Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами
Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
- Вода теплая – 0,3 л;
- Смесь детская – 1 ст.;
- Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
- Соль – ½ ст.л.;
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 7- 9 шт.;
- Сливочное масло – 30 г;
Как сделать блины на детской каше
- Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
- Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40оС) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
- Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
- Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.
Готовые блинки смазываем маслом.
Как сложить блинный торт
Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.
Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.
Рецепт блинов
Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- теплая водичка – 0,5 литра;
- молочная сухая смесь – 18 ложечек или по вкусу;
- мука – 10 ложечек;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 2 ложки;
- соль добавляется по вкусу;
- масло сливочное;
- ванилин;
- джем.
Процесс приготовления
На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.
Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, или сыр.
Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
- Сухая детская смесь — 18 мерных ложек
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – сколько возьмет
- Соль – 1/5 ч.л.
- Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
- Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
- Сливочное масло – для смазки готовых блинов.
Способ приготовления:
1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.
Рогалики с бананом.Мальчишкам
Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:
- 100 гр маргарина
- 3,5-4 ст муки
- 200 мл кефира
- 1 ст сахара
- 1 ч.л. гашеной соды
- Ванилин
- Яйцо (для смазывания)
- Начинка: 2 банана
В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.
Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
О пользе детского питания
В состав детских молочных каш входят такие компоненты, как казеин, который является катализатором многих биохимических процессов, выступая в роли биохимических процессов; аминокислота под названием таурин, которая отвечает за полноценную работу ЦНС и органов зрения человека; лактоза, способствующая заряду энергии, усвоению кальция и железа, улучшение пищеварения и благоприятных условий для формирования полезной микрофлоры.
На самом деле, можно еще долго перечислять полезные свойства данного продукта, способного даже поспособствовать улучшенному функционированию человеческого мозга. Я еще не упомянул о марганце, йоде, селене и меди.
Выходит, что если вы дома решите печь блины на молочной смеси для детей, то накормите все семейство очень полезным десертом. Ну что же пришла пора узнать, как сделать дома очень вкусные и полезные блинчики на скорую руку.
Блины на опаре
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 6 стакан
- молоко 4 стакан
- масло сливочное 3 ст. ложка
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст. ложка
- соль 1.5 ч. ложка
- дрожжи 40 г
Большинство мам, которые кормят детишек молочными смесями, частенько могут столкнуться с ситуацией, когда на кухне скапливается приличное число данных продуктов.
Порой, уже даже не понимаешь, куда бы их деть. Зачастую, происходит это в том случае, когда ребенку не подходят разные готовые наборы питания, приходится заниматься их подбором.
У деток могут быть негативные кишечные реакции и высыпания аллергического характера. Конечно же, такие продукты стоят достаточно дорого, а потому выкидывать их неимоверно жалко.
Но я предлагаю вам рецепт, который поможет вам избежать этой участи. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить блины из детской смеси.
Если ребенок отказывается кушать детскую смесь, то не стоит сразу же выкидывать ее в мусор. Нужно признать, что такой продукт стоит действительно немало. Из него можно сделать много разных блюд, в том числе и вкусные блинчики.
Отзыв: Смесь кисломолочная адаптированная Агуша 3,4 Отличные блины получаются
Достоинства:
вкусные блины, дают на “молочке” бесплатно
Недостатки:
пока не нашли
Эту смесь нам выдают на молочной кухне, по 4 пакетика через день. Дочка сейчас полностью на искусственном вскармливании, но наш педиатр не разрешил ей пока давать эту смесь (только прошла аллергия непонятно на что, так что рисковать пока нежелательно). Поскольку я считаю, что у государства надо брать все, пока дает, то смесь начала накапливаться в холодильнике. Знакомая подала идею – испечь на ней блины. Раз уж блины мы любим, особенно на кефире, решила попробовать. По имеющемуся у меня рецепту, для блинов надо 800мл кефира, как раз 4 пакетика смеси получается. Блины получились очень вкусные, муж даже говорит, что гораздо лучше, чем на кефире. Теперь блины у нас дома часто. А муж моей мамы просто пьет эту смесь с удовольствием. Поскольку срок годности у нее небольшой, то можно предположить, что это достаточно натуральный продукт, во всяком случае, без вредной химии. Учитывая то, что дают ее бесплатно, отличный продукт. Правда, на ребенке пока не испытан. Так что любителям блинов очень рекомендую. А вот давать ли ребенку – не знаю.
