Блины с картошкой и грибами

Грибная начинка с картофелем для блинов

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Приготовление

Тесто

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки тщательно взбиваем в миске, погрузив ее в другую емкость с холодной водой, чтобы они лучше взбивались. При взбивании в них добавляем соль. Пена должная быть тугой, чтобы не вываливалась из миски при переворачивании.
  2. Желтки взбиваем с сахаром, стаканом молока и 2 ст.л. муки. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Соединяем белки и желтки и перемешиваем их до однородного состояния ложкой. Затем вливаем в полученную массу остальное молоко и перемешиваем повторно.
  4. Постепенно вводим в жидкую составляющую маленькими порциями муку. Постоянно взбиваем массу миксером – сначала медленно, затем — быстрее.
  5. В самом конце вливаем в тесто растительное масло и смешиваем ложкой.
  6. Выливаем половником тесто на сильно раскаленную сковородку (немного смазанную маслом) и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Блины получаются румяными и тонкими.

Начинка

  1. Картофель моем, заливаем водой и ставим варить. Добавляем в воду столовую ложку соли и лавровый лист.
  2. Пока варится картошка, готовим грибы. Заливаем шампиньоны водой и даем им немного намокнуть, чтобы легко сошла грязь и мелкий сор. Споласкиваем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками и бросаем на сковородку со сливочным маслом.
  3. Шампиньоны пустят сок. Жарим их сначала под закрытой крышкой, чтобы они немного потушились.
  4. Морковку чистим и натираем на мелкую терку. Лук очищаем и избавляем от твердого «пня» на месте роста корешков. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупную терку.
  5. Снимаем крышку со сковородки и забрасываем к грибам лук и морковку. Закрываем крышку еще на несколько минут.
  6. Убираем крышку и доводим до готовности грибы с овощами. Приправляем их солью и специями (перец черный и душистый).
  7. Сваренный картофель вынимаем из воды и аккуратно чистим. Его нужно горячим пропустить через мясорубку вместе с грибами.
  8. Перемешиваем начинку и пробуем на соль. Если нужно – добавляем по вкусу все необходимые вкусовые добавки.
  9. Охлаждаем начинку перед тем, как нафаршировать ею блинчики.

Фаршируем блины

  1. Раскладываем блины на столе или дощечке.
  2. Помещаем по центру ложку начинки и размазываем по всей площади блина.
  3. Заворачиваем конвертиком, вначале подвернув края по бокам, а затем сложив в четыре раза.
  4. Обмакиваем блин в растопленном сливочном масле и помещаем в сотейник.
  5. Ставим сотейник с блинами в духовку и томим в ней около четверти часа, чтобы готовые блинчики зарумянились.

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни.

На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки.

Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен.

Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь.

Можно использовать любые виды тонких блинов, будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Мука пшеничная – 200 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

  • Растительное масло или кусочек сала,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом.

 В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду.

 Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить.

Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

Приготовление

  1. В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно освободить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Потом его нужно мелко нарезать.

  2. Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла (достаточно одной столовой ложки оливкового масла) на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите лучок и обжарьте его до полупрозрачности.

  3. Потом очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте грибочки.

  4. Выложите грибы в сковороду с луком и обжарьте их до полной готовности.

  5. Теперь нужно приготовить тесто для блинчиков. Вбейте в глубокую миску куриное яйцо, добавьте немного соли и взбейте ручным венчиком или блендером яичную массу до крепкой белой пены.

  6. Затем нужно добавить молоко в яичную смесь и хорошенько перемешать блендером или ручным венчиком.

  7. Потом добавьте просеянную (для насыщения кислородом) муку и перемешайте тесто так, чтобы оно имело однородную структуру. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

  8. Далее влейте одну столовую ложку оливкового масла (это позволит позаботиться о том, чтобы блинчики не прилипали к сковороде в процессе жарки) и еще раз перемешайте все до однородности.

  9. Отправьте сковороду на плиту. Она должна быть сухой и желательно с антипригарным покрытием. Налейте порцию блинного теста, вращая сковороду за ручку так, чтобы все равномерно распределилось. Блин должен быть тоненьким. Если используете чугунную или любую другую сковороду, то слегка смазывайте ее растительным маслом перед тем, как вылить порцию теста.

  10. Когда изделие подрумянится с одной стороны (это можно заметить по золотистым краешкам), аккуратно переверните его на другую сторону. Жарка с каждой из сторон займет не более двух-трех минут. Готовый блинчик выкладывайте на тарелку, смазывайте кусочком сливочного масла (это позволит избежать подсыхания изделия). По аналогии пожарьте все блинчики и сложите их стопочкой друг на друга.

  11. После того как будут готовы все изделия, можно приступать к их начинке. Для этого в центр блинчика нужно уложить две чайные ложки картофельного пюре (его делают заранее посредством отваривания очищенного картофеля, а затем пюрирования его с солью и сливочным маслом) и столько же обжаренных с луком грибочков.

  12. Потом аккуратно заверните блинчик так, чтобы получился конвертик.

  13. По аналогии начините и заверните все остальные блины.

  14. Вот и все, фаршированные блины с картошкой и грибами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось подать лакомство на стол и попробовать. Дополняйте сметаной, так намного вкуснее. Приятного аппетита!

Напишите комментарий