Блины с икрой и сливочным сыром
Для начинки таких блинов лучше всего использовать красную икру. Сыр можно взять любой мягкий. Если консистенция продукта густая и его невозможно размазать, то можно добавить немного сметаны (майонеза) и взбить сыр блендером.
Ингредиенты
2,5 стакана молока;
2 ложки масла;
Ложка сахара;
0,5 ч. л. соли;
1,5 ст. муки;
Сыр сливочный.
Приготовление
1. Заводим блинное тесто. Смешиваем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем до однородности. Добавляем 2 стакана молока, рецептурную муку и тщательно размешиваем. Вливаем остатки молока, добавляем масло. Тесто готово!
2. Жарим обыкновенные блины на сковородке.
3. Смазываем каждый блин сливочным сыром. Толщина слоя на свое усмотрение. Скручиваем рулеты.
4. Разрезаем на кусочки по три сантиметра. Укладываем срезами вниз и вверх, получатся своеобразные «бочонки».
5. Чайной ложечкой на каждый верхний срез кладем красную икру.
6. Подаем бочонки с икрой к столу, украсив зеленью.
Как приготовить блины с икрой и сливочным сыром
Еще попробуйте сделать следующие нарядные изделия. Получается великолепная закуска, которая хороша не только внешне, но и по вкусу.
Я напоминаю, что рецепт теста вы можете взять свой или любой другой из моих предложенных.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Теплая вода — 250 мл;
- Мука — 150 гр.;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- Сливочный сыр (мягкий) — 200 гр.;
- Красная икра — 120 гр.;
- Сметана (15-20 % жирности) — 3-4 ст. ложки;
- Свежая зелень — по желанию.
Способ приготовления:
1. Подготовьте чистую и глубокую посуду. Взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Затем влейте молоко и хорошо размешайте консистенцию.
2. Потом введите просеянную муку, непрерывно помешивая содержимое венчиком.
3. После влейте теплую воду и вновь все перемешайте.
4. А затем добавьте растительное масло.
5. Далее расколите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь равномерно распределите небольшое количество теста и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
6. После жарки изделий приступайте к приготовлению начинки. Для этого соедините в одной миске сметану, сливочный сыр и икру. При этом перемешивайте все аккуратно, чтобы не повредить икорку. По желанию в начинку можете добавить свежую мелко порезанную зелень.
7. Затем каждый остывший блинчик смажьте тонким слоем начинки. И сверните рулетиком, ну или другим способом.
8. Подавайте готовую закуску к столу.
Блины с икрой и сыром изысканное сочетание
Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.
Что необходимо для теста:
- кефир 1,5% – 400-440 мл;
- кипяток – 180-200 мл;
- мука просеянная – 360-420 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
- сахар-песок – 15-20 г;
- соль.
Начинка:
- сыр сливочный – 270 г;
- сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
- икра красная – 130-150 г.
Как приготовить:
- Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
- В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
- Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
- Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.
Инвентарь:
Сковорода,
Миска,
Венчик или ст.ложка,
Миксер,
Половник,
Столовая и чайная ложки
Шаг 1: Приготовим продукты.
Приготовим продукты необходимые для выпечки блинов. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, муку возьмите самую обыкновенную: пшеничную высшего сорта, не блинную, так как в блинной муке заранее уже содержится сахар и соль, которые не каждому подходят по вкусу.
Шаг 2: Разводим дрожжи.
В миску наливаем полстакана теплого молока (его можно разогреть в микроволновке), насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем столовой ложкой или венчиком до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место минут на 30. (Батарея подойдет идеально).
Шаг 3: Взбиваем яйца, сахар и масло.
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром при помощи столовой ложки или венчика, добавляем солью и подтаевшее сливочное масло и снова перемешиваем. Используйте миксер, если есть. Один из секретов нежных блинов – долгое взбивание.
Шаг 4: Дрожжи расходятся.
Когда дрожжи разойдутся – это будет выглядеть так, как показано не фотографии. На поверхности должны появится пузырьки – это очевидный признак, что реакция дрожжей проходит отлично!
Шаг 5: Вымешиваем оставшиеся ингредиенты.
Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавляем не сразу, а постепенно и хорошенько вымешиваем. Конечно масса должна получится без комков.
Шаг 6: Тесто ставим в теплое место.
