Рецепт приготовления гречневых блинов
Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 250 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко — 500 мл.;
- Соль – щепотка;
- Минеральная вода – 250 мл.;
- Сливочное масло – 25 гр.
В глубокую емкость необходимо высыпать гречневую муку. В отдельной мисочке взбиваются яйца. Как только яичная масса слегка побелеет, добавляем ее к муке.
Не переставая мешать массу, вливаем понемногу молоко и сыпем соль. Тесто должно быть однородным, без комков.
Теперь, следует растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Если планируется печь постные блины, нужно вместо молока добавить 750 мл минералки, а вместо яиц – 100 гр. пшеничной муки.
Разогреваем сковороду, перед первым блином смазав ее растительным маслом, и приступаем к выпеканию. Лить тесто в сковороду удобней всего половником.
Как и пшеничные блины, держится тесто половину минуты первая сторона и несколько секунд – вторая.
Постные блины на минералке рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками
Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.
Ингредиенты:
- мука — 350 гр.
- вода минеральная газированная — 500 мл.
- вода — 250 мл.
- сахар — 2— 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- ванилин
Как приготовить:
- В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин для аромата. Затем добавить минералку, замесить тесто, чтобы оно получилось гладкое без комочков.
- Потом добавляем кипяток, вновь размешиваем тесто до нужной консистенции.
- Растительное масло можно сразу добавить в тесто, но если хотите получить более ажурную выпечку с дырочками, то лучше смазывать сковороду перед каждым блином.
- Выливаем тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и наблюдаем, как пузырьки воздуха мгновенно лопаются, делая блинчики ажурными.
- Как только поверхность схватится, станет матовой, перевернуть на другую сторону.
Блины на минералке 7 рецептов вкусных блинов с дырочками
материала:
- 1 Классические тонкие блины на минералке с дырочками
- 2 С добавлением в рецептуру молока
- 3 На газированной воде с яйцами
- 4 Постные блины на минералке
- 5 Без яиц и молока
- 6 Готовим заварные блины на минералке
- 7 Из ржаной муки
Восхитительно нежными и эластичными всегда выходят блины на минералке. По вкусу они ничем не уступают изделиям, приготовленным на молочных или кисломолочных продуктах. Для теста можно использовать любую минеральную воду, но если вы хотите получить блинчики с дырочками, то лучше взять именно газированную.
Классические тонкие блины на минералке с дырочками
Иногда очень сложно подобрать рецепт, который позволит испечь изящные, нетолстые блинчики, или, как их еще называют, налистники. Но необычайно вкусные и тающие во рту изделия можно сделать, например, на основе минеральной воды. Если не верите, записывайте рецепт.
Способ приготовления:
- Правильное тесто – залог удачной выпечки блинов. Сперва вспениваем яйца вместе с подсластителем. В тесто не следует засыпать много сахара, а то блины при жарке начнут подгорать.
- Вливаем газировку, размешиваем и вводим муку (обязательно просеянную).
Если по поверхности смеси запрыгали пузырьки – это хорошо, так как именно они позволяют испечь блинчики тонкие, с дырочками
- Осталось долить масло, вновь все перемешать и дать полученному составу отдохнуть 15 минут. Это нужно для того, чтобы мука отдала свою клейковину.
- Выпекайте блины на чугунной сковородке или на специальной блиннице. Если изделия пригорают, то перед каждой порцией теста промазывайте сковородку кусочком сала.
- Готовую выпечку складываем стопкой и прикрываем, чтобы блины пропарились и стали еще мягче и эластичней.
С добавлением в рецептуру молока
Испечь тонкие блинчики с дырочками можно на хорошей минералке и молоке. Выпечка получается очень нежной и аппетитной.
На газированной воде с яйцами
Если вы знаете классический рецепт приготовления блинов, то всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Так, если в доме не оказалось молока, но есть газированная вода, то блины можно испечь и на ней.
Пузырьки газа придают тесту пористую структуру, а готовым изделиям – нежность и эластичность.
Без яиц и молока
Если вы не верите в то, что испечь блины можно без молока и яиц, то советуем попробовать наш рецепт на минеральной воде. Уже спустя полчаса вы убедитесь в том, что тесто для блинов на основе такого компонента получается эластичным и пористым.
Готовим заварные блины на минералке
Заварное тесто для блинов предусматривает использование минералки и кипятка, который также воздействует на структуру теста.
Блинчики заварные получаются не просто пористыми, а с маленькими дырочками внутри самих изделий.
Из ржаной муки
Многие хозяйки для приготовления блинчиков используют ржаную муку, вместо пшеничной. Ведь последняя, кроме крахмала, ничего не дает нашему организму.
А вот ржаная, богатая витаминам и минералами, оказывает положительное воздействие на работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и центральной нервной системы.
Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото
Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.;
- Минералка газированная – 200 мл.;
- Молоко – 200 мл.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 25 гр.
Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.
Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.
Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.
Сковородка смазывается растительным маслом. Но, смазывать нужно только перед выпеканием первого блина, все остальные будут печься на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего. Половником выливаем часть теста.
Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.
Готовим тонкие топтуны на молоке
Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.
Нам потребуется:
- яйцо столовое — 2-3 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 200 гр.
- молоко — 250 мл.
- минералка с газом — 250 мл.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.
- Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
- Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.
- В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
- Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
- Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.
Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.
Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.
Общая информация о блюде Домашние блины на минералке:
Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.
Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.
Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.
После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.
Из ржаной муки
Многие хозяйки для приготовления блинчиков используют ржаную муку, вместо пшеничной. Ведь последняя, кроме крахмала, ничего не дает нашему организму.
А вот ржаная, богатая витаминам и минералами, оказывает положительное воздействие на работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и центральной нервной системы.
Ингредиенты:
- 255 мл воды минеральной;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 95 г ржаной муки;
- 20 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- пару грамм соли.
Способ приготовления:
- Смешиваем ржаную муку с пшеничной, а также со сладкими и солеными гранулами.
- В полученную сухую смесь вливаем вначале минералку, а затем масло. Основательно перемешиваем все компоненты и даем тесту отдохнуть 15 минут.
- Жарим блинчики и подаем со сметаной или сладким соусом.
Блины на минеральной воде готовятся быстро и легко. В результате получаются вкусные, тоненькие и аппетитные изделия, которыми не стыдно угостить даже самых любимых и почитаемых гостей.
Классические тонкие блины на минералке с дырочками
Иногда очень сложно подобрать рецепт, который позволит испечь изящные, нетолстые блинчики, или, как их еще называют, налистники. Но необычайно вкусные и тающие во рту изделия можно сделать, например, на основе минеральной воды. Если не верите, записывайте рецепт. Читайте еще: Блины на сметане.
Ингредиенты:
- пол-литра минералки (любой);
- 385 г в/с муки;
- 2 ст. л. обычного сахара;
- 3 средних яйца;
- 3 ст. л. рафинированного масла.
Способ приготовления:
- Правильное тесто – залог удачной выпечки блинов. Сперва вспениваем яйца вместе с подсластителем. В тесто не следует засыпать много сахара, а то блины при жарке начнут подгорать.
- Вливаем газировку, размешиваем и вводим муку (обязательно просеянную). Если по поверхности смеси запрыгали пузырьки – это хорошо, так как именно они позволяют испечь блинчики тонкие, с дырочками
- Осталось долить масло, вновь все перемешать и дать полученному составу отдохнуть 15 минут. Это нужно для того, чтобы мука отдала свою клейковину.
- Выпекайте блины на чугунной сковородке или на специальной блиннице. Если изделия пригорают, то перед каждой порцией теста промазывайте сковородку кусочком сала.
- Готовую выпечку складываем стопкой и прикрываем, чтобы блины пропарились и стали еще мягче и эластичней.
Блины из минералки на скорую руку
В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.
Ингредиенты:
- Вода минеральная — 500 мл.
- Молоко цельное — 250 мл.
- Мука белая — 300 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Гашенная уксусом (лимонным соком) сода — ½ ч. л.
- Масло постное — 4 ст. л.
- Соль.
Как готовить:
- Яйца с помощью венчика или ручного миксера превращают в однородную кремовую массу, подсолив и подсластив их по ходу взбивания.
- Не прекращая работать венчиком, в яичную массу вливают понемногу молоко.
- Вводят в состав соду.
- Муку, как обычно, просеивают и малыми порциями добавляют в тесто. Интенсивно перемешивают, разбивая все комки.
- В тесто вливают постное масло. В итоге консистенция состава должна быть похожа на жирную сметану.
- Теперь в блинное тесто вливают минеральную холодную воду, добиваясь нужной степени густоты.
Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом. Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.
Сладкие блины на газировке и молоке
Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.
У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.
2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.
3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.
Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.
4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.
5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!
На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!
Правильный рецепт блинов с дырочками
Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной. Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится. А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.
Нам потребуется:
- минеральная вода — 0.5 мл.
- яйцо столовое — 5 шт.
- мука — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- масло подсолнечное — 50 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.
- Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
- В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.
Сюда же закладываем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
- Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.
Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.
Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.
Французские апельсиновые блинчики
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать.
Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию.
Рецепт нашла в “Календаре православной хозяйки” за 2009г. и практически не меняла ничего.
Постные блины на минералке
На минералке можно испечь даже постные блинчики. Изделия получаются тонкими, вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
- 385 мл воды (минеральной);
- 280 г муки;
- три ложки сладкого песка;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, смешиваем с солью.
- В другую посуду вливаем минералку, высыпаем сахар, порционно вводим муку и в конце льем масло. Размешиваем тесто до однородности и без комочков.
- Готовим изделия на горячей сковородке.
Постную выпечку можно подавать с разной начинкой. Например, с тушеной капустой, с грибами и жаренными луком, с картофельным пюре и так далее. Для сладких блинчиков можно взять любой джем, мед, вареную сгущенку, а также ягодное или банановое пюре.
Классический рецепт блинчиков
Классика, само название говорит за себя ничего лишнего просто и вкусно. Не нужно придумывать, когда все придумано уже до Вас. Просто делаем и пробуем, а можно и пофантазировать
Нам потребуется:
- газированная вода — 500 мл.
- яйцо куриное — 5 шт.
- мука — 200-250 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- масло сливочное для смазывания блинов — 70-90 гр.
Приготовление:
- Взбиваем яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль и перемешиваем до их растворения.
- Вливаем 3 часть минералки и добавляем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
Добавляем остатки минералки и еще раз взбиваем.
В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, и оставляем тесто минут на 10 для насыщения кислородом.
На смазанную сковороду маслом при помощи половничка наливаем порцию теста, распределяем его по всей поверхности.
Печем блинчики на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.