Блинчики с начинкой

Начинка с ветчиной и сыром самый простой рецепт

Следующий вариант создан для тех, кто предпочитает плотно перекусывать. И в этом нет ничего плохого, тем более, когда в составе такие умопомрачительные вкусные ингредиенты. Ведь хоть и говорят, что колбасные изделия вредны для здоровья, но все равно часто утрами мы их и едим, как это не парадоксально.

Надеюсь, что и вы делаете такие исключения из правил и не смотря на все, готовите блюдо с применением сосисок, колбас или ветчины. Предлагаю соединить сюда же еще и сыр, получится вдвойне лучше.

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 г
  • сыр -100 г
  • яйцо вареное в крутую — 3 шт.
  • для украшения — зелень, помидоры

Этапы:

1. Острым ножом порежьте ветчину и сыр на тонкие пластинки и уложите их на поверхность каждого блина, а куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Добавьте их прям сверху на начинку на уже готовое «солнышко». Сверните в жгутик. Вовнутрь положите любую зеленушку, если желаете.

2. Либо используйте такой вариант, блин сначала сложите пополам, потом еще напополам, получится треугольник. Сыр натрите на мелкой терке, а ветчину порубите на кружки. Оформите блюдо так, как показано на этом снимке. А после в микроволновку и кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Видео о том, как завернуть в блинчики начинку 10 способов

Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим бутерброды и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.

Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно  легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.

Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.

Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.

И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.

А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.

И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!

Приятного Вам аппетита!

Блинчики с глазуньей

Отличный вариант для вкусного, необычного воскресного завтрака. Приготовьте для своих любимых тонкие блины и поджарьте яичницу прямо в них но так, чтобы желток остался жидким и красиво растекался как только надрежешь ножом. В списке ингредиентов не указано количество, потому что оно здесь не нужно. 1 блин и 1 яйцо – это 1 порция.

Как приготовить яичницу в блине

Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно

Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.
Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.
Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.
Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.

Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.

Готовим блинчики с яйцом и луком

Следующий рецепт похож на облегченный вариант готовки пирожков с луком и яйцом)) Рекомендую всем попробовать такое сытное и полезное блюдо, ведь тесто мы будем замешивать на молочной сыворотке.

Вариант подходит и на праздничное мероприятие, и на полноценный завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка молочная — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень чеснока — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 40 гр.;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала испеките блины. Как заводить тесто на сыворотке я уже объясняла, посмотрите эту статью здесь.

2. Лук и зелень чеснока промойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле минуты 2-3.

3. Далее добавьте сырое яйцо и быстро перемешайте его с зеленью.

4. В эту массу добавляем вареные рубленные яйца, солим и перчим, затем кладем кладем 10 гр. сливочного масла, ждем когда оно растопится, перемешиваем и даем начинке остыть.

5. На блин выкладываем 1-2 столовых ложки остывшей массы. Заворачиваем конвертиком.

6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем наши заготовки с двух сторон.

7. Подаем горячими или теплыми.

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!

Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

Блинчики мешочки с сыром и ветчиной

А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.

Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко -1 л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 5 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Ветчина — 50 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.

2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

3. Далее добавьте гашеную уксусом соду, влейте масло и тщательно размешайте.

4. Обжарьте лепешки с двух сторон.

5. Ветчину нарежьте соломкой.

6. С сыром поступите точно также.

7. Перемешайте ветчину и сыр.

8. В центр заготовки выложите начинку.

9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.

10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

11. Далее обвязываем мешочки перьями зеленого лука и удаляем зубочистки. Подаем горячими.

Блинчики фаршированные печенью

Печень для начинки готовят по-разному. Кто-то отваривает ее, а затем перемалывает на мясорубке, кто-то тушит ливер кусочками. Я обычно сначала тушу печенку с овощами, а потом измельчаю ее в блендере до состояния паштета. Начинка получается очень нежной и вкусной.

