Тонкие блинчики на сливках
Это очень вкусное и удивительно нежное блюдо. Блинчики имеют приятный сливочный вкус, особенно нравятся детям с клубничным вареньем или фаршированные свежей садовой клубникой. Что понадобится для приготовления?
Продукты:
- молоко (4 стандартных стакана);
- мука (2 стандартных стакана);
- сливки (1/2 стакана);
- яйцо (2 шт.);
- масло настоящее сливочное (5 ст. л.);
- масло без запаха растительное (5 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- сахар (3-4 ст. л.).
2 стакана молока смешиваем с яйцами, сахаром, солью, желательно взбить венчиком. В получившуюся смесь добавляем муку, перемешиваем, вливаем остатки молока, сливки, масло подсолнечное и топленое сливочное. Тесту необходимо час настояться, после чего можно выпекать из него тонкие блинчики.
Дружная семейка: мраморные, сметанные блины бабушкины блины с селёдкой и карри ледяные блины.
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
31 ингридиент
Масло растительное 50мл.
Карри щепотка.
Сахар 1ст.ложка с горкой.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Для бабушкиных блинов:
Сметана и ягоды для декора.
Масло для жарки.
Какао 1ст.ложка с горкой.
Селёдка с карри:
Миндальный лепестки или кунжут.
Соль щепотка.
Селёдка несколько ломтиков.
Для сметанных блинов:
Яйцо куриное сырое.
Мука 1стакан.
Молоко 500мл.
Масло растительное 2ст.ложки.
Мороженое пломбир по 1ст.ложке на блин.
Масло для фритюра.
Сметана 3ст.ложки.
Яйцо куриное 4шт.
Мука 200гр.
Начинки:
Минеральная вода до консистенции жидкой сметаны.
Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Сметана 1ст.ложка.
Яблоко несколько ломтиков.
Для ледяного блина:
Сода 2щепотки.
Вода минеральная до консистенции жидкой сметаны.
Лук репчатый несколько колечек.
Бабушкины хитрости
Для того чтобы испечь блинов больше и порадовать внуков лакомством быстрее, наши бабушки пользовались сразу двумя сковородками.
Чтобы получились тонкие, со множеством дырочек бабушкины блины, рецепт предполагает добавление нескольких столовых ложек крутого кипятка в готовое блинное тесто.
Избавиться от комочков и пузырьков кислорода поможет получасовое выстаивание готового теста.
Сковорода смазывается маслом сливочным только для жарки первого блина, остальным хватит масла, добавленного в тесто.
Желательно использовать настоящую чугунную сковороду, а не с антипригарным покрытием.