Тонкие блинчики на кипятке и кефире
Есть масса вариантов приготовления тоненьких блинчиков, тесто для которых замешивается на кефире с кипятком. И вот ещё один из них — проверенный временем рецепт.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. крутого кипятка
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. чайной соды
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Муку смешиваем с чайной содой.
2. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином.
3. Вливаем кефир и перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем так, чтобы не осталось комков.
5. Добавляем растительного масла и можно приступать к выпеканию.
Если вас заинтересовал этот рецепт, то полный и . Попробуйте приготовить и напишите своё мнение по этому поводу.
Рецепт заварных блинов с молоком:
Нам понадобится на 40 блинчиков:
- муки — 3 ст.
- соли — 1 ч.л.
- сахара — 2 ст.л.
- молока — 2 ст.
- горячей воды — 2-3 ст.
- куриных яиц — 3 шт.
- масла растительного или сливочного — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Муку (3 стакана без горки) обязательно просеиваем через сито. Можно даже проделать это 2 раза.
В процессе просеивания мука очень хорошо насытится кислородом и готовые блины получатся нежными и пористыми, а это именно то что нам нужно.
2. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара и вливаем 2 стакана молока.
3. При помощи венчика перемешаем и добавим 3 куриных яйца, которые тоже должны быть комнатной температуры.
4. Хорошенько перемешиваем до однородного теста без единого комочка.
Тесто должно получится не густое, но и не совсем жидкое. Оно должно напоминать по консистенции сметану, средней густоты.
5. Вливаем в тесто 1 ст.л. любого масла (растительного или растопленного сливочного). И размешиваем с тестом.
6. Теперь завариваем тесто, вливая в него горячую воду тонкой струйкой.
Сколько потребуется воды, зависит от того, какое тесто вы хотите замесить, и какой толщины блинчики вы хотите получить на выходе.
7. Оставляем тесто «отдохнуть» на рабочем столе на минут 30-40.
8. И вот теперь уже можно начать выпекать блины. Для этого
— нагретую сковороду немного смажем маслом;
— держа в левой руке сковороду, наполняем половник тестом при помощи правой;
— наклоняем сковороду и наливаем на неё тесто, при этом одновременно делая резкое круговое движение, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта равномерным слоем теста;
— ставим сковороду на огонь и ждём, пока поверхность блина не станет сухой, а края не зарумянятся;
— после этого переворачиваем блинчик на другую сторону и допекаем его.
9. С остальным тестом проделываем ту же самую процедуру.
Вот такие вот получаются красивые и ажурные блинчики, которые можно кушать как без ничего, так и с разнообразными начинками. Из них так же очень хорошо получаются всяческие блинные торты. Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке пошаговый рецепт
Зажаристыми тонкими лепешками из жидкого теста можно радовать своих близких не только в традиционный праздник Масленицы. Они могут заменить полноценный завтрак в будни. А фаршированные начинкой можно подавать на праздничный стол. Остается лишь подобрать рецепт на свой вкус.
Сегодня предлагаю тестовую массу, полученную при замесе, сразу поделить на 3 части и испечь:
- простые блинцы;
- с припеком яблочным;
- с припеком из сыра.
Раскладка продуктов на тесто:
- молока — 0,5 л;
- муки — 3 стакана;
- кипятка — 300 мл;
- яиц — 4 шт;
- сахара — 10 ложечек чайных;
- масла растительного — 1/4 стакана;
- соды — 0,5 ч.л;
- соли — на свой вкус.
Как готовить:
Молочный продукт берется любой жирности, важно, чтобы перед замешиванием оно было тепленьким. Яйца тоже следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры
Соединить молоко, яйца, соду, сахар, соль в одной емкости. Кто не любит сладких блинцов, или они пекутся для фарширования, количество сахара следует уменьшить.
Смесь взбить венчиком. Просеять муку и засыпать ее в молочно-яичную смесь, сразу всю.
Перемешать тестовую массу до кремообразной структуры. Такой замес хорош тем, что при перемешивании густого теста все комочки разбиваются полностью.
Оставить тестовую массу минут на 15 для набухания клейковины. Затем вскипятить воду.
Заварить тесто кипятком, вливая его тонкой струйкой при постоянном помешивании.
На последнем этапе влить масло растительное и еще раз все перемешать.
