Рецепт Блинчики пшеничные бездрожжевые:
Вливаем молоко в эмалированную или пластиковую емкость. Лучший объем на указанное количество ингредиентов – 3 литра.
В молоко выбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Размешивая миксером, постепенно добавляем муку.
Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.
Понемногу добавляем воду, доводя тесто до нужной консистенции.
Если у вас молоко менее жирное, то воды нужно меньше, но, соответственно, нужно будет уменьшить и количество муки.
Затем добавляем приблизительно 2 ст. л. растительного масла в тесто и размешиваем уже не миксером, а половником!
Если на данном этапе сильно размешать тесто, то масло, которое мы добавили, “свяжется” с мукой, а нам надо, чтобы это масло маленькими капельками и в небольшом количестве присутствовало в тесте. Собственно, на этом масле наши блинчики и будут жариться
Обратите внимание, что масло в тесто нужно будет подливать по мере необходимости, когда блинчики начнут сопротивляться отставанию от сковороды
Теперь на среднем огне разогреваем сковородку (у меня сковородка в диаметре 15 см, из алюминиевого сплава, специально используемая для жарки блинов). Степень раскаленности сковородки можно измерить, налив в неё небольшое количество воды, она должна сразу испариться.
Затем наливаем на сковороду небольшое количество (около столовой ложки)растительного масла для жарки первого блинчика, остальные будут жариться на том масле, которое мы наливаем непосредственно в тесто. Приподнимая края сковородки, помогаем маслу распределиться по всему дну и чуть-чуть зайти на “бортики”.
Масло также должно сильно нагреться (но не раскалиться).
Соблюдение этого шага гарантирует вам отсутсвие эффекта “первого блина”
Когда наша сковорода готова, набираем половником порцию теста, необходимую для одного блина.
Приподнимаем сковороду и чуть-чуть наклоняем. Выливаем постепенно тесто на “верхнюю” часть днища и, вращая сковородку, даем тесту растечься по всему дну.
Если мы хотим, чтоб блинчики получились “румяными” и пеклись быстро, то огонь не уменьшаем…
Как только блинчик с верхней стороны перестанет быть жидким, он готов совершить “подъём-переворот” 🙂
Краем лопатки постепенно отделяем блин от бортика, затем от днища и переворачиваем.
Начинающие, обратите внимание, что данный способ хорош, если диаметр блинчика не превышает 20 см
Вторую сторону блинчика обжариваем порядка 20-25 секунд
За 20-25 секунд на среднем огне (как на картинке) обратная сторона блинчика становится приблизительно такой.
Готовые блинчики складываем стопкой. Дополнительно смазывать маслом не нужно, т. к. блинчики по этому рецепту получаются очень эластичными, что и видно на картинке.
Любители сладостей могут пересыпать блинчики сахаром с корицей, ванилью или еще чем-нибудь вкусненьким.
Вот такая стопочка у меня получилась из теста, которое я приготовила. Естественно, это не все блины (не хватает приблизительно 20 штук, которые расхватали домашние).
Всего получилось 60 штук – по шесть на порцию, но у нас получилось их разделить только на четыре порции :-[ В охотку пошли за моё-моё.
Приятного вам всем аппетита!
Думаю… нет, уверена, что у многих из вас есть свой рецепт блинов, которые Вы считаете превосходными.
Свой рецепт я размещаю с таким подробным описанием для тех, кто либо начинает свои шаги на кухне, либо имеет неудачный опыт общения с блинами.
Рецепт хоть и прост, но он гарантирует стабильный высокий результат.
Советы
Важно просеивать муку перед приготовлением. Это насыщает её кислородом, делая блины более воздушными
Также удаляются все комочки, и тесто получается более однородным.
В тесто необходимо добавить небольшое количество муки, если блины в процессе жарки рвутся и прилипают.
Чтобы тесто лучше перемешалось, яичный желток следует перемешать с сахаром отдельно от белка. А белок взбить вместе с солью, после чего добавлять в тесто. Это можно делать независимо от того, что предписывает рецепт.
Рецепт блинов на кулеше позволяет делать это блюдо с разнообразными сладкими и солеными начинками. Это могут быть шоколадные смеси, варенье, джем, свежие измельченные ягоды и фрукты, кусочки мяса с соусом, грибы, икра, капуста с яйцом и многое другое.
