Сладкие тонкие блинчики на молоке
Фото №1. Рецепт сладких тонких блинчиков на молоке
Самый быстрый и простой способ, как приготовить блинчики на молоке. Этот рецепт под силу даже начинающему повару. Испортить внешний вид или вкусовые качества такого блинчика практически невозможно.
- 0,5л молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
1. Отделите немного молока и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и соедините с остальными ингредиентами. При замешивании лучше используйте миксер – так вы избавитесь от комочков. Проверьте консистенцию теста – оно должно быть похоже на густую сметану. Если гуще – добавьте еще молока, если наоборот – муки;
2. Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки. Таким образом вы еще и сэкономите его во время жарки;
3. Смажьте сковородку жиром (можете воспользоваться кулинарной кисточкой) и хорошо разогрейте. Лучше используйте сковороду с ручкой – так будет удобнее переворачивать блинчики;
4. Тесто для блинчиков зачерпните половником, и половину содержимого вылейте на сковородку (количество теста на один блин зависит от размеров сковороды).
5. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
Царские тонкие сладкие блины на молоке с начинкой из творога и халвы
• 250 мл жирного молока;
• 1,5 стакана хорошей муки;
• четыре крупных домашних яйца;
• десертная ложка постного масла;
• домашние, загустевшие сливки – 30 гр.;
• ложка сахара;
• сильно-газированная минералка – 250 мл.
• 400 гр. домашнего творога;
• 150 гр. халвы;
• одно крупное сладкое яблоко;
• две ложки очищенных подсолнечных семечек;
• пять ядер грецких орехов.
1. Яйца хорошо взбейте с солью и сахаром. Желательно соль брать мелкого помола и взбивать миксером.
2. Взбивая на малых оборотах, введите в яичную смесь половину муки, затем всё молоко, оставшуюся муку. Растопите и добавьте сливочное масло.
3. Перед самой жаркой влейте в тесто минералку, хорошо его размешайте и выпеките на смазанной жиром сковороде блины. Смазывать сковороду нужно только для первого блина.
4. Перемелите мясорубкой творог с халвой. Затем натрите в творожную массу на крупной тёрке яблоко. Добавьте измельчённые ножом орехи и хорошо размешайте.
5. Приготовленной начинкой смажьте выпеченные блины и заверните их в виде конвертиков.
6. Подавайте с мёдом или со сметаной, смешанной с сахаром. Перед самой подачей можно слегка подрумянить на сковороде.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт тонких блинов
Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.
Вливаем молоко, примерно треть (150 мл). Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.
Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.
Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.
Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.
На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.
Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.
Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.
Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.
Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.
Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.
Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.
За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.
Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тонкие сладкие блины на молоке с тройной начинкой
• 250 гр. эластичного, низкожирного творога;
• полтора стакана качественной муки;
• небольшая щепоть ванилина;
• три ложки любого постного масла;
• 350–400 мл коровьего молока.
• масло натуральное, сливочное – 100 гр.
• 150 гр. сахару;
• зёрнышки мака – 100 гр.;
• 150 граммов свежих или мороженых вишен без косточек;
• 150 гр. ядрышек грецких орехов;
• столовая ложка жидкого мёда.
1. Творог измельчите блендером в однородную пастообразную массу и долейте к нему немного молока. Масса должна напоминать густотой жидкую сметану.
2. Сахарный песок смешайте с половиной муки и ванильным порошком и выложите смесь в объёмистую миску. В середине сформуйте углубление, влейте туда яйца и перемешайте миксером. Перелейте полученную смесь в творожную массу, при постоянном перемешивании. Добавьте масло подсолнечника и опять хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось по тесту, а не лежало плёнкой на поверхности.
3. На разогретой сковороде поджарьте тонкие блинчики, выливая тесто небольшим половником.
4. Залейте мак крутым кипятком и оставьте в нём на полчаса. Затем хорошо сцедите с мака всю жидкость и хорошо перетрите его с сахарным песком. Это будет одна начинка для блинчиков.
5. Обсушите вишни от сока и перемешайте ягоды с сахаром – вторая начинка.
6. Ореховые ядрышки измельчите ножом. Добавьте к ним растопленный на водяной бане мёд и хорошо перемешайте – третья начинка.
