Мега быстрый рецепт блинов.
А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.
Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Молоко;
- Растительное масло.
Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.
Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.
Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.
Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.
Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.
Как приготовить блины из блинной муки
Из блинной муки получаются самые быстрые блины. Ведь для приготовления теста вам, кроме блинной муки, понадобится обычная вода комнатной температуры:
- Жидкость и блинную смесь перемешивают при помощи венчика или миксера до образования однородной массы.
- Далее черпаем небольшое количество приготовленной смеси и равномерно распределяем её по дну разогретой сковороды.
- Выпекаем по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Снимем блин со сковороды и по желанию смазываем его маслом, посыпаем сахаром и т.п.
Количество необходимой жидкости производитель всегда указывает на упаковке.
Рецептура приготовления блинов из блинной муки тщательно проработана и проверена производителем
Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде
Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и . Даже для него будет под силу из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.
Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.
Так как готовиться порция для “себя любимого”, то слишком много разводить теста нет необходимости.
Потребуется:
- мерный стакан блинной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 1-1,5 мерных стакана воды;
- сахар – 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.
Способ приготовления самый простой:
- В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
- Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
- Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
- Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
- Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
- Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
- Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.