Лазанья
Любителям необычной сытной пищи рекомендуем обратить внимание на оригинальную интерпретацию знаменитого итальянского блюда. Чтобы приготовить блинную лазанью, вам потребуется:
- 500 мл цельного молока.
- 280 г муки.
- 2 сырых яйца.
- 3 ст. л. постного масла (без запаха).
- 1 ст. л. мелкого сахара.
- ½ ч. л. каменной соли.
Поскольку данный рецепт блюда из блинов, фото которого будет опубликовано немножко ниже, предполагает наличие соуса, вам придется дополнительно подготовить:
- 400 мл коровьего молока.
- 50 г пшеничной муки.
- 40 г масла.
- Соль, молотый мускат и перец.
Чтобы сделать начинку для лазаньи из блинов, вам понадобится:
- 500 г перекрученного мяса.
- 200 г хорошего твердого сыра.
- 4 помидора.
- Головка лука.
- Соль, зелень, специи и любое постное масло.
Для начала нужно заняться блинами. Для их приготовления в глубокой чистой емкости соединяют все необходимые ингредиенты и тщательно размешивают их. Получившееся тесто небольшими порциями льют на горячую сковородку и поджаривают с обеих сторон. Пару готовых блинчиков выкладывают в смазанную огнеупорную форму и смазывают начинкой, сделанной из фарша, обжаренного с добавлением лука, помидоров, соли и специй. Все это поливают небольшим количеством соуса, состоящего из подсоленного молока, муки, перца, масла и молотого муската, и порывают блинчиками. Слои чередуют до полного использования всех ингредиентов. Затем лазанью посыпают сырной стружкой и запекают при 180 C около двадцати пяти минут.
Лазанья из блинов
Ингредиенты
Для блинов:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Для соуса Бешамель:
- 400 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша (говядина со свининой);
- 1 луковица;
- 3-4 помидора или 300 г томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2-3 веточки петрушки для украшения;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
- 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
- 3 Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой.
- 4 Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите — обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.
- 5 Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Проделайте то же самое до тех пор, пока не закончится начинка.
- 6 Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовое блюдо для украшения можно посыпать петрушкой.
Блинчики Нежность
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики!!! А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками – кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт… Неописуемо насколько блинчики получились нежными… Таких в своей жизни я нигде не пробовала… Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого… Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите – таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))
Куриный суп
Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без жидкого блюда. Из блинов получается вкусная лапша, которую можно добавить в куриный суп. Чтобы сварить для своей семьи такое первое, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- 2 ст. л. потертого пармезана.
- 100 мл газированной минералки.
- 70 г белой муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Соль, сахар и постное масло.
Все это нужно, что сделать блинное тесто. Кроме того, вам потребуется:
- 300 г бескостной вареной курятины.
- 3 яйца.
- 700 мл свежего куриного бульона.
Для начала следует заняться блинами. Их жарят из теста, сделанного из пармезана, яйца, муки, разрыхлителя, сахара, соли и минералки. Готовые блинчики скручивают рулетами, нарезают так, чтобы получилась лапша, и раскладывают по тарелкам. Туда же отправляют кусочки куриного мяса и половинки сваренных вкрутую яиц. Все это заливают горячим бульоном и подают к обеду.