Блинчики с начинкой по-мексикански
13.10.2016 |
Блинчики могут выступать не только завтраком и десертом, но и основным блюдом. Предлагаю острую и в то же время свежую мясную начинку в мексиканском стиле.
Продукты для Блинчики с начинкой по-мексикански
-
Мука пшеничная
1 стак. -
Кефир
1 стак. -
Яйцо куриное
1 шт -
Сода
1/2 ч. л. -
Вода
1/2 стак. -
Масло растительное
5 ст. л. -
Фарш мясной
400 г -
Лук репчатый
1 шт -
Перец болгарский
1/2 шт -
Табаско
15 шт -
Соль
1 шт -
Петрушка
1/2 пуч. -
Авокадо
1 шт -
Помидор
1 шт -
Лук красный
1/3 шт
Пошаговый фото-рецепт: Блинчики с начинкой по-мексикански
Первым делом приготовим тесто на блинчики. Я предлагаю приготовить “дырчатые” блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков. | |
В пол стакана крутого кипятка добавим пол чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Ведем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ “Олейна”. | |
Мелко нарежем репчатый лук, а болгарский перец небольшими кубиками. | |
На растительном масле Олейна обжарим сначала лук пару минут, затем добавим перец. | |
Добавим фарш, обжарим его до легкой золотистости, разламывая ребром лопатки. Посолим и добавим табаско (добавьте по своему вкусу). Накроем крышкой, уменьшим огонь, добавим 50 мл. воды и томим 20 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавим часть порубленной петрушки. | |
Для свежей заправки нам понадобится спелый авокадо, но не перезрелый, чтобы его можно было нарезать, крепкий томат, свежая петрушка и красный лук. На основании помидора сделаем надрез крестом и опустим на 3 минуты в кипяток, затем достанем и снимем кожицу. Удалим семечки и сок из помидора и нарежем его на небольшие кубики. Оставшуюся зелень мелко порубим, лук и авокадо нарежем на небольшие кубики. Смешаем и посолим все, что нарезали. | |
На готовый блинчик выкладываем горячее мясо. | |
Сверху кладем несколько ложек свежей заправки, украшаем ломтиками перца чили, сворачиваем по желанию и подаем к столу! |
Вкусный десерт: блинные трубочки с бананом
Добавляйте в рецепты блинов свежие фрукты. На их основе можно приготовить сладкий соус. Или заверните фруктовую начинку прямо в блины — красивый, вкусный десерт, который украсит даже праздничный стол.
Возьмите банан, чтобы приготовить начинку — у него очень «удобная» консистенция, чтобы десерт не раскрывался.
Ингредиенты:
- 2 ст. молока,
- 100 г муки,
- яйцо,
- 2 ст. л. меда,
- 1 ч. л. ванили,
- 1-2 банана,
- 5 листиков мяты,
- 200 г натурального йогурта без добавок.
Как готовить?
- Взбейте в глубокой миске муку, половину меда, яйцо и молоко.
- Выпекайте блины на сковороде с маслом.
- Банан растолките вилкой до пюреобразной консистенции — он станет начинкой. Немного начинки выложите на край блина, заверните трубочкой. Все складывайте на большое плоское блюдо (можно порционно по 2-3 блина на тарелке).
- Блендером взбейте йогурт, мяту, ваниль и оставшийся мед. Соусом полейте готовый десерт.
Блины по-мексикански с начинкой из овощей
Любителям пикантных блюд понравится рецепт блинов с начинкой из овощей в мексиканском «стиле». Маслянистая мякоть авокадо, помидоры, кукуруза, специи — получается вкусная начинка. Блины можно подавать в качестве закуски к праздничному столу или сытного перекуса на обед.
Ингредиенты:
- по 100 г пшеничной и кукурузной муки,
- 200 мл сливок,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 яйца,
- 5 г разрыхлителя,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- авокадо,
- 2 ст. л. консервированной кукурузы,
- 2 помидора,
- пучок зеленого лука,
- 2 ч. л. лимонного сока.
Как готовить?
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, сливки, растопленное сливочное масло, яйца. Взбейте. Пусть масса постоит 20-30 мин.
- В это время займитесь начинкой. Овощи (авокадо и помидоры) помойте, очистите, нарежьте и взбейте блендером. Массу посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок, кукурузу и нашинкованный зеленый лук. Перемешайте ложкой.
- Начните печь блины. На каждую половинку укладывайте начинку, накрывайте второй половинкой.
Исходную рецептур можно видоизменять. Пусть ингредиенты для теста остаются теми же, а вот в качестве начинки берите любые овощи, которые вам больше нравятся. Также можно ввести в рецептуру мясо или рыбу.
Блинный торт с крабовыми палочками и ветчиной
Торты могут быть не только сладкими! Для приготовления сытного пирога можно взять за основу рецепты блинов. Получается вкусная закуска, которая станет украшением стола. В качестве начинки для торта отлично подходят многие продукты — ветчина, мясной фарш, морепродукты, овощи. Экспериментируйте на собственной кухне!
