Блины с копчёной форелью и корнишонами
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 1 hour
Общее время 1 hour 40 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
Ржано-пшеничные блины с укропом
-
400
г
молока -
2
яйца
категории С1 -
2
ст.л.
оливкового масла -
1
ст.л.
коричневого сахара -
1
ч.л.
соли -
100
г
пшеничной муки высшего сорта -
100
г
ржаной муки -
170-220
мл
кипятка -
1
небольшой пучок укропа
Начинка из копчёной форели
-
200
г
форели горячего копчения
можно заменить другой красной рыбой -
1
небольшая головка
репчатого лука
можно заменить пореем или шалотом -
1
ст.л.
свежевыжатого лимонного сока -
2
ч.л.
цедры лимона -
по необходимости
соль -
по необходимости
белый перец -
по необходимости
оливковое масло без резкого запаха - топлёное масло для жарки
-
50
г
маринованных корнишонов -
1
небольшой пучок укропа -
1
ст.л.
оливкового масла без резкого запаха
Инструкции
Ржано-пшеничные блины с укропом
-
С помощью миксера смешать яйца, молоко, масло, соль и сахар.
-
Перемешать и просеять оба вида муки. Не прекращая взбивание, постепенно ввести муку в жидкую смесь. Замесить тесто без комочков.
-
Оставить минимум на 30 минут.
-
Добавить кипяток. Лучше начать со 170 мл и в процессе жарки постепенно доливать остальное, если блины получаются слишком толстыми.
-
Добавить измельчённый укроп, хорошо перемешать.
-
Разогреть сковороду на среднем огне, жарить блины до золотистого цвета. Перекладывая на тарелку, смазать поверхность каждого сливочным маслом.
Начинка из копчёной форели
-
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить топлёное масло.
-
Добавить измельчённый лук, немного его посолить, обжаривать 1 минуту. Затем уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до мягкости. Лук не должен гореть.
-
Размять форель вилкой, добавить лук вместе с маслом со сковороды, сок и цедру лимона. Перемешать.
-
Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и дополнительное масло.
-
Хранить в герметичной банке. При подаче по желанию посыпать шнитт-луком.
Подача
-
Положить на край блина столовую ложку с горкой начинки из форели, добавить сверху немного корнишонов. Завернуть блин.
Заметки к рецепту
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. – 15 мл.
2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.
3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.
4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Рулет с бананом
Грибной крем-суп с творожным…
Террин из лосося
Ароматные митболы из индейк…
Быстрые пироги
Нежные сырники
Салат с креветками и сырным …
Карамелизированные бананы с…
Кесадилья с курицей и творож…
Грудинка индейки с овощами и…
Сладкая пицца с киви и апель…
Грибной паштет с кабачками и…
Пасхальный кулич с лимонной …
Роллы из лосося
Идеальный чизкейк
Салат с красной фасолью, зел…
Пирожки с курицей и сыром в д…
Куриные котлеты с творожным …
Шоколадный коктейль
Картофельная запеканка
Чизкейк со свежими ягодами
Кекс с творожным сыром
Нежные творожные булочки
Кус-кус с овощами и творожны…
Маковый пирог
Фаршированная индейка с гри…
Торт «Красный бархат»
Пикантный овощной суп с сыр…
Остро-мясные роллы
Изысканный салат со шпинато…
Торт “Медовик”
Фаршированные грибы
Воздушный торт с апельсинам…
Салат с куриным филе, китайс…
Картофельный салат с говяди…
Салат с курицей гриль
Закуска со шпинатом и творож…
Курица с базиликом и творожн…
Рулет из лаваша «Новогодний…
Макарон с кофейной начинкой
Творожное суфле
Осетинский пирог с сыром
Яблочное парфе с карамелью
Цветная капуста, запеченная …
Лёгкий крабовый салат с тво…
Печенье с облепихой и творож…
Салат с крабовым мясом и кре…
Пирог с творожным сыром, бек…
Лазанья-роллы
Рулет с начинкой из шпината …
Мильфей с клубникой
Деликатесный сырный суп с л…
Аппетитная паста с лососем …
Слоеный рыбный салат «Нежно…
Печеный картофель со шпинат…
Сочный шницель из свинины в …
Хохландбургер с говядиной в …
Запеченный лосось с овощами
Мильфей с ягодами в сливочно…
Слойка с фруктами и сыром
Пирожные с творожным сыром, …
Сливочно-грибной суп
Лазанья кабачковая
Быстрый творожно-фруктовый …
Мангольд с лососем
Брускетта с творожным сыром …
Конфеты “Ленивый чизкейк”
Закуска из нежного, воздушно…
Ягодные конвертики
Шоколадный чизкейк
Ягодный песочный пирог
Паштет из сельди, свежего ог…
Сочная телятина с тыквой и с…
Творожные шарики
Ароматный хачапури по-аджа…
Брауни
Брускетта с тунцом, фасолью …
Лодочки из баклажанов с ветч…
Куриный рулет с творожным сы…
