Рецепт 4: Треугольники из блинчиков с ветчиной и сыром
Тесто для блинов с ветчиной и сыром замешиваем на кефире, получается очень нежным, мягким. Сворачиваются готовые изделия треугольниками. Ветчина не должна быть слишком крупной по диаметру, чтобы ломтик уместился на четвертинке лепешки.
Ингредиенты
300 граммов кефира;
2 ложки масла;
170 граммов муки;
1,5 ложки сахара;
Немного сливочного масла;
1/3 ложки соли;
1/32 ч. л. соды пищевой;
300 гр. ветчины;
150 граммов сыра.
Приготовление
1. Соединяем соду с кефиром. Размешиваем и отставляем смесь в сторону.
2. Размешиваем 2 яйца с сахаром и солью до растворения, добавляем половину кефира, затем всю муку, перемешиваем и разбавляем оставшимся кефиром.
3. Добавляем в тесто 2 ложки масла и жарим обычные блины. Точнее, не совсем обычные. Они будут очень нежными и с мелкими дырочками.
4. Нарезаем ветчину ломтиками по количеству блинчиков. Сыр трем.
5. Переворачиваем блин на изнаночную сторону, посыпаем сыром, кладем на четвертинку кусок ветчины и сворачиваем блин пополам, затем одну четвертинку еще присыпаем сыром и складываем еще пополам. Получится треугольник. По желанию можно проложить ветчину в еще один слой.
6. Взбиваем 2 яйца, обмакиваем треугольники и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Яйца на поверхности не должно быть много, чтобы не получились блинчиков в омлете.
Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
Состав:
- ветчина – 0,5 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- кетчуп – 40 мл;
- майонез – 0,2 л;
- консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Мелко порубите зелень.
- Майонез смешайте с кетчупом.
- Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
- Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
- Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
- Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.
Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.
Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.
Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом
Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина – 300 г;
- сыр мягких сортов – 250 г;
- майонез – 150 г.
Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 292 Ккал.
Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.
Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.
Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами
Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.
Что необходимо:
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
Для блинчиков:
- 1 л молока
- 3-4 яйца
- 1 ст. л. без верха сахара
- 1 щепотка соли
- мука
Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.
Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.
Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.
Выкладываю начинку на готовую выпеку.
Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.
Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.
Рецепт Блины с сыром и ветчиной:
Налила в миску воду, кефир, масло и соус.
Насыпала муку, сахар, разрыхлитель
теста, соль, разбила яйцо и хорошо
перемешала тесто.
Измельчённые ветчину, сыр высыпала
в миску с тестом и перемешала.
Тесту дала немного постоять.
Разогрела сковороду, смазала маслом
и налила тесто.
Во время выпечки сыр плавился,
но не растекался.
Блины получились нежного светло-жёлтого
цвета от коричневого сахара и соевого соуса.
На стол подавала блины со сметаной.
Получились вкусные и сытные блины.
Мне очень нравится вся выпечка, где
есть сыр. Ветчину добавляла для
аромата.
№5Получила ответ на моё письмо от парня из армии.
В последнем письме я ему написала, что выхожу замуж.
Конечно же, это была шутка. Точнее, хотела посмотреть,
как он отреагирует на сообщение о замужестве.
Он, конечно же, не поверил. Был уверен во мне, что я его
дождусь и не предам. Меня его уверенность очень разозлила.
Моя тётя, зная о том, что за мной ухаживают братья-красавцы,
часто говорила мне: “Жди, жди, а парень твой из армии с женой
вернётся”. И всё подталкивала меня к каким – то действиям.
Я, конечно же, обиделась на тётю, но слова её у меня глубоко
в мозгу застряли. Подумала, если так случится, я этого не переживу…
У меня перед глазами всегда стоял его образ. Я видела его лицо
в прохожих и старалась ни на кого не смотреть.
На работе перед открытием столовой я захотела попить чаю
и заварила в стакане. Только налила, а стакан развалился на две ровные
половинки. Ко мне подошла заведующая и с улыбкой сказала:
“Ну, скоро будем гулять на свадьбе”. Я возмутилась: “Нет, никакой
свадьбы не будет, ещё не время!” Сижу за кассой. Подошла очередь
“отцов и братьев”. Все сразу поздоровались со мной, а я кивнула.
Отец К и Г обратился ко мне с приглашением
на День рождения. Я машинально кивнула головой. Смена была
утренняя. После работы сходила в душ и сижу в халате, отдыхаю.