7. Большую часть блинчиков сверните с разными начинками. Растопите сливочное масло.
8. Возьмите один пустой блинчик, смажьте его маслом и положите на него три начинённых: с вишней, маком и орехами. Каждый блин хорошо промажьте маслом со всех сторон и сверните всё трубочкой.
9. Подготовленные таким образом блины сложите на тарелку и уберите в холодильник. Достаньте, спустя пару часов и разрежьте небольшими кусками, наискосок. Перед подачей обязательно разогрейте на сковороде с растопленным в ней маслом.
Сладкие блины на молоке с творогом и цукатами, под шоколадным соусом
• два стакана среднежирного молока;
• три куриных яйца;
• полтора стакана муки;
• неароматное масло подсолнечника – 4 ст. л.;
• столовая ложка сахара;
• небольшая щепоть мелкой соли.
• 700 гр. жирного творога;
• цукаты из фруктов – 200 гр.;
• тёмный изюм без косточек – 100 гр.;
• небольшой пакетик ванилина.
• горький шоколад – 50 гр.;
• 100 мл молока, среднежирного.
1. Полный стакан молока и яйца влейте в миску, добавьте сахарный песок, мелкую соль и всю муку, взбейте.
2. Введите в мучную смесь оставшееся молоко с растительным маслом и тщательно размешайте.
3. На разогретой сковороде, смазанной под первый блин растительным маслом, обжарьте тонкие блинчики. Сложите их на тарелку, один за другим, последовательно смазывая маргарином или маслом.
4. Ошпаренный кипятком изюм залейте тёплой водой минут на 15. После чего жидкость слейте, а изюм просушите.
5. Перемешайте изюм с творогом, цукатами и ванилином.
6. На каждый блинчик, ближе к краю, положите по две ложки начинки и сверните в конвертик. Заготовки подрумяньте в раскалённом жире с обеих сторон.
7. Шоколад разломите мелкими кусочками и растопите их в небольшой мисочке на водяной бане.
8. Соедините растопленный шоколад с тёплым молоком и полейте им обжаренные блинчики при подаче.
Пышные блинчики на кислом молоке
Фото №2. Рецепт пышных блинчиков на кислом молоке
Если у вас прокисло молоко – это еще не повод расстраиваться! С ним вы сможете порадовать всю семью аппетитными горячими блинчиками. Чтобы блины получились не хуже, чем на фото, внимательно прочтите, как делать правильное тесто.
- 2 стакана пшеничной муки (просеянной);
- 2 стакана кислого молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- По 0,5 ч. л. соли и соды;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить блинчики на кислом молоке:
1. В одну тарелку поместите муку, яйца, соль, сахар и кислое молоко. Перемешайте вручную или миксером и оставьте настаиваться на 30 мин.;
2. Погасите соду в 1 ст. л. кипятка, добавьте к тесту и еще раз взбейте;
3. Смажьте сковородку сливочным маслом, маргарином или кусочком несоленого сала;
4. Налейте тесто в середину и слегка покрутите сковородку, чтобы оно равномерно распределилось;
5. Через 2-3 минуты переверните блин и поджарьте с другой стороны.
Блинчики на молоке готовим просто, вкусно и красиво
Блинчики на молоке – одно из самых универсальных и востребованных блюд во всем мире. Его можно использовать и в домашнем рационе, и для меню даже самых изысканных ресторанов. Они станут отличным десертом, но могут сыграть и роль основного блюда: соленое тесто от сладкого отличает буквально пара ингредиентов. При этом сам процесс приготовления занимает буквально несколько минут!
Основной загадкой и особенностью каждого блинчика, бесспорно, является начинка. В зависимости от наполнения, вы получите обычный будничный завтрак или настоящее царское угощение. Самая простая начинка – это обыкновенный сахар, которым посыпают свежеприготовленный блинчик, щедро смазанный сливочным маслом. Следом за ним идут различные джемы и варенья, мед, творог, ягоды и фрукты. Для соленых блинчиков чаще всего используют разные виды мяса и фарша, грибы, твердый сыр, морепродукты, вареные яйца и многое другое. Не стоит забывать и о традиционном русском деликатесе – блинчиках с красной или черной икрой.