Пасхальные пряники с творож…
Каннеллони с курицей и творо…
Пасхальные рогалики с творо…
Шоколадные мини-куличи с воз…
Пряные овощи, запеченные с с…
Фрикасе из курицы с сыром
Креветочный салат с авокад…
Роллы с творожным сыром
Салат с помидорами и творожн…
Традиционная пасха с творож…
Тарталетки с творожным крем…
Торт “Три шоколада”
Запеченный картофель с начи…
Капкейки с кремом из творожн…
Паста-запеканка
Фаршированные томаты с твор…
Рулет в лаваше
Мусс из авокадо
Воздушное картофельное пюре…
Омлет с творожным сыром и бе…
Ежевичное парфе
Баварский яблочный торт
«Крудите» с сырным соусом на…
Утка, запечённая с картофеле…
Рулетики из баклажанов с сыр…
Мясная котлета с пастромой и…
Киш с сырным суфле и помидор…
«Быстрый» чизкейк
Рулет с красной рыбой и авок…
С семгой и плавленым сыром
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
Для блинов:
- 400 миллилитров молока;
- 200 граммов муки;
- 4 яйца;
- 25 граммов соли;
- 20-30 граммов сливочного масла;
- 100 граммов воды.
Для начинки:
- 300 граммов семги (слабосоленой);
- 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
- 20 граммов свежей зелени.
Приготовление:
- В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
- В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
- Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
- Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
- Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
- Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.
Как приготовить пирог из блинов с форелью:
- Для начала, чтобы приготовить блины, взбиваем в миске яйца и добавляем соль. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем.
- После этого, добавляем, перемешивая кефир, туда же просеиваем муку, а также добавляем сахар и соду. Снова всё тщательно перемешиваем.
- Желательно немного добавить растительного масла, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Так как блины должны получиться толстыми, тесто должно быть густоватым!
- И теперь начинаем жарить блины. Для нашего пирога нам будет достаточно шесть или семь хороших толстых блинов.
- Сначала берем первый блин и намазываем его творожным сыром, а затем добавляем порезанную форель.
- Далее накрываем этот блин вторым и проделываем ту же процедуру, что и с первым. И так повторяем со всеми блинами.
- А поверх последнего блина необходимо натереть немного любого сыра. И в завершение необходимо дать пирогу постоять некоторое время.
Теперь наш блинный пирог с рыбой и творожным сыром готов!
- Молоко 0,5 стакан
- Мука 0,5 стакан
- Кабачок 3 кружка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 1 чай.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сыр твердый по вкусу
- Форель слабосоленая по вкусу
- Вам понадобится 40 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентМолоко
- Тип блюдаЗавтрак
Взбить молоко с маслом и яйцом.
Кабачок мелко нарезать и перебить в молочной смеси.
Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар и перемешать венчиком.
Жарим блины как обычно.
Сыр на терку высыпать сразу на горячий блин, чтобы сыр расплавился.
Сразу выложить ломтики форели. Свернуть рулетом.
С фетой и горбушей
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Ингредиенты:
- 20 готовых несладких блинов;
- 1 упаковка сыра фета;
- 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
- 500 граммов копченой горбуши.
Приготовление:
- Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
- Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
- Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
- Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
- Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
- Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
- Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.
С творожным сыром и икрой
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
- 10 готовых пресных блинов;
- 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- 40 граммов икры;
- Зелень.
Приготовление:
- Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
- По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
- Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
- Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
- Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.
Блинчики с форелью и сливочным сыром
Выпечка
1769
Блинчики с форелью и сливочным сыром – оригинальное и изысканное блюдо, которое достаточно просто готовится.