Выпекать лепешки на сковороде горячей, подрумянивая их с обеих сторон.
Рецепт блинов с припеком из яблок
Сегодня мне захотелось внести разнообразие в традиционное заварное тесто. В качестве припека можно использовать разные продукты (грибы, зелень, яйца, овощи, фрукты, творог).
Классический припек делается так: Налить тесто на сковороду. Подождать чтобы оно немного схватилось. Рассыпать сверху наполнитель и подлить тесто. Еще немного подождать и перевернуть лепешку. При такой выпечке изделия получаются толстыми, ведь в них — двойная порция теста.
Но есть упрощенный вариант. Я выбрала его. Начинку надо заложить прямо в тесто. Чтобы она не оседала на дно, перед каждой новой порцией залива на сковородку, тесто следует перемешивать.
Заварное тесто для лакомства уже готово, остается подготовить начинку.
Яблоки помыть, обсушить, почистить. Мякоть можно порезать кубиками, либо соломкой. Я опять же выбрала более простой вариант, натерла их теркой с крупной ячейкой.
Отлить часть готового теста в другую посудину и смешать яблочную стружку с тестовой массой.
Процесс зажаривания блинцов тот же. Налить половником тесто на раскаленную сковороду, распределить его по всей поверхности дна. Обжарить с двух сторон до золотистости.
При зажаривании идет такой яблочный аромат! С пылу с жару, сразу съела один. Калорийность такого блюда на 100 г -131 ккал.
Заварные блины с сырным припеком
Польза сыра для организма неоценима. Он признан важным диетическим продуктом. Чтобы получить такое же количество белка, протеинов, жиров, витаминов, сколько содержится их в 1,5 л молока, надо съесть всего лишь 100 г сыра.
В третью часть тестовой массы добавить твердого сыра. Прежде натереть его теркой с крупной ячейкой.
Сырную стружку перемешать с тестом. Выпекать на горячей сковороде, зажаривая изделия до золотистости с двух сторон.
С сыром тоже получаются вкусными. Кому нравится более сырный вкус, положите его побольше. В готовых изделиях его не видно (расплавляется). Но особый сливочный вкус ощущается.
Не будучи специалистом, мне трудно его описать. Чтобы почувствовать — просто попробуйте.
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
Заварные блинчики в дырочку на молоке – это отличный способ побаловать свою семью в выходные! Приготовить их не составит труда, а вот их вкус точно запомниться надолго. А если добавить к ним ягодную или медово-ореховую начинку они превратятся в самый настоящий десерт! Разлюбить такое лакомство невозможно!
Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт!
Время готовки: 1 час
Порции: 40 блинчиков
- Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.
- В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!
- Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.
- Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.
- Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.
Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!
Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!
Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!
Время готовки: 45 мин.
Порции: 20-25 блинов
Ингредиенты:
- Вода – 3 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 600 гр.
- Соль
- Дрожжи – 2 пакетика
- Яйца – 3 шт.
- Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
- В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
- Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
- Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
- Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
- Также дожариваем все блинчики.
Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!
Заварные блинчики с семгой
Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес. Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!
Время готовки: 45 мин.
Порции: 4 чел.
Ингредиенты:
Блинчики:
- Яйцо – 2 ш.
- Молоко – 250 мл.
- Вода (кипяток) – 125 мл.
- Мука 250 мл.
- растительное масло – 5 ст.л.
- разрыхлитель – ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар 250 мл.
Начинка:
- Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
- Семга – 350 г.
Процесс приготовления:
- Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
- Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
- Готовым блинчикам даем время немного остыть.
- Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
- Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
- Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.
Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Инвентарь:
Чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска, сито, средняя миска, кухонная плита, блинная сковорода, деревянная лопатка, плоское блюдо для подачи, стакан, черпак, миксер или ручной венчик, маленькая миска, кухонный нож
Шаг 1: подготавливаем муку.
Заварные блинчики получаются очень вкусными и нежными, единственное, на что следует обратить внимание, так это на подготовку муки. Во-первых, ее обязательно нужно просеять
Так она насытится кислородом и избавится от лишних комков. Для этого просто высыпаем компонент в сито и просеиваем над средней миской. Во-вторых, старайтесь выбрать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и тех торговых марок, которые вы ранее уже приобретали. Тогда тесто всегда будет нежным, а блинчики – воздушными и нежными.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы
Внимание: при использовании первого инвентаря перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разбрызгивать яйца в разные стороны.