Готовя кулеш, несколько раз промывайте, после чего замачивайте крупы на несколько часов. Это ускорит процесс приготовления.
Если вы хотите покушать свежие блины сутра, то кулеш можно приготовить заранее, что позволит утром сэкономить большое количество времени.
Сырники
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!
Творог Сахар Соль Семолина Мука пшеничная Яйцо куриное Ванильный сахар Масло растительное
Блины на кулеше Рецепт
Рецепт блинов на кулеше очень прост, а польза этого блюда весьма высока, поэтому блины на кулеше пользуются спросом во многих странах. Эти блины можно готовить из различных ингредиентов, но во всех случаях блины на кулеше получаются кружевными и воздушными, что позволяет подавать их даже на праздники.
Ингредиенты
- Мука – 330 гр.
- Пшенка – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 440 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Соль – 3 гр.
- Дрожжи мокрые – 12 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Сода – 3 гр.
Приготовление
- Муку просеять.
- Уксусом погасить соду.
- В небольшой емкости смешать соду, муку (столовую ложку) и теплое молоко (200 граммов). Поместить в тепло на полчаса (можно зимой поставить на батарею или в теплое время года – на солнце).
- Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут, после чего слить воду.
- Пшенку залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и варить не более пятнадцати минут.
- В кастрюлю бросить масло, которое должно раствориться в кулеше.
- Добавить молоко (1 стакан) в кашу и тщательно размешать.
- Добавить в опару яйца и соль. Размешав полученную массу, добавить её в кашу.
- Муку необходимо добавлять небольшими порциями в смесь опары и каши, постоянно перемешивая образовывающуюся смесь, пока не будет замешено тесто, консистенция которого будет средней густоты (приблизительно как на оладьи).
- Емкость с тестом накрыть чистой тряпкой или полотенцем и поместить на полтора часа в тепло (около 35 градусов).
- Уксусом погасить соду, перемешать с водой (полстакана).
- Стакан молока нагреть. Влить в него смесь воды с содой. Размешать и вылить в тесто. Полученную массу перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
- Сковородку смазать, насаженным на вилку, салом и поставить на огонь.
- Выливать на сковороду одну вторую часть половника теста.
- Подсохший блин переворачивать и обжаривать с другой стороны.
- Готовый блин смазать тонким слоем масла.
Советы
Рецепт блинов на кулеше позволяет использовать в процессе приготовления множество круп: пшено, гречка, пшеница, ячка, мука грубого помола и другие. Это дает возможность людям с определенными болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять эти блины без боязни усугубить свои болезни.
Выпекая блины, необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Важно просеивать муку перед приготовлением. Это насыщает её кислородом, делая блины более воздушными
Также удаляются все комочки, и тесто получается более однородным.
В тесто необходимо добавить небольшое количество муки, если блины в процессе жарки рвутся и прилипают.
Чтобы тесто лучше перемешалось, яичный желток следует перемешать с сахаром отдельно от белка. А белок взбить вместе с солью, после чего добавлять в тесто. Это можно делать независимо от того, что предписывает рецепт.
Рецепт блинов на кулеше позволяет делать это блюдо с разнообразными сладкими и солеными начинками. Это могут быть шоколадные смеси, варенье, джем, свежие измельченные ягоды и фрукты, кусочки мяса с соусом, грибы, икра, капуста с яйцом и многое другое.
Готовя кулеш, несколько раз промывайте, после чего замачивайте крупы на несколько часов. Это ускорит процесс приготовления.
Если вы хотите покушать свежие блины сутра, то кулеш можно приготовить заранее, что позволит утром сэкономить большое количество времени.
Блины на кулеше – это необычное блюдо. Оно не только сытное, но и чрезвычайно полезное, благодаря злакам, которые входят в состав блинов. Именно поэтому этот рецепт пользуется популярностью у спортсменов и людей, которые питаются по всевозможным диетам.
Блины с пшённой начинкой в кулеше: пошаговый рецепт
Для выпекания блинов для начинки, каждый выбирает для себя наиболее подходящий рецепт блинов. Учитывая то, что для начинки будет использоваться мясо и подливка, сладкие блины – не самый подходящий вариант.