Тщательно размешанное тесто должно выглядеть как густая сметана. Ставим его в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло. Так как тесто поднимется в объеме, используйте высокую кастрюлю.
Шаг 7: Печем блинчики.
Берем сковороду (у меня чугунная), хорошо смазываем растительным маслом (сливочное тоже отлично подойдет) и начинаем выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета. Аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом.
Шаг 8: Подаем блины с искрой.
Блины готовы! Подождите, пока они остынут до холодного или, хотя бы, до теплого состояния. Намазываем их икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Это придасть более эстетический вид блюду. Икру можно использовать как красную, так и черную. Начинка в принципе может быть любой – творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.Творите!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Обычно блинов получается много, но при желании можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.
– – Не заворачивайте икру в горячие, только что приготовленные, блины – либо она приобретет нехарактерный привкус, либо – просто сварится.
Советы по выпеканию тонких румяных блинов
- Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
- Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
- Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
- Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.
Блины с икрой: классический рецепт
Пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов
Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.
- Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
- Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
- Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
- Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
- Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
- Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.
Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.
- Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
- Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
- Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
- Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.
Блинчики с фальшивой черной икрой
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Чечевица это – суперпродукт. Так называют продукты с высокой пищевой ценностью, приносящие исключительную пользу организму. Но черная чечевица это супер суперпродукт. Кроме всех своих полезных свойств, она обладает редко встречающимся в природе черным цветом с оливковым отливом, также как и черная икра. Именно за эти ее характеристики сорт черной чечевицы называют “Белуга”, а многие шефы вводят ее в свое меню. Еще бы – блюда с черной чечевицей всегда вкусны, полезны и очень эффектны. Предлагаю вашему вниманию блинчики с этим “черным золотом”.
Блиц-обзор необычных блинчиков
Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.
Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.
Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.
Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.
Из толстых маленьких можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.
Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.
Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!
Улитки из блинов
Это очень красивая подача блинов, особенно если украсить их красной икрой. Для блинных «улиток» лучше испечь настоящие царские блины, которые в старину готовили из самых лучших продуктов. Поставьте опару из 30 г свежих дрожжей, 2 стаканов теплого молока и 2 стаканов просеянной муки. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него 4 желтка, растертые со 100 г сливочного масла. Смешайте 2 стакана муки с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и введите в опару, а потом снова оставьте подниматься в течение часа. 200 мл сливок соедините с 4 взбитыми белками, вмешайте в тесто и дайте ему постоять 15 минут.
Если вы планируете сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните их трубочкой и закрутите в улитку. Для этой подачи подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.
Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить улиткой.
Как приготовить фаршированные блины с икрой в виде розочек:
Прежде, чем начать приготовление фаршированных блинов с икрой, нам нужно затеять блинное тесто и выпечь необходимое количество тонких блинов. Для этого мы будем использовать тонкие блины, приготовленные на молоке
Но совершенно не важно, на чём готовить блины, важно, чтобы они получились тонкими
В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем вводим просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки. Сковороду лучше использовать большего диаметра, чтобы получить красивые не мелкие розочки. Блинчики укладываем стопочкой друг на друга.
Когда блины полностью готовы, начинаем их фаршировать красной икрой. делаем это особенным способом, используя кухонные ножницы. Блин раскладываем на поверхности и складываем его пополам и ещё пополам. Получается у нас блин, свёрнутый в четверть.
С помощью ножниц отрезаем край блина, шириной 4-5 см., не меньше. Этот край мы и будем использовать для приготовления розочек.
Затем полученный круглый край делим пополам. Из края от одного блина у нас получится 2 фаршированные розочки.
Каждый срезанный край хорошо смазываем творожным сыром и по желанию добавляем немного сливочного масла.
Сворачиваем блинную полоску рулетиком (сыром внутрь), делая это не слишком плотно, чтобы можно было вложить внутрь полученной розочки икру. Немного можно вывернуть края розочки.
И фаршируем красной икрой розочку. Так делаем все блины-розочки и укладываем их на красивое блюдо по кругу.
Из остатков блина мы вырезаем лепесточки для наших фаршированных розочек, которые можно уложить по краю блюда и тогда блины с икрой будут смотреться ещё красивее, более похожими на цветочную клумбу.
