый лист
Сначала давайте отварим мясо, в бульон для аромата добавим перец горошком, лавровый лист и конечно же, соль. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кусочками. Отварим также 2 яйца для начинки.
Обжарим заранее и лук до золотистого цвета.
Можно приступать к тесту. В миску выливаем все жидкости — молоко, воду, вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Размешиваем с помощью венчика или миксера.
Слегка взбивая, всыпаем муку небольшими порциями. Почему небольшими? Да потому, что добавляя постепенно, получается меньше комочков.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Повторюсь, но после того, как тесто постоит, оно становится более эластичным и не рвется.
Обжариваем блинчики. Поскольку потом будем обжаривать с начинкой, то подрумянить можно лишь с одной стороны, а вторую оставить светлой.
Для начинки отварное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем обжаренный лук и натертые на крупной терке отваренные яйца. Начинку можно поперчить по вкусу и добавить приправ для мяса.
В каждый блинчик на край кладем начинку и заворачиваем конвертиком, загибая края.
Готовые блинчики обжариваем на растительном или сливочном масле и подаем со сметаной.
Блинчики с яблоками и апельсиновым соусом
Блинчики с яблоками – это вкусное, но простое блюдо, но если подать к ним апельсиновый соус, то блинчики превратятся в изысканный десерт.
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- около 1 стакана муки;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 0,25 стакана кипятка;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 яблока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 2 апельсина;
- 6 столовых ложек сахара, лучше коричневого.
Готовим заварное тесто для выпечки блинчиков: взбиваем миксером яйцо с молоком, добавлением сахара и соли. Постепенно добавляем муку. Когда в тесте не останется ни одного комочка, вливаем в тесто крутой кипяток, быстро размешивая тесто. Добавляем в тесто масло. Выпекаем тонкие блинчики.
Тщательно вымоем апельсины, срежем часть цедры, выжимаем из плодов сок. На сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем в масло сахар, добавляем цедру и вольем апельсиновый сок. Добавим до кипения.
Моем яблоки, очищаем их от семян и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Опускаем нарезанные яблоки в закипевший соус, туда же кладем корицу, готовим на небольшом огне 3-5 минут. Яблок должны стать мягкими, но не переварить. Извлекаем яблоки из соуса шумовкой.
На блинчик кладем по несколько яблочных долек, сворачиваем блинчик вчетверо. Выкладываем блинчики в кипящий соус, прогреваем в течение одной минуты, затем переворачиваем и держим на медленном огне еще 30 секунд. Выкладываем блинчики на блюдо, поливаем оставшимся соусом.
Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола
Нам понадобится для теста:
- молоко – 250 гр
- вода – 250 гр
- мука – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло для жарки
Для фарша:
- вареное мясо – 300 гр
- черствый хлеб – 50 гр
- лук – небольшая головка
- масло – 30 гр
- сметана – 3 — 4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.
3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.
4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.
Можно использовать только молоко, или только воду.
5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить 3 — 4 ложки жидкого теста.
6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.
7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно с любым соусом, украсив свежей зеленью.
Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.
Блинчики с курицей в соусе бешамель
Отличная горячая закуска – блинчики с курицей под соусом бешамель.
Тесто:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 250 мл кипятка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка и соус:
- 500 гр. отварной куриной грудки;
- 300 гр. вешенок или шампиньонов;
- 0,5 литра молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 40 гр. муки;
- на кончике ножа мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Готовим тесто: взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. В кефире размешиваем соду и даем постоять, чтобы сода успела погаситься молочной кислотой. Смешиваем кефир с яйцами, всыпаем муку, размешиваем до полной гладкости. Вливаем кипяток, интенсивно размешивая. Добавляем масло. Даем тесту постоять около получаса и выпекаем тонкие блинчики.
Приступаем к приготовлению соуса: растапливаем в сотейнике сливочного масло, через ситечко всыпаем муку, постоянно перемешивая, обжариваем, пока не появится слабый ореховый аромат. Тонкой струйкой сливаем молоко, интенсивно перемешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех. Варим на слабом огне, пока не получим густой соус.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы. Смешиваем вареную куриную грудку, нарезанную маленькими кубиками, с грибами и половиной приготовленного соуса.
В центр каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки. Загибаем края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На этом этапе начинка еще не прикрыта. Одну из вершин треугольника загибаем, полностью закрыв начинку, затем подгибаем края, у нас получится маленький треугольник. Выкладываем фаршированные блинчики на смазанный противень или в форму. Сверху смазываем их оставшимся соусом и запекаем в духовке.