Блины на газированной воде

Постные блины на газировке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на газированной воде

Если в доме не оказалось молока, это не повод отказываться от любимого лакомства. Вкусными, нежными и эластичными получаются блины без молока на газированной воде. Ну а чтобы они были еще и ажурными, в тесто дополнительно добавляется сода. Красивые блинчики на минералке готовятся в таком порядке:

  1. В миску для замешивания теста разбивается 3 яйца.
  2. Добавляется сахар (3 ст. л.), чуть-чуть соли, погашенная уксусом сода (½ ч. л.).
  3. Яичная масса сразу же взбивается венчиком до однородного состояния.
  4. В подготовленную основу наливается 600 мл газированной воды (600 мл).
  5. Постепенно просеивается 300 г муки и сразу же замешивается тесто.
  6. Вливается растительное масло (30 мл).
  7. Раскаленная сковорода смазывается с помощью кулинарной кисти жиром.
  8. Сверху наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности.
  9. Блинчики выпекаются сначала с одной стороны, а как только низ начнет подрумяниваться, переворачиваются на другую. Готовые изделия складываются на плоскую тарелку стопкой.

Правильный рецепт блинов с дырочками

Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной. Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится. А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 0.5 мл.
  • яйцо столовое — 5 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 50 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.

  • Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
  • В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.

Сюда же закладываем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

  • Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
  • На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.

Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.

Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.

Сладкие блины на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.

2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.

3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.

Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!

На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!

блины на газированной воде рецепт с фото

Блины – всегда вкусно и сытно. Приготовить их совсем недолго, выпекать быстро. Блюдо совсем не затратное. Можно приготовить блинчики на завтрак и предложить домашним с разнообразными дополнениями. А можно напечь побольше и нафаршировать. Причем начинка может быть какой угодно по-Вашему вкусу. Порадуйте близких, накормите их вкусно! Тем более, что сейчас Масленичная неделя и блины сейчас являются основным лакомством.Приготовьте необходимы ингредиенты.

В емкость налейте газированную воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте вилкой. Далее добавите муку и еще раз хорошо перемешайте.

Молоко слегка прогрейте. Примерно до 40 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам, взбейте вилкой. Затем очень хорошо взбейте миксером до появления пены. Масса слегка увеличится в объеме.

Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте каплю соли и взбейте на высокой скорости.

Блины на минеральной газированной воде

Блины или блинчики на газированной воде (минеральной или очищенной питьевой) один из многочисленных вариантов приготовления популярного мучного блюда. Испечем их потолще – назовем блинами, потоньше – блинчиками Подробнее о сути блинного вопроса – здесь. «Изюминка» этого рецепта – в способности газированной воды разрыхлять блинное тесто за счет выделения при нагревании углекислого газа, которым она насыщена. В результате блины получатся пористыми, как и в том случае, если бы мы добавили в тесто соду или разрыхлитель. Блины на минеральной воде без газа получатся точно такими же, как на простой воде, разве что богаче по минеральному составу, если поверить производителю воды Практикуется делать блины на минералке с добавлением молока, яиц, жира или на одной воде, без сдобы, абсолютно постными, о чем мы проинформируем вас отдельно. Сегодня готовим блины с молоком, жиром и яйцами, просто пользуясь разрыхляющими свойствами газировки. Естественно, воду выбираем сильно газированную.

Получится: 12-15 блинчиков стандартного размера и толщины

вода газированная (минеральная или питьевая очищенная) – 300 мл

мука – 1,5 стакана, по консистенции теста

сахар – 1 – 1,5 столовые ложки или по вкусу

масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки в тесто

масло растительное или свежее свиное сало – для жарки блинов

масло сливочное – для перемазывания готовых блинов

1 Минеральную воду используем при комнатной температуре, молоко подогреваем до 35-40 градусов.

2 Яйца взбиваем миксером или вручную с солью и сахаром, добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

3 Оставляем на 10-15 минут. чтобы дать «разойтись» и набухнуть мучной клейковине.

4 Затем постепенно добавляем минералку, разводя тесто до консистенции, напоминающей густые сливки. Всю воду сразу не льем – в процессе жарки блинов тесто имеет тенденцию загустевать за счет оседания муки, так что оставшуюся воду лучше подливать постепенно, разбавляя тесто до правильной консистенции, заодно поддерживая его “пузырчатость”

5 Основательно разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки, или обмакивая в мисочку с маслом половинку чистого картофельного клубня, наколотого на вилку) или кусочком свежего свиного сала.

6 Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, покачивая ее со стороны в сторону для равномерного растекания теста и жарим блины до подрумянивания сначала с одной стороны.