Вот так просто и необычно можно украсить праздничный стол на масленичной неделе вкусными блинами с икрой. Готовьте и вы для своих любимых самые красивые и вкусные блюда и конечно, стремитесь подавать их торжественно!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:
Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 40 мл;
- Сахар — 60 гр.;
- Молоко — 1 л;
- Мука — 200-250 гр.;
- Икра — 200 гр.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.
2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.
3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.
4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.
Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.
Нюансы, которые помогут создать шедевр
Красная икра – интересная и эффектная начинка для блинчиков. Но у нее есть одна особенность – она рассыпается. И это может сыграть злую шутку: начинка высыплется из блинчика и оценить по достоинству кулинарный шедевр не представится возможным.
Поэтому воспользуйтесь одной маленькой хитростью: смажьте блинчик густой сметаной или сливочным сыром. Это позволит связать икринки между собой, равномерно распределить по блинчику и, конечно, разнообразить вкус блюда.
Чтобы приготовить блины с икрой и сливочным сыром, необходимо:
- Испечь блинчики по вашему любимому рецепту;
- Далее берем сыр и намазываем тоненьким слоем, чтобы не затмить вкус икры;
- Теперь черед икры, распределяем (равномерно) ее по всему блину.
- Скручиваем рулетиком и нарезаем на порционные кусочки;
- Складываем конвертиком;
- Делаем трубочки.
Если вы решили использовать сметану, то порядок действий аналогичный. Сметану выбираем жирную. Подать блины с икрой и сметаной можно в виде канапе.
Блины, фаршированные красной икрой и семгой
Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г муки;
- Половина чайной ложечки соли;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- Молоко – 0.5 л;
- Икра и семга по вкусу;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- Сливочный сыр по вкусу.
Этапы:
В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.
Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.
В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.
Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины на кефире с икрой трески и яйцами
Очень полезная и необычная закуска получится, если для начинки использовать икру трески и жареный яичный омлет. Еще одно ее преимущество (которое не понравится тем, кто тщательно следит за своим весом) – сытность, так как калорийность довольно высока.
Ингредиенты:
- икра трески – баночка 50 г;
- кетчуп – 1 чайн. л.;
- кефир – 250 мл;
- кипяченая горячая вода – 50 мл;
- листья салата – небольшой пучок;
- майонез – 3 стол. л. с горкой;
- мука – 1 стак.;
- паприка – ½ чайн. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- раст. масло – 1 стол. л.;
- сахар – 1 стол. л.;
- сливки – ½ стак.;
- сливочное масло – 1 стол. л.;
- сода – ½ чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л. (по вкусу);
- яйца – 3 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 201 ккал.
Выпечка блинов:
- Муку просеять в небольшую емкость, добавить туда же сахар и соль, ложкой перемешать;
- В отдельной глубокой емкости смешать кефир и воду, небольшими порциями вводить муку, тщательно размешивая;
- Ввести в тесто 1 яйцо и соду, замесить ложкой или венчиком;
- Масло растопить, остудить, влить в тесто, хорошенько все перемешать;
- Сковороду разогреть на огне, выливать тесто половником, жарить блины до румяного оттенка с одной и с другой стороны.
Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки:
- Яйца (оставшиеся 2 шт.) присолить, заправить паприкой, взбить со сливками венчиком;
- Нагреть сковороду, смазать жиром, вылить смесь, омлет жарить до готовности;
- Остудить готовый омлет, нарезать маленькими кусками;
- Перец и листья салата вымыть, просушить; перец порезать соломкой;
- Икру в пиале перемешать с майонезом и кетчупом;
- Каждый блин смазывать смесью с икрой, затем выкладывать лист салата, несколько брусков перца и кусочек омлета;
- Блинчик свернуть в рулет, неровные края обрезать.
Когда вся закуска будет готова, поместить в холодильник на полчаса. А после охлаждения можно наслаждаться необычным вкусом любимого лакомства!
Блины с икрой и авокадо
Аппетитные блины, фаршированные икрой – деликатес к праздничному ужину. В этом рецепте блинов с икрой также используется зелень и .
Даже ингредиенты вроде икры, которая вызывает интерес едоков к себе даже в чистом виде, всегда лучше еще и красиво сервировать. Стандартные или бутерброды с икорной начинкой еще никто не отменял, но мы предлагаем вернуться к еще более классическому рецепту, в рамках которого порция икры заворачивается в перед подачей. Сам рецепт совершенно бесхитростный, а вот то как следует завернуть блины с икрой мы разберем подробнее.