Шаг 3: готовим тесто для блинчиков.
В глубокую миску выливаем молоко и взбитые яйца. Затем, взбивая все ручным венчиком или миксером на средней скорости, сначала вводим разрыхлитель, а затем небольшими порциями муку
Важно: тщательно перемешиваем все, чтобы не появлялось комков. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи (то есть довольно густое).Сразу же после этого выливаем в емкость крутой кипяток и продолжаем тщательно все взбивать до однородности.В конце, когда тесто для блинов будет готово, выливаем в него растительное масло (чтобы блюдо не прилипало ко дну сковороды) и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.
Шаг 4: готовим блинчики заварные на молоке.
Сковороду ставим на огонь (чуть больше малого) и даем хорошо раскалиться. После этого с помощью черпака переливаем небольшую часть от общей массы теста в горячую емкость и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки и румяного цвета
Важно: чтобы жидкая масса равномерно распласталась по дну сковороды, обязательно руками крутим емкость из стороны в сторону. Готовые блинчики перемещаем стопкой на большую плоскую тарелку и продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 5: подаем блинчики заварные на молоке.
Еще теплые блинчики подаем к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе. А вот в качестве начинки для них может отлично подойти варенье, джем, сгущенное молоко, кленовый сироп и многое другое на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы первый блин не пошел комом, советую один раз перед началом приготовления смазать сковороду небольшим количеством растительного масла;
– помимо сладкой начинки, для таких блинчиков отлично подходит и соленая. Например, это может быть вареное мясо и жареные грибы, вареные яйца с укропом, микс ветчины и сыра и многое другое на ваш вкус;
– хранить заварные блинчики можно в холодильнике примерно 2–3 дня. При этом советую обмотать их пищевой пленкой, тогда у блюда не обветрятся края;
– в зависимости от сорта муки, а также ее торговой марки советую дать тесту немного постоять в стороне. Через некоторое время будет видно, нужно ли добавлять еще сыпучей массы или же наоборот – разводить смесь молоком;
– перед приготовлением очередного блинчика не забывайте перемешивать тесто черпаком. Это поможет сохранить нужную консистенцию массы, ведь таким образом у нас не осядет на дно мука.
Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока
А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока.
Нам понадобится:
- молоко – 1 литр
- мука – 0,5 кг
- масло сливочное – 100 гр
- сахар – 2 — 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- крахмал – 2 ч. ложки
- сода – 2/3 ч. ложки
Приготовление:
1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом.
2. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Перемешать. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой.
3. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Замесить тесто. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной.
4. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании.
5. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком, в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером.
Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками.
Перемешать до состояния однородности.
6. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек.
Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество.
Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону.
В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам.
- Попробуйте вначале испечь не очень тонкий блин.
- Когда увидите, что краешек подсох, проведите ножом между ним и поверхностью сковородки. Тем самым помогая краю не прилепляться к поверхности.
- Переворачивать изделие следует тогда, когда низ хорошо зарумянится.
- Переворачивать лопаткой с широкой площадкой.
Предварительно проверьте этой же лопаткой, что тесто нигде не прилипает к поверхности.
Если все получилось, то можно уже регулировать и толщину изделий. При желании можно добавить немного кипяченой воды и печь более тонкие блины.
Вот такое получается изделие при переворачивании. Оно не рвется и прекрасно держит свою форму.
Вкус у готовых изделий очень насыщенный. Это происходит благодаря большому количеству добавленного сливочного масла. И поэтому их можно кушать просто так, запивая горячим чаем. Без всяких добавок, они имеют просто потрясающий вкус.
Еще один плюс в том, что после того, как изделия уже полностью остынут, они не подсохнут и полностью сохранят свои вкусовые качества. И будут вкусными и в холодном виде.
В любом виде кушать их Вы будете с удовольствием!
Заварные блинчики с кукурузной мукой
Кукурузная мука известна своей насыщенностью минералами и витаминами, необходимыми для организма человека. Также она славиться отличными вкусовыми качествами.
Хотя традиционно блюда из кукурузной муки готовят на территории Румынии и Молдавии, в нашей стране блинчики заварные на молоке рецепт которых описан ниже, тоже пользуются спросом.
Данный рецепт рассчитан на пять порций.
