Как приготовить красные тонкие блины
Чтобы приготовить именно красные блины, нужно взять свеклу сырую и натереть ее на крупной терке. Заливаем кипятком и нужно немного примять ложкой либо толкушкой. Даем настоятся минуты 2-3. Затем следует процедить свеклу через сито. Нам нужен только сок. У нас получилось около 100 мл.
Смешиваем сок свеклы с 2-3 черпаками нашего базового теста. Добавляем ложки 2-3 муки. На 50 мл сока добавляем где-то 1-1.5 ст. ложки муки, для того, чтобы блины не получились слишком тонкие.
Дальше смотрите на свой вкус и цвет какой оттенок вам нужен. Если посветлей, то добавьте еще базового теста и наоборот. И выпекаете вкусные тонкие красные блины. Тут вы найдете рецепт шоколадных блинов.
Приятного аппетита!
Блины Царские: рецепт быстрого приготовления
Мало кто знает, но приготовление таких блинов может осуществляться с применением разных ингредиентов. О том, как сделать вкусный десерт на кефире, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется представить вам другой рецепт. Для него нам понадобится:
- молоко топленое – около 2 стаканов;
- яичные желтки – 4 шт.;
- яичные белки – 1 шт.;
- молоко цельное – 250 мл;
- сахар белый – 1 большая ложка;
- соль морская – применять по вкусу;
- сода пищевая – несколько щепоток;
- пшеничная мука – по усмотрению;
- масло сливочное – 80 г для теста и немного для смазывания изделий;
- масло подсолнечное – для жарки блинов и грибов;
- шампиньоны – 400 г (для начинки);
- луковицы – 2 шт. (для начинки);
- специи – по вкусу (для начинки).