Домашний блинный торт
Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой.
В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.
Продукты для торта 22 см
Для блинов
- Молоко теплое — 500 гр
- Мука — 220 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 50 гр
- Соль — щепотка
Для начинки
- Сливки 30% — 500 мл
- Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление
Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.
Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.
Благодаря этому все комочки муки растворятся.
Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.
Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!
Выпекаем золотистые тонкие блинчики.
У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.
Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.
Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!
Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.
Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.
Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.
Наша блинная башня все выше и выше!
Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.
Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.
Поверх нее красиво раскладываем ягоды.
Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.
К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.
Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.
Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.
Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 240 грамм пшеничной муки;
- 650 миллилитров молока;
- 90 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 10 грамм зеленого японского чая «Матча».
Крем для блинного торта:
- 600 миллилитров сливок (35%);
- 100 грамм сахара;
- 4 грамма ванилина.
Обалденный японский блинный торт с кремом. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску отправляем пшеничную муку, зеленый японский чай «Матча» и перемешиваем.
- Совет: если вы будете готовить блинный торт с японским чаем — он будет зеленого цвета. При желании обалденный торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок.
- Муку, соединенную с чаем, просеиваем.
- В просеянные сухие ингредиенты добавляем сахар и перемешиваем, чтобы чай хорошо распределился по всему объему.
- Куриные яйца разбиваем в емкость к сухим ингредиентами.
- Все содержимое емкости очень хорошо перемешиваем (я использую венчик) до получения однородной массы.
- Тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и замешиваем тесто (тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и без комочков).
- Сливочное масло (нам понадобится 50 грамм сливочного масла) растапливаем в микроволновке.
- Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
- Чтобы точно быть уверенными, что в тесте нет комочков, переливаем его через сито.
- Перед тем как мы начнем жарить блинчики, блинное тесто должно постоять 30 минут (за это время тесто немного загустеет).
- Хорошо разогретую сковороду (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом (масла используем по минимуму).
- После того как блинное тесто постоит, на разогретой сковороде жарим из него тонкие блинчики для торта. Блинчики жарим как можно тоньше. На основе этого теста блинчики получаются эластичными.
- Готовые блинчики для обалденного торта с кремом оставляем остывать.
- Для крема нам понадобятся сливки жирностью 35% (сливки должны быть обязательно холодными).
- Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем ваниль, сахар и взбиваем не до устойчивых пиков, а до мягких (я взбиваю при помощи миксера).
- Совет: если вы хотите приготовить крем для японского блинного торта очень сладкий — добавьте сахара побольше.
- Готовый крем ставим в холодильник.
- Чтобы обалденный японский торт был красивым и ровным, обрезаем края во всех блинах (я это делаю при помощи тарелки, но диаметр тарелки должен быть меньше чем блинов). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.
- Когда все готово, будем приступать к сборке обалденного японского блинного торта с кремом. Для этого нам понадобится плоское блюдо.
- На блюдо укладываем один блин, выкладываем на него крем и накрываем вторым блином. Таким образом формируем японский торт.
- Последний блин кремом не смазываем.
- На торт кладем деревянную досточку и немного торт придавливаем (таким образом обалденный торт выровняется).
- Готовый блинный торт накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Японский блинный торт по желанию посыпаем чаем «Матча».
Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту. и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
аКХММШИ РНПР оПЮБМСЙ мЮОНКЕНМЮ
йЮРЕЦНПХЪ:
дЕЯЕПРШ рНПРШ яКНЕМШИ РНПР
щРНР РНПР ОНКСВХК МЮГБЮМХЕ Я КЕЦЙНИ ПСЙХ ЛНЕЦН ЯСОПСЦЮ. йНЦДЮ НМ ЕЦН ОНОПНАНБЮК, РН ЯЙЮГЮК – ОНУНФ МЮ мЮОНКЕНМ, МЮБЕПМН ЩРН ЕЦН ОПЮБМСЙ))
рЮЙ Х ОНЪБХКНЯЭ ЩРН МЮГБЮМХЕ. рНПРХЙ НВЕМЭ МЕФМШИ Х БЙСЯМШИ.
яБНИ ПЕЖЕОРХЙ Ъ УНВС ОНДЮПХРЭ ЯБНЕИ ОНДПСФЙЕ-ОНБЮПЕМЙС мЮЯРЕМЭЙЕ (юМЮЯРЮЯХЪ юц).
дНПНЦЮЪ, РШ ЯСОЕП!!! щРНР ЯРХУ ДКЪ РЕАЪ!!!
гЮВЕЛ МСФМШ ДПСГЭЪ Б яЕРХ?
вРНАШ НДМЮФДШ Й МХЛ ГЮИРХ,
х, ГЮДЕПФЮБЬХЯЭ МЮ ЛХМСРЙС,
бЕЯЭ БЕВЕП Я МХЛХ ОПНБЕЯРХ…
оСЯРЭ МЕ ЯКШЬМШ ХУ ЦНКНЯЮ,
х ТНРНЦПЮТХХ ЯРЮПЕЧР,
мН РНКЭЙН ДЕКЮРЭ ВСДЕЯЮ
нМХ ОНПНЧ рюй СЛЕЧР…!
йНЦДЮ МЮ ЯЕПДЖЕ РЪФЕКН,
йНЦДЮ ОНЙНЪ МЕР Х ЯМЮ-
оПХЬКЕР РБНИ ДПСЦ РЕАЕ ЖБЕРНЙ-
х Б ДСЬС БМНБЭ БНИДЕР БЕЯМЮ…
хКХ СКШАНВЙС НДМС…,
ю ЛНФЕР – ОПНЯРН ОЮПС ЯКНБ…
х РШ СФЕ ОЮПХРЭ ЦНРНБ! –
б ЦКЮГЮУ ЯБЕПЙЮЧР НЦНМЭЙХ.
сКШАЙЮ ЯПЮГС МЮ СЯРЮУ!
лШ Б ЩРНЛ ЛХПЕ ме ндмх!!!
мЮЯ РСР ФЕ ОНЙХДЮЕР ЯРПЮУ..!