Время использования:
2 месяца
Год выпуска/покупки:
2013
Общее впечатление
. Отличные блины получаются
Gretta · 2013-03-15 15:03:13
Мы тоже получаем эту смесь на молочной кухне. Моему малышу она очень нравится. И мне тоже:) Мы с ним как раз по одному пакетику в день и выпиваем. Два в день я не хочу ему давать. Блины не пробовала на ней печь, спасибо за совет:) Вот для таких тоненьких как на фото на 800мл смеси сколько яиц кладете? Надо разрыхлитель, соду, уксус? ответить
яйца вообще не кладу, только кефир, сахар (3,5 ст л), соль (1 ч л), сода (1 ч л гашеная кипятком) и примерно 3,5 стакана муки ответить
Gretta · 2013-03-15 20:13:42
Ничего себе, без яиц. Ок, спасибо, как попробую – отпишусь:) ответить
Gretta · 2013-03-15 15:05:02
Почему боитесь давать ребенку? Это отличная кисломолочная смесь, ее не стоит давать только если есть аллергия на коровий белок. А так она хорошо стимулирует пищеварение, для животика – вообще супер. ответить
педиатр не разрешает, а я ему доверяю. аллергии на коровий белок нет, но есть небольшая лактазная недостаточность (вроде это так называется. даем ферменты дополнительно)подрастет немного, с питанием наладится, тогда начнем давать:) ответить
Gretta · 2013-03-15 20:15:12
Не буду спорить с Вашим врачом. Растите здоровенькими! ответить
Домашние блины из вкусной детской смеси
Данный рецепт понравится всем сладкоежкам. На основе детской смеси можно сделать удивительно вкусный десерт. Удобен способ приготовления тем, что он не занимает много времени.
Ваш завтрак на скорую руку будет готов за 25 минут, не больше. Отличным вариантом будет приготовить такие блинчики и взять их с собой на прогулку, ребенок не откажется от подобного угощения.
Блюдо получится очень сладким. Все дело в том, что смесь сладенькая, а потому блины не только на вид аппетитные, но и вкусные.
В качестве начинки берите творожок, измельченные бананы, любимые ягоды, изюм. Поливайте растопленным медом или же шоколадом, сметаной и джемом.
Алгоритм готовки:
- В глубокую миску добавляю указанное количество детской смеси. Заливаю ее водой. Перемешиваю.
- Взбиваю кур. яйца. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю тесто.
- Довожу массу до состояния жидкой сметаны и оставляю на 30 мин. Добавляю раст. масло. Перемешиваю.
- Раскаляю сковороду. Смазываю раст. маслом. Начинаю печь блинчики, делаю так, чтобы они были тонкие. В этом случае нужно наливать теста немного. Когда стороны покрылись золотистым цветом, можно снимать блинчик со сковороды и выкладывать на большое блюдо.
- Прикрываю готовые блины салфеткой на основе хлопка. Таким образом, они будут сохранять свежесть дольше, конечно же, если ваши близкие не съедят их за один прием, что весьма вероятно.
Лучше кушать блинчики в горячем состоянии, но и остывшие они не утрачивают своего молочного вкуса.
Как видите, даже из оставшегося продукта можно приготовить очень вкусные блины. Порадуйте вкусным завтраком своих близких. Аромат выпечки разбудит их с утра, а вы угостите их вкусным блюдом к чаю.
Но самое главное помните, чтобы блинчики с молочной добавкой детского питания получились, нужно приступать к замесу теста и выпеканию в хорошем расположении духа и замечательном настроении.
И это еще далеко не все рецепты блинов, которые можно найти у меня на сайте. Смело изучайте информацию, пробуйте применить полученные знания на практике, чтобы удивлять своих близкими новыми кулинарными шедеврами, как можно чаще.
