Рецепт вкусных панкейков на сметане с зелёным луком
Данный рецепт отличается от остальных тем, что эти блинчики несладкие. Сочетание сметаны и зеленого лука делает их сытными, сочными и свежими.
Отличное решение разнообразить свой завтрак или ужин, особенно, если кто-то не очень большой любитель сладкого.
Список продуктов:
- Сметана – 6 ст. ложек
- Яйца – 6 шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сода – ½ ч. ложки
- Зелёный лук –1 пучок
- Мука –250 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5 гр.
- Зелёный лук мелко рубим.
Этапы приготовления:
Соединяем в миске такие ингредиенты: сметана, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем чёрный перец, соль, зеленый лук. Продолжаем мешать.
Всыпаем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Жарим панкейки на почти сухой (можно просто сбрызнуть маслом) сковороде до полной готовности.
Зовите домочадцев на вкуснятину!
Американские панкейки рецепт классический
Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники
Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки
Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.
Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.
Для классических американских панкейков понадобится:
- мука — 2 стакана,
- молоко — 300 мл,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.
2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.
3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.
4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.
5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.
6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.
7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.
8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!
Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки на молоке пошаговый рецепт
А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.
Понадобится:
- молоко — 250 мл,
- мука — 175 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 30 грамм,
- сахарная пудра — 3 столовые ложки,
- какао — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.
3. Теперь соедините жидкую часть и сухую
В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером
5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.
6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.
7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.
8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.
9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.
Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!
Японские панкейки дораяки воздушные оладьи
А теперь предлагаю на ваш суд еще один рецепт шоколадных панкейков — это оладьи с какао по-японски. Они невероятно нежные, пышные и мягкие, очень напоминают маленькие шоколадные бисквиты. В Японии их называют Дораяки или блинчики доро яки и готовят их с разными начинками, соединяя два оладушка вместе.
Кто уже однажды попробовал испечь японский десерт, утверждает, что ничего вкуснее этих бисквитных оладушек из блинного семейства не едал.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл.( или чуть больше);
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 90 гр.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Сахар — 80 гр.;
- Какао порошок — 30 гр.;
- Разрыхлитель — 6 гр.;
- Щепотка соли;
Как приготовить:
В миску разбиваем 2 яйца, туда же всыпаем сахар и соль. Тесто здесь такое простое, что даже не требуется миксер, достаточно хорошенько перемешать венчиком.
Далее добавляем молоко, перемешиваем. Теперь туда же выливаем мёд и снова разбалтываем венчиком.
Этим и отличаются японские оладьи — в них добавляют мёд. Поэтому они получаются сладкими, вкусными, с медовым вкусом и ароматом.
Теперь, в жидкую смесь остается просеять все сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель + какао и все снова перемешать до однородного состояния без комочков.
По консистенции тесто должно получится таким, чтобы свободно стекало с венчика. Не очень густым, но погуще, чем на тонкие блинчики, таким, как мы обычно делаем на оладьи.
Если слишком жидкое и не хватает густоты — добавьте муку, а если густоватое — то еще чуточку молока или воды.
Далее тесту необходимо дать «отдохнуть» — накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 — 30 минут.
После того, как постоит — оно еще немного загустеет и, если вы увидите, что чересчур — снова добавьте ложку молока и размешайте.
Включаем плиту на очень маленький огонь и разогреваем сковородку.
Если у вас останутся излишки масла на сковороде — то ваши панкейки получатся в крапинку, как оладушки, а нам нужно, чтобы получилась очень ровная и гладкая поверхность.
Выливаем тесто половничком на середину сковороды и смотрим, когда на поверхности панкейка появятся пузыри и они начнут лопаться — тогда переворачиваем очень быстрым движением, поддев тонкой лопаткой.
С первой стороны понадобится примерно 2 минутки, а со второй — достаточно всего полминутки, или 40 секунд.
С обратной стороны блинчик получается ровненьким и красивым.
