Блинчики на кокосовом молоке

Приготовление

Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

  1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
  2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
  3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
  4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
  5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо – не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
  6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность – перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца – получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

Блины на кокосовом молоке обучающий видео рецепт

Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке.

Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока.

Это очень необычный вариант, если вам приелись все возможные классические блинчики на молоке, кефире, воде, возможно стоит попробовать приготовить блины на кокосовом молоке.

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

Нам потребуется следующие ингредиенты для приготовления теста и начинки для блинчиков, а также апельсинового соуса.

Тесто для блинчиков:

  1. Яйцо куриное
  2. Мука, 1/2 стакана
  3. Кокосовое, 1/2 стакана
  4. Вода, 1/4 стакана
  5. Сливочное масло, растопленное, 1–2 ст.л. 
  6. Сахар, 1 ч.л.
  7. Соль, щепотка

Крем:

  1. Жирные сливки от 33%, 1/2 стакана
  2. Сахарная пудра, 1 ст.л.
  3. Апельсиновая цедра, 1/2 ч.л.

Апельсиновый соус:

  1. Апельсиновый сок, 1/2 стакана
  2. Кукурузный крахмал, 1 ч.л.
  3. Сахар, 2 ст.л.
  4. Апельсиновая цедра, щепотка

В дополнение:

Приготовление теста

Кладем в небольшую металлическую посуду сливочное масло и разогреваем его на огне. Возможно заменить сливочное масло на растительное положив одну или две столовые ложки.

Для теста берем одно яйцо из расчета что мы будем делать пять блинчиков. Добавляем одну чайную ложку сахара. Венчиком все это перемешиваем.

Блинчики у нас получаться не сладкие так как у нас будет сладкая начинка для блинов и апельсиновый соус.

Для нашего рецепта нам понадобиться пол стакана кокосового молока и мы его будем смешивать с водой. Это потому что кокосовое молоко само по себе такое насыщенное и жирное и очень концентрированный вкус.

Вливаем пол стакана кокосового молока, также добавляем 1/4 стакана воды и не забываем все это перемешивать венчиком, а возможно и миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло, через сито добавляем пол стакана муки и щепотку соли.

Данный рецепт блины на кокосовом молоке, очень похож на многие другие рецепты приготовления теста. Они практический все одинаковые и вы можете сами ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе рецепты. Так как практический у всех одни и те же ингредиенты и одинаковые пропорции.

Вообще блинчики с кокосовым молоком получаются очень нежные и всегда получаются светлые, практический белого цвета. Они не становятся золотистыми и коричневыми как традиционные классические блины. А самое главное у них совсем еле-еле уловимый кокосовый аромат. Поставим тесто немного настояться и приступим к приготовлению апельсинового соуса.

Апельсиновый соус 

Берите самый любимый ваш апельсиновый сок и приступим к приготовлению.  Для этого нам потребуется 1/2 стакана апельсинового сока, сам по себе соус в приготовление является очень простым. Его мы будем делать также в небольшом количестве, из расчета приготовления блинов. Наливаем в металлическую посуду.

Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру, она нужна для улучшения апельсинового аромата. Кладем её в сок и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал по вкусу является более нейтральным, чем картофельный крахмал. Кладем в апельсиновый сок пару столовых ложек сахара.

Когда соус закипает, за ним следует следить. Если соус не густеет, то можно добавить еще крахмала. Единственное, что вам потребуется сделать, это разбавить его еще водой. Далее можно вливать его в жидком виде. Когда сосут становиться чуть-чуть густей, мы его переливаем и ставим остужаться. Переходим к выпеканию блинов.

Выпекаем блины

Сковороду раскаляем на огне и начинаем выпекать на среднем огне. Разливаем наше тесто по сковороде и печем каждую сторону около 15 — 20 секунд. Как вы должны знать они не получаются золотистыми, но по ним легко определить когда они начинаются поджариваться. Как только блинчик сам двигается по сковороде, то его можно уже переворачивать.

Блинчики у нас получаются очень мягкими, нежными, а самое главное тонкие. Это связано из-за того, что тесто у нас получилось достаточно жидким, но вы можете сделать его чуть погуще. Теперь пускай наши блинчики остывают, а мы приступим к приготовлению крема.

Приготовление крема 

У нас будут взбитые сливки, автор урока будет использовать деревенские 33% жирные сливки. Нам потребуется полстакана сливок, выкладываем их в миску, кладем столовую ложку сахарной пудры и натираем через терку апельсиновую цедру по вкусу. Можно натереть пол чайной ложки и меньше, а можно и больше по вкусу. Все это начинаем взбиваем с помощью миксера. 

Здесь самое главное правило — это не перестараться и их взбить, так как может получиться масло. Как только у нас держится форма, мы можем смело убирать в холодильник. Нам потребуется остудить сливки, а блинчики также должны полностью остыть.

Как приготовить Рисовые блинчики на кокосовом молоке

Необычные блинчики из рисовой муки и кокосового молока заставят вас по-новому взглянуть на подобную выпечку. Приготовить рисовую муку можно самостоятельно. Для этого необходимо хорошо промыть рис до прозрачной воды. Затем залить рис холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, выложить рис на полотенце и дать ему немного подсохнуть – он не должен быть мокрым. Измельчить рис в кофемолке небольшими порциями. Переложить рисовую муку в сковороду и просушить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Просеять и переложить в банку. Использовать в течение трех дней. Также щепетильно нужно подходить к ремонту, а можно заказать его под ключ на http://www.rego-remont-msk.ru/remont-kvartiry-pod- и получите профессиональную поддержку.

Гречневые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

кокосового молока 300 мл

растительное масло для жарки по вкусу

сгущенное молоко для подачи по вкусу

Пошаговый рецепт Рисовые блинчики на кокосовом молоке с фото

1. Смешать кокосовое молоко с яйцами, добавить соль, сахар и перемешать.

2. Добавить рисовую муку и перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать блины с двух сторон до легкого изменения цвета. Подавать готовые блины со сгущенным молоком или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты: 125 г гречневой муки 100 г пшеничной муки 2 яйца 250 мл воды250 мл молока 1 cm.л. сахара 0,25 ч.л. соли 2 cm.л. оливкового масла + для жарки

1. Смешать гречневую и пшеничную муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко, добавить сахар и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпе кать блины с двух сторон до румяности.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

Блины без яиц на кокосовом молоке

Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.

На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:

  1. К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
  2. Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
  3. Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
  4. Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
  5. Сковороду смазывают маслом и разогревают.
  6. На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.

Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.

Ореховое лакомство

Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса – стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить – подсушите в духовке.

С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

Напишите комментарий