Блины с икрой – варианты оформления
Красивое оформление блинов с икрой играет важную роль в случае, если вы хотите выделить закуску из числа прочих на банкете или фуршете. Но перед тем, как красиво подать блины с икрой, несколько раз задумайтесь о том, насколько вашим гостям будет удобно их есть. Не стоит отдавать предпочтение нагромождению сложных дизайнов и потому, что это съест огромное количество времени требующегося для формовки.
Пожалуй, начать следует с самой простой вариации того, как можно сервировать блины с красной икрой – это простые блинные треугольники. Чтобы сделать один такой треугольник, достаточно просто сложить блин пополам, а затем подвернуть обе его боковые трети к середине. Поверх треугольника выкладывают щедрую порцию икры, а в качестве декора дополняем все зеленью. По соседству можно поставить емкость со сметаной или крем-сыром, порции которых гости могут сами выкладывать поверх.
Рулетики из блинов с икрой также можно рассматривать как один из наиболее простых способов формовки. Здесь вариации две: в рамках первой вы можете свернуть блин трубочкой, а затем обернуть вокруг своей оси на манер улитки и зафиксировать пером зеленого лука, либо свернуть блин трубочкой, нарезать на порции, поставить срезом вниз, а поверх положить порцию икры.
Еще один способ того, как можно красиво завернуть блины с икрой – простой мешочек, края которого зафиксированы вместе перышком зеленого лука. В центр блина можно выложить одну лишь икру или положить рядом с ней порцию сметаны или зелень. Соберите все края блина вместе и свяжите вместе перышком зеленого лука.
Есть также и более хитрые способы формовки блинов, вроде сворачивания блинов в бутоны и выкладывания икринок поверх. Если вы не знаете, как завернуть блины с икрой розочкой, то нет ничего проще: сложите блин и разрежьте его пополам, каждая из половинок будет представлять собой треугольник, который необходимо будет завернуть в трубочку. Узкую часть основания бутона выверните наверх, таким образом она зафиксирует «лепестки» вместе и не даст бутону распасться. Остается выложить порцию икры и можно сервировать.
Чуть более простым способом сворачивания блина и придания ему формы цветочного бутона является этот. Здесь из блина формуем бутон лилии, для которого также следует сперва сложить блин пополам, затем разрезать и выложить поверх каждого треугольника порцию икры. Далее следует накрыть икорную начинку свободными боковыми краями блина и зафиксировать узкое основание бутона перышком лука. Перед тем, как подать блины с икрой, поверх можно положить небольшую порцию сметаны или взбитого мягкого масла с зеленью и цедрой.
Еще один способ заворачивания предусматривает приготовление небольших толстых блинчиков, которые обжариваются лишь с одной стороны под крышкой, чтобы верхушка оставалась слегка липковатой (но не сырой!). В центр такого блина выкладывают икру, а три края слепляют вместе таким образом, чтобы в итоге у вас вышел треугольник. Разумеется, в данном случае к икре можно также добавить масло, сметану, плавленый сыр или крем-сыр вроде «Филадельфии».
Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.
Блины с икрой и крабовыми палочками
Еще один экономный вариант блинов с икрой. Основная начинка готовится из крабового салата, который можно сделать по своему рецепту или по варианту ниже. Но масса не должна получиться жидкая, используйте густой соус.
Ингредиенты
5 блинов;
120 г твердого сыра;
5 крабовых палочек;
4 ложки майонеза;
70 г икры.
Приготовление
1. Порубите отварные яйца мелко.
2. Добавьте порезанные крабовые палочки и натертый сыр, размешайте. Заправьте салат майонезом. Регулируйте густоту. По желанию можно добавить зелень.
3. На расправленный блин выложите часть начинки, размажьте. Раскидайте икринки в произвольном порядке.
4. Скрутите рулет. Аналогично проделайте с остальными блинами.
5. Поставьте рулеты на 20 минут в холодильник.
6. Острым ножом порежьте блины кусочками наискосок.
7. Уложите на блюдо, декорируйте зеленью.
Блинные рулетики
Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.
Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.
Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!