Способов подачи тоже достаточно много. Это может быть один крупный блин или же целое блюдо блинчиков. Для большой компании можно презентовать блины стопкой и предложить несколько вариантов начинки. В этом случае каждый сам решит, как приготовить себе угощение.
Сладкие блины принято украшать шоколадом, карамелью, сиропами, веточками мяты, порошком какао, сахарной пудрой или свежими ягодами. Для соленых отличным дополнением станут листы салата, зелень, овощи и, конечно же, сметана.
Кроме начинки и способа подачи, они могут отличаться и по консистенции самого теста. Каждый опытный кулинар должен знать как минимум три варианта, как делать тесто для блинчиков !
Сладкие блинчики на молоке: рецепт с фото
Как приготовить такое лакомство? Достаточно просто! Стандартные ингредиенты дают интересный, а главное, вкусный результат.
Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена. Добавляют соль и сахар. Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.
Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха. Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.
На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета. Подают со сметаной или же вареньем.
Классические блины на молоке
Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка – блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!
Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.
Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.
Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.
- Молоко – 500 мл;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 180 г;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для смазки сковороды.
Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза.
Как приготовить классические тонкие блины на молоке
Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.
Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.
Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.
В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.
Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!
Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.
Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!
Советы по приготовлению:
- Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны (без комков и яичного белка).
- Перед тем как печь блинчики дайте блинному тесту чуть постоять (минут 5–7) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку.
- Мешать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов.
- Сковороду для блинов легко смазать с помощью бумажной салфетки. Обмакните ее в растительное рафинированное масло и протрите дно. Так, у вас на сковороде не появиться лишнего жира и она будет равномерно смазана.
- Блины должны быть чуть поджаренные с белыми промежутками.
- Чтобы они легко переворачивались, сначала чуть подвигайте сковородкой с блином, он начнет «плыть» по дну, а затем только переворачивайте.
- Если на дне тесто осталось очень густым добавьте в него чуть-чуть молока.
Вкусные блины на молоке помощь в виде пошагового рецепта с фото.
- 3 куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- 2,5 стакана молока;
- таких же 2 стакана муки;
- 4 столовые ложки растительного масла.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
- Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
- Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
- В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.
- В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
- После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.
- Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.
- Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
- Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит. Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.
Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые). Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.
Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.
Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан кипяченой воды;
- полстакана растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 5 полных столовых ложек муки;
- 2 такие же ложки сахара (можно больше);
- четвертую часть чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
- Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
- Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
- Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.
- Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
- Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.
- Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
- Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом. При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.
Рецепт блинчиков без яиц
Этот рецепт также основывается на использовании кислого молока. Но в нем не присутствуют яйца. Это актуально для тех, кто по какой-либо причине не может или же не хочет употреблять данный продукт. Для этого рецепта берут:
- 450 молока;
- 200 грамм муки;
- сахар по вкусу, около столовой ложки;
- соль – щепотку;
- три столовые ложки растительного масла.
Все ингредиенты соединяют, взбивают все с помощью миксера. Дают тесту постоять примерно двадцать минут, после чего еще раз тщательно взбивают. Обжаривают блинчики на сковороде с растительным маслом. Накладывать тесто проще всего небольшим половником.
Блины на молоке без яиц
Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 390 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
- Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
- Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
- Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
- Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
- Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
- Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.
Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |
Шоколадные тонкие блины на молоке с начинкой из творога с вишней
• куриные яйца – 1 десяток;
• 12 полных ложек муки;
• ложка сахару;
• две ложки чистого масла;
• какао-порошок без добавления сахара – 2 ст. л.
• 200 гр. маложирного творога;
• 200 гр. консервированных или свежих вишен без косточек;
• пять ложек сахара.
• пол-литра 20% сметаны;
• полстакана сахара;
• ванильный порошок – небольшой, стандартного веса, пакетик.
1. Соедините с сахаром какао и соль, влейте яйца и взбейте на малых оборотах миксером, в пену. Влейте рафинированное постно масло и ещё раз взбейте.
2. Переключив миксер на меньшие обороты, и не прекращая взбивать смесь, введите в неё небольшими порциями просеянную муку, после чего постепенно введите молоко.
