Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:
Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.
После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…
Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу. Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности. Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу. Печёночная начинка готова.
Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.
Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.
При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.
Многие хозяюшки обычно пекут большое количество блинчиков, которые несколько дней стоят в холодильнике и при необходимости начиняются любыми начинками или употребляются просто со сметаной или сливочным маслом и сахаром — сладкими. Вот и попробуйте приготовить себе несколько таких блинчиков, фаршированных именно печенью, я просто уверена, что Ваши домашние смогут это оценить по достоинству и слопают их за один присест.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с фото
С картофелем
Эти эластичные несладкие блины, фаршированные печенью, станут полноценным обедом для всей семьи. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными, а значит, займут достойное место в вашем рационе. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 350 мл нежирного кефира.
- 120 г обычной муки.
- 2 яйца.
- 1,5 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. постного масла.
- ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
- Соль.
Чтобы приготовить начинку для блинов, фаршированных печенью, вам понадобится:
- 6 картофельных клубней.
- 250 г печени.
- Соль, приправы, вода, растительное и сливочное масло.
Кефир соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. В полученную жидкость вводят постное масло, сахар, соль и гашеную соду. Все это перемешивают с мукой, порциями выливают в смазанную сковороду и обжаривают в смазанной сковороде. Готовые блинчики наполняют подрумяненной печенью, перемолотой сквозь мясорубку и соединенной с размятой вареной картошкой, солью, специями и сливочным маслом. Каждый из них сворачивают конвертом и обжаривают в смазанной сковороде.
Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков
Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке.
А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение.
Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.
С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки
Приготовление
-
Сначала нужно пожарить блинчики. В соответствии с пошаговым фоторецептом нужно выложить в большую миску сметану.
-
Затем добавляется часть просеянной (для насыщения кислородом) пшеничной муки, и масса вымешивается с помощью миксера, включенного на медленной скорости.
-
Далее выложите в емкость соль, соду, сахар, добавьте молоко, куриные яйца и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте до однородности. Причем тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Если это не так, добавьте или молока, или муки.
-
Отрежьте кусочек сала. Отправьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на плиту. Смажьте ее поверхность кусочком сала.
-
Потом вылейте порцию теста в раскаленную сковороду. Вращая последнюю за ручку, добейтесь равномерного распределения теста. Жарьте до золотистости. О готовности можно судить по краям изделия: они станут румяными.
-
Потом аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжите жарку до формирования золотистости. В среднем жарка изделия с каждой из сторон составит около двух-трех минут. После того, как первый блинчик будет готов, попробуйте его. При необходимости добавьте в тесто нужные ингредиенты: соль, муку или молоко.
-
По аналогии с первым испеките и остальные блинчики. Когда они будут готовы, перейдем к их начинению.
-
Теперь вымойте куриную печень, выложите в емкость для варки, залейте водой и добавьте немного соли. Отварите печень до готовности. Потом выложите ее на тарелку и остудите.
-
Далее нужно пропустить вареный продукт через мясорубку. Можно измельчить и посредством блендера. Действуйте так, как вам удобнее.
-
Освободите от шелухи, вымойте и обсушите репчатый лук. Его следует мелко нарезать.
-
Потом отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. После его накаливания выложите в емкость сначала печень, а потом и лучок. Обжаривайте ингредиенты до мягкости и легкой золотистости лука. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Вот и все, начинка готова.
-
Возьмите первый блинчик и уложите на один его край немного печени с луком (достаточно буквально полутора столовых ложек). Затем край возле блинчика заверните к середине, немного захватив начинку (ориентируйтесь по фото).
-
Потом подверните и второй край (ориентируйтесь по фото).
-
Далее сверните изделие в виде конвертика.
-
По аналогии нафаршируйте и остальные блинчики, складывая их друг на друга. Уже можно пробовать кушанье. Мы же предлагаем дополнительно обжарить блинчики на сливочном масле с обеих сторон. Так они будут намного вкуснее.
-
Подавайте блины, фаршированные печенью, вместе со сметаной или натуральным йогуртом. Уверяем, вам точно понравится. Как видите, в домашних условиях несложно готовить по пошаговому фоторецепту. Можно смело приступать к готовке кушанья и баловать им близких. Приятного аппетита!