Блинный торт Тирамису

Торт-тирамису блинный

Те, кто знаком с тирамису не понаслышке, знают, что классический рецепт его приготовления подразумевает непременное использование бисквитного печенья савоярди, нежного крема на основе сыра маскарпоне и горького шоколада. Однако ведь мы-то с вами знаем, что практически все рецепты, появляющиеся в кулинарии, рано или поздно подвергаются каким-либо изменениям со стороны кулинаров-экспериментаторов! И это замечательно! Ведь именно благодаря таким экспериментам, мы можем побаловать себя новыми вкусненькими шедеврами.
Сегодня вы узнаете, как приготовить замечательный торт-тирамису блинный. Да, не удивляйтесь! Дошли руки русских умельцев и до итальянской кухни! Попробуем?

блины тонкие – 15-20 шт.
сметана (жирность 30%) – 500 мл
молоко – 50 мл
сахарная пудра – 100-150 г
кофе растворимый – 2 ч. л.
какао-порошок для посыпки – 2 ст. л.

Как приготовить торт-тирамису блинный.

1. В первую очередь следует испечь тонкие блинчики и дать им полностью остыть. В данной ситуации вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту. Главное, чтобы блинчики были тонкими.


2. Приготовить крем. Сметану переложить в миску, добавить сахарную пудру, взбить ингредиенты до получения массы кремообразной консистенции.


3. Приготовить пропитку. Молоко чуть подогреть, затем добавить в него сахарный песок и растворимый кофе, хорошенечко размешать полученную смесь.


4. Для того чтобы ваш блинный тирамису получился аккуратным, перед началом формирования торта подровнять все блинчики по одной и той же большой тарелке.

5. Сформировать торт. Блинчик переложить на тарелку, при помощи кисточки смазать пропиткой.

6. После того, как пропитка впитается, смазать блин сметанным кремом. Повторить все те же действия с оставшимися блинчиками, пропиткой и кремом.


7. Поверхность и боковинки блинного тирамису смазать оставшимся кремом. Используя сито, посыпать готовый торт порошком какао.


8. Поместить тортик в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Разрезать десерт на сегменты и подать на стол. Угощайтесь!

Советы от Светланы: Сметана должна быть 30 % -жирности, иначе крем просто не взобьётся,если жирность будет меньше. Лучше пропитывать блины кисточкой, а не чайной ложкой, так вы точно не “переборщите” с пропиткой.  Когда готовите  блины, сахар не добавляйте в блинное тесто, ведь крем уже достаточно сладкий. Сахарной пудры лучше взять не 100, а всё же 150 грамм. Если по каким-то причинам крем остаётся всё равно жидким, можно добавить в него 50 грамм мягкого сливочного масла и  хорошо взбить. Опытным путём я сама убедилась, что пропитка впитывается в блин не меньше минуты и лишь потом надо наносить крем.

Для посыпки торта можно использовать смесь какао-порошка с сахарной пудрой или сладкий какао-напиток (сухой), типа Несквика. Перед подачей на стол десерт можно украсить ягодками свежей малины и листиками мяты.

Кроме этого, настоятельно рекомендую вам, побаловать своих родных такими чудесными угощениями как овсяный пудинг с малиной и шоколадом, яблочно-грушевый крисп на завтрак и/или клафути с кедровыми орешками.

Приятного чаепития вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ольга ИванченкоАвтор фото Светлана Рецепт опубликован 09.10.2014Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 28.04.2015

Домашний блинный торт

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой.

В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.

Продукты для торта 22 см

Для блинов

  • Молоко теплое — 500 гр
  • Мука — 220 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Сливки 30% — 500 мл
  • Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление

Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.

Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.

Благодаря этому все комочки муки растворятся.

Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.

Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!

Выпекаем золотистые тонкие блинчики.

У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.

Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.

Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!

Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.

Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.

Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.

Наша блинная башня все выше и выше!

Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.

Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.

Поверх нее красиво раскладываем ягоды.

Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.

К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.

Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.

Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.

Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.

Приятного аппетита!

Тирамису

Если верить википедии, то тирамису — является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят в основном следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, яйца куриные, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех. 

Часть историков полагает, что рецепт был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

Торт «Тирамису» может получиться слишком сладким, попробуйте уменьшить количества сахара по своему вкусу. Можно также усилить аромат торта, добавив в него немного ликера.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 400 миллилитров
  • Кофе 120 миллилитров
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сметана 20% 50 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 3 столовые ложки
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Молоко коровье 400 миллилитров
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Сахар-песок 120 грамм
  • Желатин 8 грамм
  • Вода 60 миллилитров
  • Сливки 350 миллилитров
  • Сыр Маскарпоне 100 грамм
  • Ванилин 1/2 столовой ложки
  • Ликер 1 чайная ложка
  • Какао 2 столовые ложки

На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 22.1 г

Шаги приготовления блинов

Шаги

1 час. 30 мин.   Печать

  • В начале смешаем все сухие ингредиенты — это мука, сахар, какао, разрыхлитель. Какао нужно взять натуральное без добавок. Перемешиваем.

  • Добавляем жидкие ингредиенты. Три куриных яйца, сметаны, крепкий натуральный кофе. Варим натуральный крепкий кофе, на 200 миллилитров воды добавляем 3 столовые ложки кофе. Через сито пропускаем кофе и перемешиваем все ингредиенты.

  • Добавляем жидкого ванилина. Можно добавить ванилин сухой или ванильный сахар. Растопленное сливочное масло и частями теплое молоко.

  • Обязательно готовое тесто для блинов «Тирамису», выливаем в миску через сито. Так как могут быть комочки не растворенного какао и муки.

  • Выпекаем блины. Сковорода разогрелась и её смазываем маслом. Эти блины мы не делаем совсем тонкие, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно. и получается примерно около 75 грамм на один блин.

  • Готовые блины можно складывать отдельно на решетку для остывания, на полторы-две минуты, пока печется следующий блин. Если у вас нет решётки, то можно складывать на бумажные полотенца, чтобы они не стали влажными. Выпекаем блины пока не закончится тесто.

  • Готовим крем для блинного торта. Для начало смешаем сухие ингредиенты, сахар и крахмал.

  • Добавляем яйца и молоко 50 — 60 грамм. Перемешиваем. Оставшейся молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Молок на плите закипело. Наливаем тонкой струйкой яичную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим до кипения и ждём пока крем загустеет. Вот такой получился крем, выключаем плиту и оставляем до полного охлаждения.

  • Пока крем охлаждается, готовим желатин. Для этого сам желатин добавляем в воду, размешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания. Процесс набухания можно ускорить, поставив в микроволновую печь. Нагреть нужно до горячего состояния и охладить до комнатной температуры.

  • Продолжаем готовить крем. Для этого нужен сыр маскарпоне, добавляем сливки, желатин. Взбиваем миксером до пышной массы.

  • К взбитым сливкам сливкам с маскарпоне, добавляем ванилина и ликера. Можно добавить рома или коньяка, что вам больше всего нравится.

  • Добавляем заварной крем небольшими частями. Миксером перемешиваем. Крем закрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса, пока он не начнёт густеть.

  • Начинаем собирать блинный торт «Тирамису». Каждый блин промазываем кремом.

  • Собрали блинный торт и сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник часа на два, чтобы торт пропитался и застыл.

  • Вот такой у нас получился блинный торт. Теперь можно разрезать и попробовать его, аж слюнки потекли. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами.

Напишите комментарий