Что нам понадобится:

  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • куриная печень – 500гр;
  • растительное масло – 3ст.л;
  • сливки (10 %) – 100мл;
  • укроп – 1 пучок,
  • кориандр – 1ч.л;
  • соль – 0,5ч.л;
  • сливочное масло – 30гр.

Как приготовить печенку для начинки

  1. Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).
  3. Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.
  4. Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).
  5. Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.
  6. Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки. Переключаем в режим «Тушение».
  7. Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.
  8. Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.
  9. Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.
  10. Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.

В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.

Вкусные блины с начинкой из творога

Следующий вид с использованием творожной начинки, причем многие делают сладкий вариант или соленый с зеленью. Я люблю сахарный вариант и иногда еще добавляю изюм.

Такое лакомство очень хорошо заряжает энергией и улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-15 шт.;
  • Творог — 300-500 гр.;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
  • Ванилин —  пакетик.

Способ приготовления:

1. Заранее испеките наши «солнышки», рецепт смотрите здесь.

2. Творог перед началом обязательно разомните вилкой.

3. Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, по желанию ванилин. Все тщательно перемешайте.

4. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Кушайте на здоровье.

Фаршированные блины с красной рыбой

Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.

Нам понадобится:

  • творожный крем-сыр или плавленый — 1 упаковка
  • блины
  • красная рыба слабосоленая (форель, семга или лосось)
  • капуста айсберг или пекинская
  • перышки зеленого лука

Этапы:

1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.

2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.

3. А дальше уложите листья капусты и красную рыбу.

4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.

Сырная начинка для яичных блинчиков

Так как приготовление яичных блинов несколько отличается от обычных, в этом рецепты мы посмотрим все от начала (омлетное тесто) до конца (начинка).

Список ингредиентов:

  • яйца – 8шт;
  • сметана – 7ст.л.;
  • мука – 6ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2/3 стакана;
  • сыр – 150гр;
  • майонез – 1ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Как приготовить яичные блины и начинку к ним

  1. В миске вмешиваем венчиком яйца со сметаной.
  2. Наливаем масло и добавляем муку. Смешиваем.
  3. В сковороде нагреваем немного масла и выпекаем блинчики. С обеих сторон до светло-золотистого цвета.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок чистим. Количество регулируйте по своему вкусу.
  6. Пропускаем его через пресс в сыр. Заправляем массу майонезом. Кладем пару ложек сырной массы на край блинчика, сворачиваем рулетом, края при это можно не подгибать вовнутрь.

Подаем к столу посыпав рубленой свежей зеленью.

Грибная начинка для блинов

Сочную грибную начинку лучше всего не завернуть в блин, а «упаковать» в мешочек из него

Такие узелки станут привлекающей внимание закуской на любом праздничном столе!

Как приготовить

  1. Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики.
  2. Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим.
  3. Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  4. Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука.

Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!

Сладкий десерт с ванильным кремом

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Для приготовления крема:

  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 4 шт
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки
  • сахар – 100 — 120 гр
  • ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар)

И еще нам понадобится масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, картофельным крахмалом и ванилью. Должна получиться пышная масса.

2. Вскипятить молоко. Затем вылить его в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко закончится, поставить емкость с кремом в кастрюлю с горячей водой. Которую в свою очередь поставить на небольшой огонь.

Продолжая нагревать, не забываем перемешивать и взбивать. Следить при этом, чтобы желтки не свернулись. Масса должна получится похожей на консистенцию обычной сметаны, то есть не очень жидкой, и не такой густой.

Когда крем остынет, он станет погуще.

3. Замесить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром, затем влить едва теплое молоко, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. И в самом конце разбавить массу необходимым количеством воды. Не забыть добавить щепотку соли. Все перемешать.

4. Выпечь небольшие по размеру блинчики. С ними будет легче работать в дальнейшем.

5. Форму для запекания обильно смазать маслом. Выложить первый блин и прослоить его кремом. Затем следующий, и снова крем. Таким образом выложить необходимое количество изделий, верх также смазать кремом.

