Блинчики с нутеллой и бананами
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста.
Для приготовления потребуется:
- муки — 1 стакан;
- воды — 50 мл;
- молока — 50 мл;
- яйца — 2 шт;
- масла оливы — 2 ложки ст;
- соли;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
Приготовить тесто блинное, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним.
Пожарить блинчики на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие блинчики промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками банана. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.
Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес – 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.
Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем – буквально 5-7 секунд хватит.
Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Вот так выглядит банановое блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Блинчики со вкусом банана пальчики оближешь
Время приготовления 1 час. Количество порций = 16.
Продукты для теста:
- 2 крупных банана
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 300 мл молока
- 170 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло для жаренья
Продукты для сметанного крема:
- 150 грамм густой сметаны
- 70 грамм сахарной пудры
- цедра одного апельсина
Приготовление:
1. Бананы очистить. Половину одного банана оставить для украшения.
Бананы удобно разминать в пюре блендером.
Остальные части бананов размять в пюре.
2. Яйца взбить с миксером с сахаром и солью.
3. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.
4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать к тесту вместе с банановым пюре.
5. Растительное масло раскалить на чугунной сковороде.
6. Удобной для вас ложкой выливайте на сковороду тесто.
7. Поджарить маленькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
8. Делаем сметанный крем: сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости.
В смесь сметаны с сахаром добавляем тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.
9. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.
Подавать горячими со сметанным кремом.
Блинчики выкладывать на тарелку горкой, прослаивая кружочками банана.
Кушать блюдо с готовыми блинчиками можно с джемом или вареньем — как вам нравится. Можете орешками украсить.
Банановые блинчики без муки и молока быстрый рецепт за 5 минут
По такому рецепту блины очень легко готовить, здесь всего 4 ингредиента, заметьте муки нет. Банановый вкус дополняется вкусом корицы. Бананы лучше взять переспевшие.
Способ приготовления
- Очистите переспевший банан и разомните его вилкой.
2. Яйца взбейте венчиком.
3. Соедините взбитые яйца с массой банана. Добавьте кокосовую стружку и по желанию корицу. Все размешайте до однородной структуры.
4. Выкладываете тесто на разогретую сковороду небольшими размерами в 2 — 3 слоя. Чтобы блинчики хорошо прожарились, закрывайте сковороду крышкой.
5. Не жарьте на сливочном масле — сгорят.
6. Процесс готовки протекает на небольшом огне, в результате золотистая поверхность радует глаз и вызывает желание быстрее отведать.
Хорошо готовить на завтрак. Приятного аппетита !
Шоколадно-банановые блинчики
- Время: полчаса.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- фрукты – 1-2 шт.;
- молоко – пол литра;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- черный шоколад – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
- Добавить половину молока, хорошо перемешать.
- Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
- Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
- Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
- Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
- Сверху украсить взбитыми сливками.