Продукты для блинчиков:
- Молоко 2,5% 300 мл
- Яйца 3 шт.
- Вода 200 мл
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Сливочное масло 20 г (для смазки блинчиков)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Продукты для начинки на 3 блина:
- Филе курицы 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Зелёный лук
- Сыр “Эдам” 200-300 г
Приготовление теста на блины:
Смешайте тёплое молоко с кипячёной водой, добавьте яйца, соль, сахарный песок, растительное масло, муку и взбейте венчиком. У вас должно получиться жидкое тесто. Пожарьте блинчики, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.
Изготовление начинки из курицы, сыра и лука:
1. Сварите куриное филе.
2. Измельчите вареное филе в мини блендере до паштета. Если мясо будет сухим, то добавьте бульона или воды.
3. Лук обжарьте на сковородке с растительным маслом, до золотого цвета.
4. Измельчите зелёный лук.
Когда всё приготовили, можно приступать к изготовлению самого блина с начинкой.
1. На тарелку кладём блин.
2. Сверху на блин нарезаем сыр кусочками.
3. На сыр укладываем куриный паштет.
4. На курицу уложим зажаренный до золотого цвета лук.
5. Посыпаем зелёным луком.
6. И заканчиваем начинку ещё одним слоем сыра.
7. Всю начинку покрываем ещё одним блином.
8. Сверху немного прижимаем и ставим в микроволновку на 30 секунд. В микроволновке сыр растворится и будет легче закручивать.
9. Далее закручиваем блин в трубочку, прижимаем. Всё готово!
Такие блины можно подать к торжественному столу с любым соусом, какой вы предпочитайте.