Тесто для тонких блинов:
- 3 крупных куриных яйца или чайная ложка соды;
- 1 кг пшеничной муки;
- Чайная ложка сахарного песка;
- Чайная ложка соли;
- 2 литра воды.
Для начинки потребуется:
- Пшённая каша;
- Кулеш;
- Комплексная приправа для мяса;
- Репчатый лук.
Приготовление начинки:
- Репчатый лук нарезается полукольцами и отправляется в разогреваемый кулеш.
- После того, как лук стал мягким, необходимо понемногу добавлять пшённую кашу до тех пор, пока подливка не впитается в крупу полностью. Кастрюля снимается с огня.
- Пока выпекаются блины, начинка немного остынет.
- В готовые блины накладывается начинка.
- Заворачивать блин лучше конвертиком. Если начинка получилась очень густой, тогда можно и в трубочку свернуть.
Блины на пшенной крупе
Ингредиенты
- Мука – 330 гр.
- Пшенка – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 440 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Соль – 3 гр.
- Дрожжи мокрые – 12 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Сода – 3 гр.
Приготовление
- Муку просеять.
- Уксусом погасить соду.
- В небольшой емкости смешать соду, муку (столовую ложку) и теплое молоко (200 граммов). Поместить в тепло на полчаса (можно зимой поставить на батарею или в теплое время года – на солнце).
- Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут, после чего слить воду.
- Пшенку залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и варить не более пятнадцати минут.
- В кастрюлю бросить масло, которое должно раствориться в кулеше.
- Добавить молоко (1 стакан) в кашу и тщательно размешать.
- Добавить в опару яйца и соль. Размешав полученную массу, добавить её в кашу.
- Муку необходимо добавлять небольшими порциями в смесь опары и каши, постоянно перемешивая образовывающуюся смесь, пока не будет замешено тесто, консистенция которого будет средней густоты (приблизительно как на оладьи).
- Емкость с тестом накрыть чистой тряпкой или полотенцем и поместить на полтора часа в тепло (около 35 градусов).
- Уксусом погасить соду, перемешать с водой (полстакана).
- Стакан молока нагреть. Влить в него смесь воды с содой. Размешать и вылить в тесто. Полученную массу перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
- Сковородку смазать, насаженным на вилку, салом и поставить на огонь.
- Выливать на сковороду одну вторую часть половника теста.
- Подсохший блин переворачивать и обжаривать с другой стороны.
- Готовый блин смазать тонким слоем масла.
Блины на кулеше
Рецепт блинов на кулеше очень прост, а польза этого блюда весьма высока, поэтому блины на кулеше пользуются спросом во многих странах.
Эти блины можно готовить из различных ингредиентов, но во всех случаях блины на кулеше получаются кружевными и воздушными, что позволяет подавать их даже на праздники.
- Блины на пшенной крупе
- Блины на нескольких крупах
- Блины на рисе
- Советы
Ингредиенты
- Мука – 330 гр.
- Пшенка – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 440 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Соль – 3 гр.
- Дрожжи мокрые – 12 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Сода – 3 гр.
Приготовление
- Муку просеять.
- Уксусом погасить соду.
- В небольшой емкости смешать соду, муку (столовую ложку) и теплое молоко (200 граммов). Поместить в тепло на полчаса (можно зимой поставить на батарею или в теплое время года – на солнце).
- Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут, после чего слить воду.
- Пшенку залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и варить не более пятнадцати минут.
- В кастрюлю бросить масло, которое должно раствориться в кулеше.
- Добавить молоко (1 стакан) в кашу и тщательно размешать.
- Добавить в опару яйца и соль. Размешав полученную массу, добавить её в кашу.
- Муку необходимо добавлять небольшими порциями в смесь опары и каши, постоянно перемешивая образовывающуюся смесь, пока не будет замешено тесто, консистенция которого будет средней густоты (приблизительно как на оладьи).
- Емкость с тестом накрыть чистой тряпкой или полотенцем и поместить на полтора часа в тепло (около 35 градусов).
- Уксусом погасить соду, перемешать с водой (полстакана).
- Стакан молока нагреть. Влить в него смесь воды с содой. Размешать и вылить в тесто. Полученную массу перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
- Сковородку смазать, насаженным на вилку, салом и поставить на огонь.
