Блины с творогом и зеленью

Рецепт Блины с домашним сыром и зеленью:

– Родная, что у нас сегодня на обед?
– О, милый, это вновь сюрприз!
– Надеюсь, это не блины! Готов наесться я травы, но только не блины! Устали все от Масленицы твоей, мы растеряем так друзей!
– Да, да, хороший мой, – Трава!
И хоть кружится голова, видать, чуток перебрала вчера, пускай трава!
– Подай хоть сыр, хоть то ж яйцо!
Мне стыдно выйти на крыльцо, такое круглое лицо!..
– Не злись, пойди, приляг-ка на бочок, поспи еще чуток!
А я возьму травы пучок, еще зелененький лучок…
И будет вновь тебе сюрприз:
На твой каприз – есть мой каприз!
Вот такой приблизительно диалог прозвучал у нас сегодня на кухне. Поэтому поставила себе задачу, угодить мужу, но и в конкурсе поучаствовать! 😉
Для теста на блины возьмем теплую сыворотку, если ее нет, смело замените молоком. В чашке взбиваем с солью 2 яйца, добавляем сыворотку, соль, куркуму, растительное масло.
Продолжая взбивать, добавляем порциями муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
Зелень (лук, укроп, щавель) помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
Соду всыпать в последнюю очередь, размешать и оставить на 5 минут.

Для начинки отварить яйца, очистить и натереть их на мелкой терке.
Чеснок, огурец и мягкий сыр, типа Адыгейского, Имеретинского или Сулугуни, также натереть на терке.

Оставшийся щавель, рукколу, петрушку нарубить мелко ножом.
Смешать все в одну массу, влив 1 ст. л. растительного масла для придания начинке вязкости.

Испечь блинчики на разогретой сковороде. Я сковороду не мажу, масла достаточно в тесте, блины легко отстают.
За счет добавленной куркумы цвет у блинчиков получается аппетитный.

На каждый блин положить по 1 ст. л. начинки и свернуть любым способом.


Разогретые в микроволновке или на сковороде блинчики будут еще вкуснее. Угощайтесь!

P.S. “Несчастный” муж с довольным видом умял две порции и, блаженно мурлыкая, пошел на любимое крыльцо…

Описание рецепта Блины с зеленью:

Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

Блины с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,96 г

Жиры 8,66 г

Углеводы 10,01 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.

Шаг 2:

Кефир
500 мл

В миску наливаем кефир.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.

Шаг 4:

Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
4 стеб.

Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:

Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.

Шаг 6:

Мука пшеничная
11 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.

Шаг 7:

Вода
150 мл

Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.

Шаг 10:

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.

Шаг 11:

Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.

Шаг 12:

Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!

Шаг 13:

Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Напишите комментарий