Тесто состоит из:
- восьмидесяти граммов муки из кукурузы
- ста граммов муки из пшеницы
- 450 г молока
- Четырех кофейных ложек сахара
- одного куриного яйца
- сорока граммов сливок
- двух кофейных ложек соли
- сорока граммов свежих дрожжей (или десять грамм сухих)
- пятидесяти граммов растительного масла
- шестидесяти граммов сливочного масла
- пятидесяти граммов сметаны
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Стакан молока следует довести до кипения. Им заливается кукурузная мука, хорошо размешивается, накрывается полотенцем или крышкой и оставляется до полного остывания. За это время она заварится в горячем молоке, чем и будет достигнута пышность и нежность блинчиков.
- В другой емкости подогревается остальное молоко примерно до сорока градусов. В нем перемешиваются дрожжи. Емкость оставляется на двадцать минут.
- После остывания молока с кукурузной мукой в него добавляется дрожжевая смесь.
- Затем в емкость всыпается просеянная пшеничная мука. Добавлять ее лучше небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто вновь оставляется на двадцать минут в теплом месте.
- Яичные белки и желтки отделяются в разные емкости.
- В посуду с желтками добавляется сахар и смесь тщательно взбивается.
- Белки в другой емкости тоже качественно перемешиваются.
- Если тесто поднялось, в него добавляются сливки, желтки с сахаром, соль и яичные белки. Смесь перемешивается и оставляется еще на минут десять.
- Тем временем разогревается сковорода и масло на ней (или жир).
- Тесто равномерно выливается по всему дну сковороды с помощью ложки или половника, и жарится пару минут. После этого его следует перевернуть и держать на среднем огне еще пару минут.
- Пока блинчики еще горячие, их нужно смазывать небольшим количеством растительного масла и сворачивать.
Подается на стол горячее блюдо со сметаной. При желании его можно начинить или смазать джемом или сгущенкой, но даже без начинки эти блинчики имеют очень приятный вкус.
Блинчики заварные От Неумёхи
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блины я не люблю… ни печь, ни есть:)))!!! А дело было так. Мамочка моя дорогая обещала блинчиков испечь. Достав свою тетрадочку с записями, предложила мне замесить тесто. Ну, это для меня не столь сложно! Замес был произведен! Затем с возгласом: “Ой, кажется, дождь собирается… ох… ох… ох…!!!”, умчалась, сверкая пятками, на огород собирать землянику, дав мне указание блины ещё и испечь. Сердце мое ушло куда-то чуть ниже, думая, что опять комы буду собирать со сковороды. Если не против, посмотрите, что у меня получилось.
Вода Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Масло растительное
Тесто для заварных блинов с манкой
То, что в изделиях, приготовленных по следующему рецепту, кроме муки присутствует крупа, точно не догадается ни один человек. Но именно благодаря манке они получаются достаточно плотными, но при этом мягкими и нежными. В них хорошо заворачивать начинку, например, из творога или мяса.
Готовится такое заварное тесто для блинов на молоке и с яйцами. Кроме того, необходимо подготовить стакан крутого кипятка (150 мл), сахар, соль, разрыхлитель, манку, муку и сливочное масло. Пошаговый процесс приготовления выглядит таким образом:
- В первую очередь нужно заварить манную крупу. Для этого на плите довести до кипения 500 мл молока, затем аккуратно всыпать 30 г манки. Постоянно помешивая, варить кашу в течение 5 минут. После этого кастрюлю снять с плиты, в кашу добавить сливочное масло (50 г).
- Как только манка хорошо разбухнет, а каша остынет, добавить в нее соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и оставшееся молоко (250 мл).
- Ввести яйца (4 шт.) и перемешать.
- Добавить муку (125 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Замесить тесто.
- Налить растительного масла (1 ст. л.).
- Сразу же приступать к выпеканию блинов.
Попробуйте предложенные рецепты теста для блинов и выберете наиболее подходящий для вас и вашей семьи.
Постные блины на воде без яиц простой рецепт
Этот рецепт пригодится не только людям соблюдающим пост, но и худеющим. Мягкие, ароматные и очень аппетитные блины.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Чайный пакетик — 1 шт
- Мука — 9-10 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Лимоный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Приступим к приготовлению:
Чайный пакетик поместите в стакан и залейте 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Перелейте чай в глубокую миску и добавьте 300 мл холодной воды. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Влейте растительное масло и смешайте.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, еще раз хорошо все перемешайте.