Блины можно сделать по вашему любимому рецепту (на кефире, на молоке, на сыворотке), форель нужна слабосоленая, а сливочный сыр используйте проверенной марки.
Подать такие блинчики можно как в обычный день, так и на праздничный стол, в качестве закуски (ведь они соленые).
Ингредиенты:
- слабосоленая форель 100г,
- сливочный сыр 100г,
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 350 мл,
- пшеничная мука 200г,
- растительное масло 4 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты для блинного теста и для начинки. Растительное масло для теста лучше взять рафинированное, без яркого запаха и вкуса, тогда оно не отразится на вкусе самих блинчиков.
2. Для замешивания блинного теста возьмите большую глубокую миску. Вбейте в нее пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.
3. Влейте в миску молоко любой жирности. Возьмите венчик и начните все размешивать.
4. Небольшими порциями начните подмешивать предварительно просеянную пшеничную муку. Размешивайте блинное тесто венчиком до тех пор, пока не будут размешаны все комочки. Влейте растительное масло и снова интенсивно размешайте. Дайте тесту настояться в течение 20 минут в прохладном месте. После снова размешайте и приступайте к жарке блинчиков.
5. Сковороду смажьте однократно маслом для жарки и разогрейте ее. Вылейте небольшое количество блинного теста и распределите по всей сковороде. Жарьте на слабом огне в течение 1,5-2 минут.
6. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. После чего переложите на блюдо и дайте немного остыть.
7. Край блинчика намажьте сливочным сыром – он очень мягкий, пастообразный и сделать это достаточно легко.
8. Кусочек форели нарежьте тонкими полосками, выложите сверху на сыр.
9. Сверните блинчик с начинкой в тонкую, но плотную трубочку.
Уложите трубочки на тарелку и подавайте.
Поделиться рецептом с друзьями:
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Блины с начинкой из лосося и огурца
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину , семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем . На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
Рецепт Блинные розы с форелью:
Для блинных роз вы можете приготовить блины по другому, своему любимому рецепту. А можете воспользоваться моим рецептом. Главное, блины должны быть достаточно тонкими и иметь нейтральный вкус, чтобы не перебивать вкус рыбы с сыром. Блины по моему рецепту идеально подходят под эти параметры.
Кроме того, я называю их “Быстрые блины из ничего”. Во-первых, они готовятся очень легко и очень быстро. Никаких утомительных взбиваний, не надо ждать, пока тесто настоится или поднимется. И продуктов требуется минимум. Блины получаются нежными и вкусными, но их вкус нейтрален. Можно употребить и со сладкой начинкой, и с соленой. В любом случае, блин подчеркнет вкус начинки, а не перетянет одеяло на себя, что часто бывает неуместно.
Итак, если решили готовить блины по моему рецепту, соедините соль, сахар и яйцо, слегка размешайте венчиком. Затем влейте часть воды, продолжая мешать венчиком, всыпьте часть муки. Затем еще воды, еще муки. И так, пока мука и вода не закончатся. На все должно уйти не более 5 минут. Но при добавлении попеременно муки и воды тесто получается без комочков.
Вливаем масло, снова перемешиваем.
Тесто готово, печь можно сразу.
Сковороду слегка смазать маслом, налить тесто. Печь на среднем огне, с двух сторон. Перед каждым блином сковороду слегка смазывать маслом (растительным).
Из указанного количества продуктов получается блинов больше, чем необходимо для “роз”. Но мне никак не рассчитать количество продуктов на 3 блина (и 6 роз соответственно).
Готовые блины ничем не сказывать. Остудить.
Взять один блин, разрезать пополам. Половинку смазать сыром. Я использую не творожный сыр, а именно плавленный. Он обладает собственным вкусом, который дополняет вкус рыбы, делая блюдо гораздо более пикантным. С творожным сыром будет нежнее, но и более пресно.
Рыбку нарезать и выложить на половинку блина.
Свернуть рулетиком. Если получается не очень устойчиво, низ немного подрезать. Края расправить, формируя цветочек.
Подобным образом собрать остальные “розочки”.
Выложить на тарелочку или блюдо. “Довести до ума”. Для этого нарезать лимон и красный лук тоненькими полукольцами и выложить между рыбкой в “розы”. Сразу скажу, это не только добавит красоты, но и вкуса.
Дополнить картину петрушкой или кинзой.
Все, букет готов, приятного аппетита!!!