7 Затем переворачиваем на другую. Потребуется удобная плоская лопаточка. Степень интенсивности нагрева при жарке блинов регулируем по ходу процесса, ориентируясь по скорости жарки и визуальному результату – блинчики должны быть равномерно и аппетитно подрумянены

8 С количеством теста, которое следует набирать в половник для каждого блина, также определяемся исходя из размера сковороды и толщины блинчиков, которая вас устроит. Если вам желательно, чтобы блинчики получались потоньше, просто добавляйте в тесто больше воды и наливайте в сковороду ровно столько теста, сколько покроет ее поверхность тонким слоем. Чтобы блины были потолще – не слишком разводите тесто и наливайте слоем потолще. Во всех случаях хорошо промешивайте тесто перед наливанием очередного блина.

9 Если блины не слишком хорошо снимаются – добавьте в тесто немного масла – как правило, помогает

10 Готовые блины складываем друг на друга стопкой, перемазывая сливочным маслом, если их планируется кушать сами по себе. Если собираетесь их начинять или формовать из них рулетики с какими-либо начинками – перемазывать маслом не обязательно. Кстати, блинчики, предназначенные для фарширования, можно обжаривать только с одной стороны, на которую будем класть начинку, а вторую сторону обжаривать в уже нафаршированном виде перед подачей на стол – это экономит время

Как вы видите, блинчики получились тоненькие, нежные, пористые. Мы подрумянивали блины не слишком сильно, так как собираемся готовить на их основе рулеты с семгой и красной икрой, но это уже отдельная, весьма вкусная история Если вы приготовите блины на минералке без добавления молока – получится в принципе не хуже, но вкусом победнее.

Удачи и приятного аппетита!

Вегетарианцы

Приверженцы вегетарианства и сторонники здорового образа жизни, те, кому нельзя употреблять много холестерина, присутствующего в молочных продуктах и яйцах, тоже любят и готовят блины. Рецептура совсем проста – надо:

  • 2 стакана газированной соленой минеральной воды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложечки сахарного песка.

Приготовление блинчиков на газированной воде — рецепт:

  1. Воду нужно вылить в подходящую посуду, всыпать сахарный песок, если вода несоленая — немного посолить, перемешивать, понемногу подмешивая муку и тщательно разминая комочки, добиться консистенции жидкой сметаны.
  2. Влить растительное масло и еще раз перемешать – быстрее получится миксером.
  3. Оставить тесто на 5 минут, чтобы мука полностью взяла жидкость.
  4. Выпекать на раскаленной сковородке на рафинированном подсолнечном масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

К этим блинам со строгим простым вкусом очень подходит ароматный яблочный джем. Будет красиво свернуть блины конвертиком, положив в серединку каждого по ложке джема, а можно просто подать джем отдельно – в красивой вазочке. Очень хороши и полезны эти блинчики с душистым отваром шиповника, зеленым чаем, компотом из сухофруктов.

А для тех, кто соблюдает пост или диету, блины по данному рецепту – настоящая находка: с медом они разнообразят меню. Если заменить пшеничную муку на гречневую, а в тесто добавить полезное оливковое или душистое горчичное масло – блюдо превратится в изысканный деликатес.

Рецепты

Блины на минералке и молоке

Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Газированная минералка – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;

Процесс приготовления

  1. В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
  2. Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
  3. Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
  5. Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.

Блины без молока и яиц на минералке

Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.

Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.

Ингредиенты:

  • Минералка – 2,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
  2. Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
  4. Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
  5. Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.

Заварные блины на минералке

Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).

В общем, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Минералка – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
  2. После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
  3. Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.

Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.

13 голоса

Рецепт блинов на воде с крахмалом

Следующие изделия получаются одновременно тонкими и нежными. А делает их такими крахмал и газированная вода.

Блины по такому рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Мука (4 ст. л.) соединяется с крахмалом (7 ст. л.), щепоткой соли и ванилином.
  2. Отдельно взбиваются с сахаром (1 ст. л.) 3 яйца.
  3. В натуральный домашний йогурт (500 мл) комнатной температуры добавляется сода (½ ч. л.). Массу нужно хорошо перемешать ложкой, чтобы она увеличилась в объеме.
  4. Соединить вместе все части теста. Хорошо перемешать их между собой, влить 300 мл газированной воды и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
  5. Жидкое тесто наливать в центр раскаленной сковороды и распределять по всей поверхности.
  6. Как только на одной стороне блина начнут появляться характерные дырочки, можно переворачивать изделие на другую сторону. Через полминуты его можно снимать со сковороды.
  7. Аналогичным способом выпекаются все блинчики. К столу они подаются с любой начинкой или топпингом.

Простые блины на газированной воде

Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.

  • 400 миллилитров газированной воды;
  • 300 граммов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 120 миллилитров растительного масла.

  1. В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  2. Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
  3. Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
  4. Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
  5. Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
  6. Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.

Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.

Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 500 миллилитров минеральной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

  1. В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
  2. Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
  3. Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
  5. Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом. хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
  6. Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.

Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Французские апельсиновые блинчики

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать.
Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию.
Рецепт нашла в “Календаре православной хозяйки” за 2009г. и практически не меняла ничего.