6. Духовку согреть до 180 градусов и запечь в ней наш получившийся блинный пирог в течении 25 минут.

7. Достать пирог из формы и аккуратно выложить его на  большую плоскую тарелку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими, или замороженными ягодами или фруктами.

Подавать горячим. С таким же горячим чаем, или молоком.

Простой рецепт приготовления блинов с фаршем

Безусловно самым любимым вариантом является лакомство с мясной начинкой. Это блюдо никого не может оставить равнодушным, ведь сочетание нежного блинного теста и фарша очень вкусное и манящее.

Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный или куриный. Но мне больше всего нравится готовить из свино-говяжьего, так называемого домашнего фарша.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее испеките тонкие блинчики по любому рецепту для теста. Можно делать и на молоке, на кефире или на воде. Итак, в глубокую емкость вбейте яйца, налейте молоко, добавьте муку, растительное масло и соль. Все перемешайте до однородности при помощи блендера.

2. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выпекайте лепешечки с двух сторон.

3. Теперь займемся приготовлением начинки. Лук очистите и мелко порежьте на кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Мясной фарш смешайте с жареным луком, посолите и поперчите, а также добавьте три столовых ложки холодной кипяченой воды. Все хорошо перемешайте.

5. Выложите один блин на плоскую тарелку и положите 1 столовую ложку начинки, размажьте тонким слоем  на половинке лепешки.

6. Накройте другой половинкой без начинки.

7. Затем сложите  пополам. Получился полумесяц.

8. В отдельной миске взбейте яйцо, 1 яйцо идет на 4 блина.

9. Теперь каждую заготовку окуните в яйцо с двух сторон и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

10. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне под крышкой, чтобы фарш успел приготовиться.

11. Готовое блюдо подаем к столу и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!!

гЮБРПЮЙ Б АКХММШУ ЙНПГХМНВЙЮУ

йЮРЕЦНПХЪ:
бШОЕВЙЮ аКХМШ, НКЮДЭХ, ЯШПМХЙХ мЮВХМЙЮ ДКЪ АКХМНБ

лМЕ НВЕМЭ МПЮБХРЯЪ ХДЕЪ ГЮБРПЮЙЮ ХГ ЪХЖ Б АКХММШУ ЙНПГХМНВЙЮУ. пЕЬХКЮ ОНДЕКХРЭЯЪ Х Я БЮЛХ, ДНПНЦХЕ ОНБНПЪРЮ. бНГЛНФМН Х БЮЛ ОНМПЮБХРЯЪ РЮЙНИ ГЮБРПЮЙ. ю НМ (ГЮБРПЮЙ) Б РЮЙНЛ БХДЕ, ОНБЕПЭРЕ, НВЕМЭ ХМРЕПЕЯМН ЯЛНРПХРЯЪ МЮ ЯРНКЕ Х ОНДМХЛЮЕР МЮЯРПНЕМХЕ МЮ БЕЯЭ ДЕМЭ. й РНЛС ФЕ Х НВЕМЭ БЙСЯМН.
б ЩРНЛ ПЕЖЕОРЕ Ъ ПЮЯЯЙЮФС ДБЕ ХДЕХ, ДБЮ БЮПХЮМРЮ. оЕПБШИ БЮПХЮМР, ОПНЯРНИ Х АЮМЮКЭМШИ – ЪИЖЮ Я БЕРВХМНИ ХКХ ЙНКАЮЯНИ (ХКХ КЧАШЛХ ДПСЦХЛХ ЙНКАЮЯМШЛХ ХГДЕКХЪЛХ). бРНПНИ – ЪИЖЮ “нПЯХМХ” (НР чКХХ бШЯНЖЙНИ). нАЮ ЛНХУ ОПХЛЕПЮ ПЮЯЯВХРЮМШ МЮ ДБЕ ОНПЖХХ.

Напишите комментарий