Блинчики Старорусские дедушкины любимые
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
23 февраля – день защитника отечества. В этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь кому, как не ему, не понаслышке знать, что такое “Родину защищать”. В ряды военных он попал совсем молодой, сначала пошел в летную школу, а потом на ТУ-2 поднялся в небо, чтобы разгромить врага… На заслуженный отдых ушел в звании полковника. Сразу после войны он познакомился со своей, можно сказать, боевой подругой, любимой и единственной супругой. Которая все годы военной службы переезжала с места на место, следуя за мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы – много чего было в их жизни, но бабушка никогда не упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом – блинчиками с начинкой. Одним из вариантов был лук с яйцом и гречкой, но для праздничного стола я предлагаю Вам более интересную начинку (вариант из интернета с небольшими изменениями) и хочу посвятить этот рецепт своему дедушке – за мирное небо над головой, и своей бабушке – за то, что научила меня готовить.
Блинчики с грибами и соусом
Важным ингредиентом для рецепта являются грибы и соус. Компоненты идеально сочетаются друг с другом, что дает насыщенный вкус и аромат нашему блюду
Чтобы получить вкусные и тонкие блины, важно позаботиться о правильном приготовлении теста. Оно должно быть не слишком жидким или густым, по консистенции напоминать кисель
Автор видео рецепта Ирина Хлебникова, более подробную расскажет, как приготовить блины с грибами и соусом. А также пошагово опишите в фото отчете рецепт блинов.
Продукты
Порции: –+6
- Для блинов:
- Молоко коровье 350 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар-песок 30 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Бекон 50 грамм
- Сливки взбитые 500 миллилитров
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Видео-рецептПечать
-
Для начала следует взбить куриные яйца, в них добавить молоко, соль, сахар, всё тщательно перемешать, а после и просеянную муку, дабы избежать комочков. Оставить тесто отдыхать, на 30-40 минут.
-
После того, как тесто отдохнуло в него необходимо влить растительное масло и всё перемешать.
-
Теперь смело можно приступать к жарке блинов. Из-за того, что в блинном тесте присутствует растительное масло, добавлять на сковородку его не обязательно. Можно нанести его на ватный диск и слегка пройтись по всей поверхности.
Под углом 45° держать сковородку и половником начиная с верха выливать тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. После, как на блине не останется небольших островков, следует его перевернуть. Вторая сторона позарится быстрее, так как сковородка достигнет нужной температуры.
Как только блин прожарится с двух сторон следует снять его и выложить на тарелку. Далее обжариваем следующую партию. Чтобы блины не слипались между собой, после каждого, смажьте его слегка сливочным маслом. Если все делать правильно, то в итоге родится 15 блинов диаметром 18 см.
-
Для того, чтобы приготовить начинку, нарезаем бекон небольшими полосками, если бекона нет, можно заменить его на колбасу или вовсе отказаться от него. Бекон в рецепте придает насыщенный аромат блюду. Добавляем мелко нарезанный лук, чем мельче, тем начинка будет сочнее. Грибы необходимо порезать нужной для вас формы и высушить от влаги.
-
На сковороде подогреваем масло. В первую очередь обжариваем бекон и добавляем весь лук до прозрачности. Далее добавляем нарезанные грибы, перемешиваем. Грибы при готовке выделяют сок, поэтому жарить необходимо до полного испарения жидкости.
-
Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. После обжариваем муку в течение двух минут. Как только мука впитает все масло, следует постепенно вылить сливки на сковородку постоянно перемешивая.
-
Мука постепенно будет впитывать в себя сливки, после этого опять добавляем новую порцию муки и сливок и тщательно перемешиваем до образования консистенции майонеза. Соус солим, Персии по вкусу и остужаем. Оставляем 1-2 ст.л соуса для украшения, а остальное смешиваем с обжаренными грибами, беконом и луком.
-
Начинку кладём на ¼ блина и равномерно распределяем в форме колбаски. Блин сворачиваем конвертом и выкладываем на тарелку. Данную манипуляцию следует провести со всеми блинами. Далее поверх блинов выливаем соус и украшаем по желанию тонкими, обжаренными грибами.
Если блинчики с грибами вы хотите продать после, то сложите их так же на тарелку и покройте пищевой плёнкой. Блины отправляем в холодильник, по такому рецепту они сохраняют свою свежесть в течение 3 дней. После достаем и подогреваем на сковороде. Перед подачей разбавьте соус водой или молоком, чтобы он стекал с ложки.
Желаем приятного аппетита.
Рецепт Блины с грибами и сыром:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?… Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.Приятного аппетита!
И в разрезе
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Блины с грибами: приготовление, рецепты, советы
Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
398 | 99.7 | |||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.
К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.
Как заворачивать в блины начинку
Это также можно сделать несколькими способами.
Классический – конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.
Второй, не меньшая классика – типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.
Третий – мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.
Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
25 мин | 133 | +60 | |
30 мин | 157 | +236 | |
40 мин | 189 | +20 | |
45 мин | 66 | +38 | |
50 мин | 147 | +61 |
Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.
Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
Нам надобятся:
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…