Рецепт блины из блинной муки настюша

Блины гречневые с припеками на дрожжах

Нам   нужны:

Для   теста

  • 1,5  ст.гречишной муки
  • 2 ст.   муки пшеничной
  • 1  cт. молока
  • 2 ст. теплой воды
  • 15 г  свежих   дрожжей
  • 3   шт яиц (нужны желтки)
  • 1  ч. л.   соли
  •  2 ст. л.  сахара

Для   припека

  •  2   пачки овощной мексиканской смеси замороженной по   400 г)
  • 70 г соленой красной рыбы 50 г белых маринованных грибов (можно любых)

Приготовление:

1.Для получения   гречишной муки,   перемолоть   гречневую   крупу   в кофемолке   или же использовать покупную   муку.   Залить   муку   крутым кипятком, на 1 см выше, оставить набухать   и   остывать   до комнатной температуры.

2. В теплой воде ( 1 ст) разводим дрожжи, доливаем 1 ст. молока, кладем 2 ст.л.   сахарного песка,  1,5 стакана  пшеничной муки, перемешиваем и  оставляем в тепле, накрытыми, для подъема опары, на 30 минут.

3. Овощную смесь для припека, разморозить. Красную рыбу нарезать на пластинки, а грибы разрезать на небольшие кусочки.

4. Опару  разводим   1 стаканом теплой воды, добавляем гречневую муку, размешиваем, кладем  1 ч.л. соли и 3 яичных желтка,  перемешиваем и оставляем  в теплом  месте, на 2 часа, подниматься.

5. После, добавить 50 мл растительного  масла и перемешать.

7. Раскаляем сковороду, смазываем маслом,  кладем   1-2 ст.л. размороженных овощей, а  сверху   заливаем блинным тестом. Обжариваем блин с двух сторон до подрумянивания.

Для следующего блина, вытираем сковороду бумажным полотенцем от овощного сока и снова смазываем маслом и так далее.

8. Для припека с рыбой и грибами, сначала наливаем тесто   на сковороду, а затем   выкладываем кусочки рыбы, вперемежку   с кусочками грибов. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Чудо-блинчики на кефире

  • 20 г сахара;
  • 15 г масла;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л кефира;
  • 160 мл воды;
  • 220 г муки блинной;
  • 30 мл масла.

Время: 40 мин.

Калории: 157.

Как сделать блины из блинной муки на кефире:

  1. Вместе с солью просеять муку, а затем в центре сделать небольшое углубление. В него следует вбить яйца;
  2. В отдельной емкости следует перемешать кефир и воду, добавить сахар, растворить его, а затем влить смесь к муке. В то же углубление, где есть яйца. Кефир, кстати, можно брать с любым процентом жирности;
  3. При помощи миксера или венчика перемешать все ингредиенты, дабы получилась однородная масса. Оставить на двадцать минут, чтобы хорошенько настоялось и компоненты соединились. Это улучшает консистенцию;
  4. Влить сюда растительное масло и снова интенсивно перемешать;
  5. Раскалить сковороду и жарить блины, постоянно смазывая утварь кусочком сливочного масла.

Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде

Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.

Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.

Так как готовиться порция для «себя любимого», то слишком много разводить теста нет необходимости.

Потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-1,5 мерных стакана воды;
  • сахар — 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления самый простой:

  1. В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
  2. Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
  3. Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
  4. Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
  5. Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
  6. Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
  7. Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.

Достоинства и недостатки блинной муки

Хозяйкам, не имеющим опыта и знаний, бывает сложно приготовить хорошее тесто для выпечки блинов. Даже имея под рукой готовый рецепт, не всегда получается добиться нужного результата. Использование блинной муки поможет вам испечь вкусные и пышные блинчики, ведь все необходимые ингредиенты собраны в ней в необходимых пропорциях. Кроме этого, уменьшается время на приготовление блюда — вам не нужно будет отмерять и смешивать составляющие. Блинная мука незаменима при выезде на природу или на дачу — в случае её использования нет необходимости закупать и заботиться о хранении яиц, молока и других добавок.

Блинная мука — настоящая палочка–выручалочка для занятых хозяек, ведь она позволяет значительно сэкономить время и силы на приготовление домашней выпечки

Заварные блины на кефире с кипятком

Приготовить блины на кефире очень просто

Они получаются воздушными и нежными и, что самое важное, не теряют этих свойств даже на следующий день

Вкусные блинчики можно приготовить самыми различными способами, но вряд ли кто знает, что на кефире можно выпекать заварные блины. Именно о них пойдет речь в этом рецепте. Они практически не рвутся, что дает возможность фаршировать их различными начинками или же подавать с соусом.

  • кефир – 400–500 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 0,5 кг;
  • сахар – 3-4 большие ложки;
  • кипяток – 200 мл;
  • соль – щепотка;

сода пищевая – 0,5 ч. л.;
куриное яйцо – 3 шт.

Этапы приготовления:

Когда время истечет, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подойдет либо тефлоновая, либо чугунная сковорода. Раскаляем подсолнечное масло и половником в центр сковороды вливаем тесто. Распределяем его равномерно и ждем около 2-х минут, пока не появится золотистая корочка по краям. Это значит, что наступил момент переворачивать блинчик на другую сторону. Будьте уверены, это будут самые вкусные блины, которые вы только пробовали.

Напишите комментарий