Я надеюсь, что мои старания не прошли даром и указанные выше рецепты не только сэкономят ваш бюджет, но и научат чему-то новому на кухне!
Ингредиенты
- молочная смесь для детей – 90 г;
- вода теплая – 500 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- мука высшего сорта – 250 г;
- рафинированное масло – 35 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 10 г.
Как приготовить блинчики из молочной детской смеси
Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.
В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.
К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.
Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.
Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.
Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером
Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.
Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.
Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
- При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
- Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
- Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
- Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.
Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и (или) яйцо.
И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.
Итак.1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара (можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?
2. Добавить сухую кашу и сливки (или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.
И, конечно, немного масла растительного.
Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.
Большинство мам, которые кормят детишек молочными смесями, частенько могут столкнуться с ситуацией, когда на кухне скапливается приличное число данных продуктов.
Порой, уже даже не понимаешь, куда бы их деть. Зачастую, происходит это в том случае, когда ребенку не подходят разные готовые наборы питания, приходится заниматься их подбором.
У деток могут быть негативные кишечные реакции и высыпания аллергического характера. Конечно же, такие продукты стоят достаточно дорого, а потому выкидывать их неимоверно жалко.
Но я предлагаю вам рецепт, который поможет вам избежать этой участи. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить блины из детской смеси.
Если ребенок отказывается кушать детскую смесь, то не стоит сразу же выкидывать ее в мусор. Нужно признать, что такой продукт стоит действительно немало. Из него можно сделать много разных блюд, в том числе и вкусные блинчики.
Как приготовить блинчики из молочной детской смеси
Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.
В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.
К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.
Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.
Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.
Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером
Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.
Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.
Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
- При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
- Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
- Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
- Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.
Подскажите рецепты из кисломолочной Агуши
Сами мы из кисломолочной Агуши пока пекли только блины и оладьи.
Нам понадобятся: кисломолочная Агуша – 1 л (5 пачек по 200 гр), яйца – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука – 2-3 стакана (Макфы понадобилось 3 ст.), сода – 1 ч. ложка, кипяток – 1 стакан, растительное масло – 3 ст. ложки. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.
Рецепт. Смешиваем Агушу, соль, яйца и сахар. Нагреваем до температуры 40-50 градусов (горячую, но чтобы палец мог “терпеть”). В смесь добавляем просеянную муку и растительное масло, соду разводим в кипятке и добавляем в наше тесто, перемешиваем до однородности. Должна получиться смесь консистенцией как жидкая сметана. Если необходимо добавляется еще мука (если есто получится очень жидким блины будут прилипать к сковородке). Даем постоять тесту 15-20 минут, в это время сильно нагреваем сковороду (идеально подойдет чугунная или специальная блинная тефлоновая) и жарим блины на растительном масле, выливая тесто половником. Готовые блины складываем в блюдо, промазывая каждый блин маслом.
Нам понадобятся: кисломолочная Агуша – 200 мл (1 пачка), яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, мука – 1 стакан (Макфы понадобилось 1,5 ст.), сода – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 1 ст. ложкаи. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.
Рецепт. В Агушу добавляем соду и тщательно перемешиваем, вбиваем в смесь яйцо, добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородности, консистенция теста – жидкая сметана. Даем постоять тесту 15 минут. Жарим на раскаленной сковороде, выливая тесто ложкой.
Оба рецепта получились “на ура” с первого раза. Подавать оладьи и блины можно со сметаной или джемом или с солеными деликатесами: икрой, слабосоленой красной рыбой, сыром Сулугуни.
Рецепт блинчиков из “Агуши” кисломолочной прост и понятен!
Берем: 5 пакетиков кисломолочной “Агуши” 1 стакан теплой воды 2 яйца 2 стакана муки 1 ч.л. соли 3 ст. л. сахара 1 ч.л. соды 1 ст. л. растительного масла
Как готовить: Выливаем “Агушу” в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца Хорошенько всё перемешиваем. Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.
Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем. Добавляем теплую кипяченую воду и соду. Вливаем растителньое масло.