Девчат, моих соседок по комнате, не было. Сижу с газеткой, а в
голову мысли разные лезут. Стук в дверь. С полотенцем
на голове выглядываю в щёлочку. А там делегация, хорошо,
что без отцов. Мысли полезли разные в голову: уехать,
убежать захотелось обратно к маме и папе. Парни зашли в комнату
и напомнили мне об обещании пойти к ним в гости. Как представила,
что снова за стол, снова будут мамаши, папаши, дяди, тёти и прочая
их родня… Короче, пошла я с ними. Уж не буду рассказывать, как они
выбирали наряды в моём шкафу, как помогали одеваться.
После Дня рождения матери К и Г и другие двое
братьев пошли меня провожать с отцом до общежития. Отец весёлый.
Всю дорогу шутил. Спросил меня: “Ну, за кого ты, дочка, надумала
замуж выйти?” Я ответила, что для меня они все четверо одинаковые.
“А я тебя спрашиваю про своих двоих”. На меня, наверное, подействовало
шампанское и хотелось шутить. “А, давайте соревнование устроим.
Кто меня догонит, за того и замуж пойду”. Братья идут, молча, слушают
наш разговор. Я припустилась, а они длинноногие за мной. К меня
догнал. Мне было смешно, т. к они все подумали, что я, и правда, замуж
собралась за одного из них. К взял меня за руку, а отец шёл
довольный, как будто он будет жениться на мне…
Посмотрела в окно и вижу, что братья возле подъезда ссорятся,
а отец их ругает. Думаю, что опять, наверное, меня делят.
Их двоюродная сестра уже была в комнате. Тоже посмотрела вниз
и сказала: “Давай-ка, выходи за одного из них. Я слышала, как они
спорили между собой, что любым путём заставят выйти.”
Получила письмо от своей подруги. Она написала мне
не очень приятные вещи о моём парне. Я рассердилась и подумала,
что назло выйду замуж. Решено. Братья пригласили меня и свою
двоюродную сестру в кино. Точнее, я без неё не хотела идти с ними.
После кино я попросила не провожать меня всей толпой, а только
одного из братьев.Здесь история №4https://www.povarenok.ru/recipes/show/137839/
Рецепт 2: Простые блинчики с ветчиной и сыром
Приготовления самых простых блинов, которые затем начиняются ветчиной и сыром. Тесто замешивается классическое, на молоке с яйцами.
Ингредиенты
200 граммов молока;
260 граммов муки;
250 граммов воды;
2 ложки сахара;
1/3 ложки соли;
40 граммов сливочного масла;
2 ложки масла растительного.
Для начинки:
250 граммов сыра;
400 граммов ветчины.
Приготовление
1. Венчиком нужно взбить: 2 яйца, соль, сахар.
2. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку не переставая взбивать, и постепенно вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции, добавляем растительное масло.
4. Разогреваем сковороду, смазываем тремя каплями масла. Выпекаем тонкие блинчики. В последующие разы смазывать дно сковороды не нужно.
5. Ветчину нарезаем кубиками. Натираем стружкой сыр. Смешиваем.
6. Укладываем на блинчик немного начинки, затем сворачиваем конвертиком. Фаршируем все блины.
7. В сковороду кладем масло, хорошо разогреваем и обжариваем.
Как приготовить блины с ветчиной и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый жирных сортов (больше 55%), ветчину любую, помойте яйцо, муку просейте через сито для обогащения теста кислородом.
В глубокую миску налейте кефир, жирность кефира зависит от ваших предпочтений, на вкус блинов она влияет мало. Добавьте к кефиру яйцо, соль, сахар, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком для взбивания, так и с помощью блендера или кухонного комбайна. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Подготовьте начинку – порежьте ветчину и натрите на крупной терке сыр.
Испеките блины на сковороде. Для этого смажьте сковороду кисточкой растительным рафинированным или сливочным маслом, вылейте половник теста на середину разогретой сковороды и с помощью наклона сковороды распределите тесто по всей поверхности. Поджарьте блины на одной стороне на среднем огне и снимите, так как вторая сторона будет доводиться до готовности перед подачей.
Поместите начинку из ветчины и сыра на поджаренную сторону блина, заверните любым удобным вам способом – конвертиком, трубочкой, треугольником. Поджарьте на сковороде до зарумянивания, сыр должен расплавиться, поэтому лучше сделать это под крышкой.
Подавать блины с ветчиной и сыром можно со сметаной или любым несладким соусом. И когда в следующий раз родные попросят вас приготовить блины с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Предложенный выше рецепт универсален, его можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты в начинку или изменив способ приготовления.
