Блины по-венгерски
Блюдо «Блины по-венгерски» может приготовить любой человек, так как рецепт довольно прост. Если вы знакомы со сковородкой и ложку держали не только для еды, в ваших силах сотворить вкусные и аппетитные блинчики в стиле Гунделя, основоположника современной кухни венгров.
Все дело в начинке блинов: подобранные ингредиенты удачно сочетаются и дают букет ярких вкусов, способных удовлетворить любого гурмана. Поэтому, «Блины по-венгерски» входят в меню самых известных ресторанов по всему миру.
Приготовление блюда займет всего 30 минут вашего времени. Через пол часа вы сможете накрыть стол для своих друзей, так как предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- Молоко: 1 стакан;
- Яйцо: одно;
- Мука: 0,5 стакана;
- Сахар: 0,5 столовой ложки;
- Соль: по вкусу.
Для начинки приготовить:
- Грецкие орехи, измельченные: 100г.;
- Молоко: 0,25 стакана;
- Ром: 1 столовая ложка;
- Сахар: 4 столовой ложки;
- Изюм: 1 столовая ложка;
- Цедра апельсина, тертая: 1 чайная ложка.
Для сладкого соуса:
- Желтки: 2 шт.;
- Сахар: 3 столовые ложки;
- Молоко: 0,5 стакана;
- Сливки 22% жирности: 0,25 стакана;
- Мука просеянная: 1чайная ложка;
- Ром: 1 столовая ложка;
- Шоколад молочный, тертый: 50г.;
- Какао-порошок: 1 столовая ложка.
Готовим «Блины по-венгерски»
Первым шагом будет приготовление теста для выпечки блинов. Для этого венчиком взбиваем яйцо с половиной приготовленного молока. Молоко должно быть холодным. Далее, в полученную смесь высыпаем муку и продолжаем взбивать массу.
Потихоньку добавляем оставшуюся часть молока, сахар, соль по вкусу. Не стоит делать тесто слишком сладким, так как блины могут прилипать ко дну сковородки во время жарки. Полученная масса должна быт как жидкая сметана, в случае, если она получилась более густой, разбавляйте небольшим количеством молока или минералки и взбейте до получения однородности. Минеральная вода не испортит тесто, только придаст воздушность.
Сковородку как следует нагреть и только потом налить небольшое количество масла или обмазать жиром. Налить тесто на сковородку тонким слоем и быстро выпекать с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, если сковородка накалена достаточно. Основа для нашего блюда готова, начинаем колдовать над начинкой.
Начинка для блинов
Разогреем молоко на медленном огне, добавляем грецкие орехи, цедру апельсина, сахар, изюм. Варим, постоянно помешивая, до однородной массы. Это займет буквально несколько минут.
Убираем с огня и даем остыть. В остывшую массу добавляем ром и хорошо все перемешаем. Полученную начинку разложим тонким слоем на блины и свернем в трубочку или конвертиком, кому как больше нравится. Остается сделать сладкий соус и полить наш шедевр.
Сладкий соус для блинов
Сливки взбиваем до получения густой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Молоко поставим на огонь и добавим половину сахара. В это время растираем желтки с оставшимся сахаром, какао-порошком, мукой.
В полученную массу начинаем вливать другие ингредиенты: добавляем, постоянно помешивая, шоколад и горячее молоко
Теперь сюда же отправляем взбитые сливки и осторожно перемешаем. Последним ингредиентом станет ром, он придаст соусу пикантный вкус и аромат
Разложим конвертики или трубочки из блинов на тарелки. Польем сладким соусом и подаем на стол вкусное, ароматное и питательное блюдо «Блинчики по-венгерски».
Похожие рецепты
Блины
Категория:
Выпечка
> Блины
7 ингридиентов
Соль
– 1 ч. л.
Сода
– 0.5 ч. л.
Молоко
– 1 л
Масло растительное
– 7 ст. л.
Сахар
– 1 ст. л.
Мука пшеничная
– 17 ст. л.
Яйцо куриное
– 2 шт
Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.
Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился “комом”)….
теги:
завтрак
обед
ужин
Где блины, тут и мы
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
13 ингридиентов
начинка
Майонез — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
блины
Луковица — 1 шт
Яйца — 4 шт
Сыр (твердых сортов типа “голландский” и сыр косичка или ниточка) — 150 г
Мясо вареное — 600-700 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло для обжарки лука
Молоко — 1 л
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Блины… как много в этом слове… все мы любим блины, с пылу, с жару… давайте же вспомним… В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин – символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства.
Подготовим мясной фарш.
Для этого нужно отварить мясо(посолить и добави…
теги:
блины
домашняя
оладьи
мясо
выпечка с сыром