Снова замешиваем и готовим сковороду. Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.
Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом. Пока горяченькие. Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку. Зовем мужа. отворачиваемся на 5 секунд. блинчики исчезли)!
Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. “Агуша” подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.
Торт Бочонок с икрой из бисквита на сгущенке
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Это мой первый тортик из мастики. До этого я всегда украшала фруктами. Очень долго решалась на работу с мастикой и вот тут появился повод. У мужа было день рождения и я решила ему испечь такой бочонок. Сказать что было легко – значит соврать))) Хотя глядя на МК казалось все намного проще. Для того чтоб сделать этот тортик пришлось перечитать минимум 4 МК, в итоге я справилась. Решила выложить свой подробный МК, может кому-то пригодится мой взгляд как новичка. Буду рада если Вы оцените мой первый опыт!!! За основу тортика я решила взять свой любимый бисквит на сгущенном молоке и пропитать все сметанным кремом.
Тонкие блины из смеси
Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту
Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.
Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно
Хочу также обратить ваше внимание на .Ингредиенты:
– молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки);
– теплая вода – 0,5 л;
– мука (в/с) – 10 ст. л.;
– яйцо (стандартное) – 2 шт.;
– сахар – по предпочтению;
– соль – щепотка;
– масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.
Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.
Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.
Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.
Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие
Блинный торт со сметанным кремом
Для приготовления крема соединяем жирную сметану (200 г) с сахарным песком (2 ст.л.). По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем. Блинчики складываем друг на друга, прокладывая между ними слой крема. Верхний блин обильно смазываем кремом и украшаем замороженными ягодами.
Детская смесь богата витаминами и минералами; она обязательно привнесет новый вкус в известное и любимое блюдо. Блинчики на ее основе подойдут как для завтрака, так и для десерта. А блинный торт непременно порадует детей и взрослых на любой праздник!
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно
Хочу также обратить ваше внимание на
Ингредиенты:
— молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки); — теплая вода – 0,5 л; — мука (в/с) – 10 ст. л.; — яйцо (стандартное) – 2 шт.; — сахар – по предпочтению; — соль – щепотка; — масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.
Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.
Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.
Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.
Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие
Для данного рецепта нам понадобится детская молочная смесь. Их существует очень много и с различными вкусами, вы можете взять абсолютно любую. Блинчики на такой смеси получаются очень нежными и с ярко выраженным молочным вкусом, что придаёт им свою изюминку. Подавать блины на детской смеси советую вместе с ягодами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков.
1. В глубокую миску разбейте два яйца и добавьте сахар.
2. Взбейте хорошенько яйца с помощью венчика в пену. После влейте молоко и добавьте детской смеси.
3. Снова взбейте с помощью венчика или вилки, а затем просейте муку.
4. Замешайте тесто на блинчики.
5. На раскалённую сковородку вылейте небольшое количество теста, формируя при этом блин. Если у вас хорошая сковородка, то масла использовать не нужно, а если плохая, то добавьте в тесто небольшое количество растительного масла.
6. Обжарьте блин по 2-3 минуты с двух сторон, на небольшом огне. Далее готовьте так и остальные блинчики.
7. Готовые блины на детской смеси можно подавать к столу. По желанию украсьте блины ягодами, сиропом или джемом. Приятного аппетита!
Блины на готовой детской молочной смеси Агуша
Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению
4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня “агуша” (1 пак. = 200 мл.)) 2 яйца 0.5 ч. л. соли 3 ст. л. сахара (без горки) 1,5 ст. муки 4 ст. л. подсолнечного масла масло для жарки 20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.
Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус
Я отношусь к малочисленному виду “мамаша-пофигист”. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа “как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского” вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла “золотую середину” и вычислила “золотое правило”.
Делитесь своими знаниям и об аллергии с другими мамами
Мой “будильник” для иммунитета
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
что приготовить из Агуши?
Педиатр отвечает на странные вопросы родителей
Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)
Домашние животные не делают детей здоровее
блин((. сыпануло на Агушу
Блины на кисломолочной агуше