3. Приготовленное тесто оставьте минут на 20, после чего испеките из него тонкие блинчики.
4. В растёртый с сахаром творог добавьте обсушенную от сока вишню и хорошо перемешайте.
5. На блины, поближе к краю, выложите творожную начинку с вишнями и заверните их конвертиком или трубочкой с закрытыми краями. Переложите начинённые изделия в жаровню с высокими бортиками и залейте их смешанной с сахаром и ванилином сметаной.
6. Поставьте жаровню с блинами в горячую духовку, и запеките при 180 градусах. Времени потребуется порядка 20 минут.
Блинчики со сливочным маслом
Эти блинчики на молоке сладкие, нежные и ароматные. А наличие сливочного масла дает им приятную структуру, с дополнительным привкусом молока. Для их приготовления нужно взять:
- два стакана молока;
- стакан муки;
- две столовые ложки сахара;
- щепотку соли;
- 20 грамм сливочного масла;
- два яйца;
- столовая ложка растительного масла.
Как готовить сладкие блинчики на молоке? Очень быстро! Чтобы ускорить процесс, можно выпекать нежное блюдо сразу на двух сковородках.
Для начала соединяют яйца, соль, сахарный песок. С помощью венчика тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют один стакан молока, предварительно разогретого, но не кипяченое. Всыпают половину стакана муки, размешивают венчиком. Добавляют остаток. Вливают еще стакан молока, взбивают. Оставляют тесто минут на пятнадцать. За это время все ингредиенты вступят в реакцию.
Разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла. Снова слегка взбивают тесто и добавляют ложку растительного масла, затем мешают. С помощью половника кладут блинную массу на сковороду и жарят. Переворачивают и снова выпекают. Кладут готовую выпечку на тарелку. Кусочек масла насаживают на нож и смазывают им первый блин, не давая ему остыть. Сверху кладут новый и продолжают в том же духе.
Блины по этому рецепту получаются нежными, с тонким сливочным ароматом. Они совсем не сухие. Однако при жарке стоит быть аккуратнее с растительным маслом. Оно нужно только для того, чтобы блины не пригорали. Если же сковорода позволяет, то можно обжаривать их и на сухой поверхности, без дополнительной порции масла.
Вкусные блинчики – это отличный повод собраться всей семьей за чашечкой чая. Сладкие варианты щедро приправляют вареньем, сметаной или же сгущенным молоком. Также особой популярностью пользуются так называемые ажурные, кружевные блины с дырочками. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно знать простые рецепты. Также стоит отметить, что некоторые из них предполагают наличие кислого молока, а другие даже не включают яйца. Это особо актуально для людей, имеющих непереносимость одного из этих продуктов. Некоторые рецепты пользуются популярностью у тех, кто следит за калорийностью дневного рациона. Однако в этом случае и количество сахара резко уменьшается.
Способ приготовления блинов на молоке пошагово.
В глубокую посуду наливаем молоко.
В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.
Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.
Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.
Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).
И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.
Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.
Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.
Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном
У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.
Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.
Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.
Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.
Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.
А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Молоко – 1 л;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сметана 15 % жирности – 4 ст. л.;
- Дрожжи свежие – 30 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Молоко нагреть до теплого состояния (важно не перегреть и не оставить прохладным). Свежие дрожжи поломать на кусочки, перетереть между пальцами и размешать в молоке
Аккуратно порциями подсыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняков, подниматься в течение 1 часа. Если свежие дрожжи нужно заменить сухими, то последних можно взять 1 пакетик, однако смешивать их нужно сразу непосредственно с мукой.
Яйца вбить в миску. Всыпать туда же сахарный песок, соль, добавить сметану и все вместе взбить.
Соединить поднявшуюся опару из муки, молока и дрожжей с яичной смесью, все перемешать до объединения. Оставить тесто постоять и подняться еще на полчаса.
На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом.
Наливать небольшое количество теста на сковороду, при появлении дырочек на поверхности переворачивать лопаткой блин на другую сторону. Чем меньше теста изначально выливается на сковороду, тем тоньше будут блины.
Каждый блин смазать сливочным маслом и сложить в стопочку.
Приятного аппетита!
Блинчики на молоке, Блины на молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com