Фаршированные блинчики
Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая – ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).
На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.
Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.
Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее
Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.
Что нужно:
- Готовые блинчики
- Ветчина
- Твердый сыр
- Майонез
- Семена кунжута
Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.
Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.
Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.
Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.
Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной: рецепт на молоке
Простое, но в тот же момент изысканное, угощение делается всего за 1 час. Этого времени достаточно, чтобы замесить пузырчатое нежное тесто на молоке и напечь из него целую партию ароматных блинов.
Начинка из ветчины и сыра станет, как нельзя кстати, к новоиспечённым блинчикам, которые в готовом виде за считанные минуты разойдутся с тарелки на ура.
Ингредиенты для теста
- Молоко – 2 ст.;
- Сливочное масло (топлёное) – 50 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
Продукты для начинки
- Тёртый сыр твёрдых сортов – 1,5 стакана;
- Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
- Ветчина (нарезанная) – 1,5 стакана;
- Зелёный лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л.;
- Сметана – ½ стакана.
Приготовление блинов с сыром
- Смешиваем в миске 3 яйца, взбиваем их, размешиваем слегка подогретым молоком, сахаром, солью, топлёным маслом. Все продукты добавляем постепенно, при этом, мешаем мы их достаточно активно. Если у вас есть блендер – обязательно им воспользуйтесь.
- Замес ненадолго оставляем в покое, чтобы тесто чуть-чуть отстоялось, так блины получатся гораздо лучше.
- Готовим начинку: соединяем нарезанную ветчину, тёртый сыр (1 стакан), сметану, измельчённый лук, горчицу.
- Приступаем к жарке блинов на молоке: раскаляем сковороду, выливаем в неё тесто, круговыми движениями распределяем его по дну посуды, затем пару минут блинчик выпекаем. Когда он с одной стороны поджарится – переворачиваем его на другую сторону и томим на огне ещё секунд 40. Так печём все блины.
- Испечённые блинки по очереди выкладываем на разделочную доску. Пока один блин остывает – готовим другой. На остывший блинчик выкладываем 1 ст.л. (с горкой) начинки, заворачиваем её в выпечку так (слегка придавливая начинку руками), чтобы получилась трубочка с открытыми концами.
- Все свёрнутые в трубочку блинчики выкладываем на противень или складываем в огнеупорную форму. Напоследок посыпаем их остатком твёрдого сыра (0,5 стакана) и убираем в духовку минут на 15-20. Градус разогретой духовки должен быть не ниже 180°С – это наиболее оптимальная температура для выпекания.
- Когда начинка для блинов с ветчиной и сыром приготовится – достаём блюдо из духовочной печи, выкладываем по 2-3 блинчика на тарелку, присыпаем их остатком мелко нарезанного зелёного лука и подаём угощение к столу.
Сделать любимые блины с ветчиной можно не только с твёрдым сыром, в состав начинки могут входить и совершенно другие продукты, например, грибы, помидоры, плавленый сыр, чеснок, яйца и много других вкусных ингредиентов. Предлагаем рассмотреть самые популярные варианты начинок более подробно.
Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами
Эффектная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол. По желанию внутрь можно положить больше чеснока и специй, указанных в рецепте. Также можно варьировать с количеством и видом зелени. Блинчики берем любые, но тонкие.
Ингредиенты
8 блинчиков;
250 гр. сыра;
250 гр. ветчины;
. ½ пучка укропа;
2 зубка чеснока;
2 помидора;
3 ложки майонеза;
Листья салата;
Черный перчик.
Приготовление
1. Сыр нужно мелко натереть вместе с очищенными дольками чеснока.
2. Нарезаем кубиками ветчину и отправляем к сырной массе.
3. Добавляем рубленую зелень, майонез, черный перчик. По вкусу также можно положить паприку и любые другие ароматные добавки. Перемешиваем.
4. Помидорчики нужно нарезать продолговатыми ломтиками. Если они слишком сочные, то водянистую часть с семенами лучше удалить и использовать мякоть со шкуркой.
5. Кладем перед собой блинчик изнаночной стороной вверх. Отступаем от близлежащего края 3 см и выкладываем горизонтальный валик из сырной начинки с ветчиной.
6. Поверх сырной начинки укладываем ломтики помидора. Скручиваем рулет, разрезаем на 3 равные части.
7. Аналогично сворачиваем рулеты из остальных блинов, стараемся поровну распределить начинку.
8. Выстилаем на дно тарелки листья салата, выкладываем закуску, украшаем зеленью, ломтиками помидоров и готово!