Ингредиенты:
- 10 блинов (приготовьте по любому рецепту с малым количеством сахара),
- 1-2 помидора,
- 5 яиц,
- сметана,
- 8-10 крабовых палочек,
- 100 г ветчины.
Как готовить?
- Когда напечете блины, оставьте их немного остыть.
- Крабовые палочки крупно натрите.
- С помидоров снимите кожуру. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипятком. Нарежьте тонкими кружочками.
- Яйца отварите и крупно натрите.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Теперь можно «собирать» торт.
- 2 блина выложите на плоское блюдо, смажьте сметаной, присыпьте ветчиной. Сверху уложите еще один блин, который тоже смажьте сметаной. И так, слой за слоем выкладывайте начинку, прикрывая ее следующим блином — крабовые палочки, яйца, помидоры.
- Готовый торт присыпьте тертыми яйцами и порубленной зеленью.
Блины по-мексикански
В самой Мексике блинов, естественно, никто не готовит, там предпочитают разнообразные кукурузные лепешки с различными овощными заполнителями. А, если вместо лепешек приготовить мексиканские блины. Применив все ингредиенты, которые используются местными кулинарами, но берут рецепт теста наших «родных» блинов. Мексиканские блины получились вполне не хуже лепешек. По вкусу они даже ближе к российской кухне, чем к мексиканской. Получилось довольно вкусно. Теперь следует перейти непосредственно к рецептуре приготовления. Она довольно незамысловатая.
Ингредиенты
Для приготовления блинного теста требуется:
- Пшеничная мука — 220 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Кинза — 1 пучок;
- Перец чили (острый) — 1 штука;
- Кукуруза — 1 консервированная банка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Для приготовления соуса понадобится:
- Авокадо — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Чили перец — 1 штука;
- Кинза — 4 веточки;
- Помидор — 1 штука;
- Лук-шалот — 1/2 полвинка;
- Оливковое масло — 100 грамм;
Фасоль по-мексикански Челита
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
“Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно.
Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!”
Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Быстрый рецепт шоколадных блинов с орехами
Чтобы приготовить шоколадные блины, проще всего взять какао. Если в рецепт вводить шоколад, его предварительно придется растапливать на водяной бане — это отнимет лишнее время.
Для получения десерта с выраженным шоколадным вкусом выбирайте какао-порошок хорошего качества. Блюдо можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Присыпьте корицей или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 100-150 г очищенных грецких орехов,
- 300 г муки,
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- по 2 ст. л. сахара и какао,
- 1 ст. л. растительного масла.
Как готовить?
- Орехи измельчите, немного поджарьте на сковороде.
- Перемешайте все продукты (кроме орехов), взбейте миксером. Чтобы получить однородную консистенцию, в тесто можно подлить молоко или добавить муку. Когда тесто будет готово, всыпьте сюда орехи, перемешайте.
- Выпекайте как обычно.
Пошаговый фото рецепт приготовления блинов
Шаг 1. Нарезаем перец
Для приготовления блинов по мексиканский, нам необходимо овощи и зелень тщательно промыть водой, обсушить. Перец болгарский и перец чили очищают от прожилок, плодоножек и семян. На разделочной доске мякоть нарезают маленькими кусочками. Очень мелко режут кинзу.
Шаг 2. Готовим тесто
Шаг 2. Готовим тесто
С помощью сита просеивают муку в отдельную миску. Добавляем кукурузный крахмал, соль, два стакана холодной воды, до этого предварительно поставив ее в холодильник. Вливать воды нужно понемножку, помешивая, чтобы не образовались комочки. При помощи миксера или венчика размешивают смесь до однородной массы.
Рекомендуется добавлять по одному яйцу, в начале одно и хорошо взбивают, после чего добавляем второе яйцо. И опять тщательно размешивают, пока состав не превратится в абсолютно однородную смесь. Затем тесто накрываем и оставляем на 20 — 30 минут.
Шаг 3. Добавляем овощи
Шаг 3. Добавляем овощи
После добавляют в смесь нарезанный перец, измельченный кориандр, консервированную кукурузу. Всё аккуратно перемешивают.
Шаг 4. Печем толстые блины
Шаг 4. Печем толстые блины
На плите разогревают небольшую чугунную сковородку (лучше с толстым дном). Затем хорошо смазывают дно сливочным маслом и приступают к выпечке. Порции выливают на сковороду так, чтобы выпекались более толстые блины, чем обычные. Затем горячие испеченные блины складывают в кастрюлю и накрывают салфеткой.
Шаг 5. Готовим соус
Шаг 5. Готовим соус
Для приготовления соуса чистят чеснок и лук-шалот. Затем мелко шинкуют лук, а чеснок давят с помощью чесночницы. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, снимают кожуру. Мякоть авокадо режут средними кубиками. В блендер кладут нарезанное авокадо, лук-шалот и чеснок и измельчают.
Шаг 6. Блины с соусом
Шаг 6. Блины с соусом
Помидоры нарезают небольшими кусочками. Измельчают чили и кориандр. Смешивают все приготовленные ингредиенты. Подают теплые блины с получившимся соусом.