Рецепт блинов на минералке и кефире

Этот рецепт понравится любителям мягких блинчиков. Изделия получаются вкусными, а готовятся совсем несложно. На газированной воде блинов получается достаточно много: хватит и покушать, и начинку в них завернуть. Пошагово готовятся они в таком порядке:

  1. Кефир (0,5 л) выливается в кастрюлю и немного подогревается на плите. В него насыпается около 100 г сахара и ложка соли. Добавляется сода (1 ч. л.). Кефирная масса сразу запенится и станет пышной.
  2. Яйца (4 шт.) предварительно взбиваются вилкой и добавляются к кефиру.
  3. Вливается газированная вода (500 мл) и постепенно просеивается сразу вся мука (3 ст. по 250 мл). Замешенное миксером тесто должно выйти жидким, без комочков. По консистенции оно должно напоминать льющееся растительное масло.
  4. Тесто рекомендуется оставить на столе на 15 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и только после этого можно начинать жарить блины.

блины на газированной воде рецепт с фото

Блины – всегда вкусно и сытно. Приготовить их совсем недолго, выпекать быстро. Блюдо совсем не затратное. Можно приготовить блинчики на завтрак и предложить домашним с разнообразными дополнениями. А можно напечь побольше и нафаршировать. Причем начинка может быть какой угодно по-Вашему вкусу. Порадуйте близких, накормите их вкусно! Тем более, что сейчас Масленичная неделя и блины сейчас являются основным лакомством.Приготовьте необходимы ингредиенты.

В емкость налейте газированную воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте вилкой. Далее добавите муку и еще раз хорошо перемешайте.

Молоко слегка прогрейте. Примерно до 40 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам, взбейте вилкой. Затем очень хорошо взбейте миксером до появления пены. Масса слегка увеличится в объеме.

Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте каплю соли и взбейте на высокой скорости.

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

Постные блины на минералке рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • вода минеральная газированная — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин

Как приготовить:

  1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин для аромата. Затем добавить минералку, замесить тесто, чтобы оно получилось гладкое без комочков.
  2. Потом добавляем кипяток, вновь размешиваем тесто до нужной консистенции.
  3. Растительное масло можно сразу добавить в тесто, но если хотите получить более ажурную выпечку с дырочками, то лучше смазывать сковороду перед каждым блином.
  4. Выливаем тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и наблюдаем, как пузырьки воздуха мгновенно лопаются, делая блинчики ажурными.
  5. Как только поверхность схватится, станет матовой, перевернуть на другую сторону.

Блины на газированной воде

Как вы думаете, сколько рецептов приготовления блинов можно найти на кулинарных страницах в наше время? Хочу сказать, что тут вряд ли можно ответить точно! Всего за несколько лет я познакомилась с несколькими десятками вариантов приготовления различных блинчиков, и каждый из них по-своему прекрасен! Однако, известно, что каждая хозяюшка не может устоять перед соблазном добавить в уже существующий рецепт что-то от себя. И мне кажется, что блины на газированной воде, о которых я расскажу вам сейчас, это далеко не последний рецепт, с которым нам еще посчастливится столкнуться!

вода газированная – 1 ст.
молоко – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
яйца – 3 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить блины на газированной воде.

1. Газированную воду перелить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать до полного растворения кристалликов сыпучих продуктов. 2. Просеивая через сито, небольшими порциями добавить в миску с полученной смесью пшеничную муку. Тщательно перемешать тесто до получения массы однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не осталось комочков! 3. Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов и влить в миску с остальными ингредиентами. Миксером или кулинарным венчиком взбить тесто до образования пены и небольшого увеличения в объеме. 4. В отдельной емкости взбить яйца, добавив соль на кончике ножа. Перелить взбитые яйца в миску с тестом и снова все перемешать миксером или венчиком. 5. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо прогреть. Половником налить в сковороду порцию теста и равномерно распределить его по всей поверхности, слегка наклонив сковородку и поворачивая ее по кругу. После того, как блин подрумянится, аккуратно перевернуть его деревянной лопаткой и поджарить с другой стороны примерно в течение 30 секунд. 6. Готовые блины стопочкой сложить на тарелку и подать на стол со вкусными дополнениями на свое усмотрение! Угощайтесь! Блины на газированной воде можно подать на стол со сметаной, со сгущенным молоком, с натуральным медом, с шоколадным сиропом, с джемом. Мои родные любят кушать такие блинчики с вареньем из черешни и малины. Кроме того, блины на газировке можно нафаршировать творожной массой с изюмом и/или орехами или еще чем-нибудь вкусненьким. Если вы планируете делать блины с начинками, рекомендую увеличить количество ингредиентов, перечисленных выше, вдвое, так как блинчики с начинками исчезают с тарелок еще быстрее и, соответственно, удобнее сразу приготовить их побольше!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 25.06.2014

Напишите комментарий