- Выливать на сковороду одну вторую часть половника теста.
- Подсохший блин переворачивать и обжаривать с другой стороны.
- Готовый блин смазать тонким слоем масла.
Советы
Рецепт блинов на кулеше позволяет использовать в процессе приготовления множество круп: пшено, гречка, пшеница, ячка, мука грубого помола и другие. Это дает возможность людям с определенными болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять эти блины без боязни усугубить свои болезни.
Выпекая блины, необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Важно просеивать муку перед приготовлением. Это насыщает её кислородом, делая блины более воздушными
Также удаляются все комочки, и тесто получается более однородным.
В тесто необходимо добавить небольшое количество муки, если блины в процессе жарки рвутся и прилипают.
Чтобы тесто лучше перемешалось, яичный желток следует перемешать с сахаром отдельно от белка. А белок взбить вместе с солью, после чего добавлять в тесто. Это можно делать независимо от того, что предписывает рецепт.
Рецепт блинов на кулеше позволяет делать это блюдо с разнообразными сладкими и солеными начинками. Это могут быть шоколадные смеси, варенье, джем, свежие измельченные ягоды и фрукты, кусочки мяса с соусом, грибы, икра, капуста с яйцом и многое другое.
Готовя кулеш, несколько раз промывайте, после чего замачивайте крупы на несколько часов. Это ускорит процесс приготовления.
Если вы хотите покушать свежие блины сутра, то кулеш можно приготовить заранее, что позволит утром сэкономить большое количество времени.
Блины на кулеше – это необычное блюдо. Оно не только сытное, но и чрезвычайно полезное, благодаря злакам, которые входят в состав блинов. Именно поэтому этот рецепт пользуется популярностью у спортсменов и людей, которые питаются по всевозможным диетам.
Кулеш солдатский
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Война, фронт и… кулинария? Предметы, казалось бы, трудно совместимые. Каждому – своё: одному в окопе – размоченный в ручье сухарь, другому в кабинете – специально привозимый из столицы на самолёте деликатес…
Когда говорят пушки, музам вроде бы положено молчать. В том числе и Кулине – покровительнице поваров. Но, как говорит русский народ, как полопаешь, так и потопаешь. Иными словами, война войной, а обед – по расписанию. А сегодня, когда интерес к кулинарной стороне нашей жизни резко вырос, уже почти и некому рассказать о том, что русский солдат, как и двести лет назад, мог сварить кашу хоть из топора, а его гастрономическая смекалка была под стать умению бить супостата. Это один из самых широко применяемых рецептов во время войны. Кулеш – это густой суп или не очень густая, но очень сытная каша.
Пшено Крупа перловая Говядина Картофель Лук белый Морковь Масло растительное Сельдерей корневой Приправа Укроп Вода Лист лавровый
Второй вариант
Данный способ приготовления блинов на кулеше по бабушкиному рецепту немного отличается от предыдущего, в составе ингредиентов отсутствует манная крупа.
Ингредиенты
- один стакан пшена;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 стакана муки;
- дрожжи, сухие – 1,5 чайной ложки, сырые прессованные – 15 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- половина стакана растительного масла.
Приготовление
- Во-первых, пшено необходимо промыть и залить водой, придерживаясь пропорции 1:2. Варим до готовности. По мере варки каши, воду можно добавлять, крупа должна хорошо развариться. Для замешивания теста берется остывшая каша.
- Во-вторых, в глубокой емкости разводим в ½ стакана воды половину столовой ложки сахара. Затем добавляем в опару две столовые ложки муки и дрожжи. Все смешиваем, накрываем крышкой или полотенцем, даем постоять 15 минут.
- В-третьих, в чашку разбиваем два яйца, добавляем оставшийся сахар и муку, взбиваем венчиком или блендером до получения однородной консистенции. В тесте будут крупинки, не пугайтесь, так должно быть.
- В-четвертых, емкость закрываем, и даем настояться еще примерно 40 минут. Тесто расслоится и прибавит в объеме. После чего перемешиваем, предварительно налив туда две столовые ложки растительного масла.
- В-пятых, смазываем сковороду и ставим ее разогревать на огонь, обжариваем с двух сторон каждый блин. По желанию можно нафаршировать начинкой.
Блины на кулеше с начинкой из яиц.