На раскаленной сковороде выпекайте блины до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Конечно такое блюдо как блины больше всего мы кушаем на масленичную неделю. Масленица и сейчас спустя много лет пользуется большой популярностью, а главным персонажем этого праздника являлось чучело, державшее в руке масляный блин. Принято печь огромное количество блинов и угощать ими своих родных, близких и прохожих.
В наших силах сохранять традиции прошлых лет. А еще это хороший десерт к горячему чаю, только представьте аромат свежеиспеченных блинов, да со свежей сметанкой или сладким вареньем. Здесь ориентируйтесь на ваши вкусы и предпочтения, благо рецептов блинов только на этом блоге большое количество, осталось только выбрать.
Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
Кухонная техника: венчик, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.
Яйца используйте с идеальной скорлупой. Если вы заметили хоть единую трещинку на яйце – это первый сигнал о том, что продукт может быть испорчен. Советую вам покупать те яйца, у которых поверхность скорлупы чистенькая и ее цвет матовый.
Когда вы подбираете молоко, то обращайте первым делом внимание на срок изготовления. После этого вам нужно будет осмотреть всю упаковку на наличие разгерметизации
Только пройдя эти шаги, вы можете его купить.
Пошаговый рецепт готовки заварных блинов
- Первым делом пропускаем 3 стакана пшеничной муки через сито в отдельную емкость,
после чего добавляем к муке несколько чайных ложек сахара и соль по вкусу. - Вливаем два стакана молока в миску с сахаром и мукой. Размешиваем ингредиенты.
- Добавляем три куриных яйца в смесь,
после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комков. - Сливочное масло мы растопим в микроволновой печи и вольем в мучную смесь, после чего перемешаем содержимое миски.
- Подогреваем в чайнике воду для блинов. Заливать мы будем не кипяток, а только очень горячую воду. Вливаем 2 стакана в миску с ингредиентами и перемешиваем венчиком.
Оставляем готовое тесто на 30 минут. - Через 30 минут мы можем начинать готовить блинчики. Добавляем немного масла на сковороду, разогреваем и черпаком выливаем в нее часть теста.
Спустя 1-2 минуты мы переворачиваем блин на другую сторону, чтобы она также обжарилась.
Ждем еще немного и снимаем блин со сковороды. - Точно такие же действия проводим с остальной частью теста. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Этот видеоролик поможет вам обнаружить в себе талант к готовке блинов! В видео очень доступно рассказывается о процессе приготовления блинчиков на молоке. Справиться с таким рецептом сможет даже ребенок.
https://www.youtube.com/watch?v=shqRbB_fkXwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварные блинчики на молоке (https://www.youtube.com/watch?v=shqRbB_fkXw)
Секреты приготовления вкусных заварных блинов
Как же научиться печь тонкие, ароматные и румяные блинчики? Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении придерживаться следующих правил:
- Муку для теста нужно обязательно просеивать перед добавлением в тесто. Это позволит обогатить ее кислородом, в результате чего блины получатся более воздушными и мягкими.
- На одной стороне изделия выпекаются очень быстро. Достаточно досчитать до пяти и можно переворачивать блины. Заварное тесто на молоке – нежное, жидкое, воздушное. Если передержать блины на сковороде, то они получатся сухими.
- Если яичные белки взбить отдельно от желтков и добавить их в тесто вместе с содой, то блины получатся более ажурными, а соответственно и пропекутся они лучше.
- Нет необходимости в том, чтобы гасить соду для теста кислотой. С этой задачей вполне справится кипяток. Достаточно добавить необходимое количество соды в чашку с горячей водой и тщательно перемешать. В результате должна произойти реакция в образованием пены. После этого гашеную соду можно добавлять в тесто.
Заварные блины на молоке с дырочками
Нежные, очень тоненькие заварные блины с дырочками. Тесто готовится очень легко, получается приятной, легкой консистенции. Смазываем сковороду только один раз, перед жаркой первого блина. Что приятно, тесто не прилипает к сковороде и блины легко переворачиваются. Дети у меня часто просят приготовить их любимые заварные блины, попробуй и ты приготовить этот замечательный рецепт.
1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов. 2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать.
Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто. 3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким.
Даем ему постоять 15-20 минут.
4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.
Блины будут легче жариться
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды.
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой.
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре.
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г