Перед следующим я снова протираю сковороду той же масляной салфеткой и наливаю тесто в центр. Жарю по одному блинчику на большой сковороде — чтобы было место для лопатки и удобного переворачивания, а если взять маленькую сковороду — то сделать это будет не так удобно.
Из этого количества теста у меня получилось 8 штук.
Обычно между двумя румяными японскими оладушками кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. Если бобовой пасты у вас нет, а ее не будет, мы же с вами не в Японии живем, то можно смазать оладьи любимым джемом, карамелью, сгущенкой и другими начинками из наших местных, славянских продуктов. Будет вкусно в любой интерпретации.
Я же просто украсила тарелку ягодами и листиком мяты, сверху положила кусочек сливочного масла и полила мёдом.
Панкейки получились очень нежные, пушистые и такие шоколадные — просто объеденье! Приготовьте их для ваших родных и близких — я уверена, все они скажут вам «спасибо!»
Как приготовить шоколадные американские блины
Шоколада много не бывает! Чоко-панкейки с шоколадным соусом — это очень вкусно, сладко, но не приторно! Сплошное наслаждение! Разумеется, вы можете использовать любой другой соус по вашему желанию. К примеру, если покрыть белым расплавленным шоколадом, то создастся яркий красивый контраст как в цвете, так и во вкусе.
Для сладкоежек, любителей домашней выпечки и шоколада как раз то, что надо!
Список необходимых продуктов:
- 2 шт. яйца;
- 3 – 4 ст.л. сахара;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- щепотка соли;
Как приготовить:
Сначала я готовлю тесто для панкейков. Соединять ингредиенты я буду с помощью миксера, при добавлении каждого нового продукта, я хорошенько перемешиваю тесто миксером. Яйца перебиваю с сахаром, солью до появления пены. Молоко и муку ввожу в тесто постепенно по половинке стакана. Далее я просеиваю какао в тесто, добавляю растопленное сливочное масло и гашенную уксусом соду.
Наливаю в сковороду небольшую порцию теста (при необходимости смазываю сковородку растительным маслом). Обжариваю блины с обеих сторон, пока не подрумянятся. Делаю это сразу на двух сковородках и по две штучки одновременно.
Следующим шагом, делаю шоколадный соус. Наливаю молоко в кастрюлю, ставлю на плиту. Молоко сильно нагреваю, но не кипячу. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром до того момента, как масса посветлеет. Всыпаю к желткам какао и муку, перемешиваю. Развожу массу горячим молоком.
Для того чтобы соус загустел, я переливаю его в сотейник, довожу до кипения, постоянно при этом помешиваю. Готовый соус смешиваю миксером прямо в сотейнике.
Cкладываю стопочкой и потом обильно поливаю шоколадным соусом.
И вуаля!
Приятного аппетита!
Банановые панкейки пошаговый видео рецепт
Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.
Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.
Панкейк
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Это вкусное блюдо открыл для меня один хороший человек, который приехал из Америки покорять Сибирь. И вот, спустя несколько лет захотелось мне вновь насладиться этим вкуснейшим десертом. Подбирала нужное количество ингредиентов и… получилось!!! Нежный блинчик, тающий во рту, в сочетании со свежим бананом, хрустящими орешками и сладким мeдом. Правда, в том варианте был не мeд, а кленовый сироп (невероятный запах и вкус, кто пробовал – тот поймeт). Пробуйте!
Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Соль Кефир Мука пшеничная Банан Мед Орехи грецкие
Панкейки на молоке классический рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями
Американские блинчики по вкусу ничем не хуже русских блинов. Идеальный вариант простого быстрого завтрака, который под силу сделать каждому.
Золотистые мягкие панкейки подаем на стол с медом или джемом.
Пошаговое описание приготовления:
Если соблюдать некоторые правила, они обязательно получатся очень вкусными, пышными и румяными.
— Тесто перемешивать необходимо до тех пор, пока влажные и сухие компоненты не объединятся между собой. Но важно не перестараться, чтобы не начала развиваться излишняя клейковина и вместо пушистых панкейков не образовались резиновые блины. — Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку
— Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку.
Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Далее добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем. Продолжаем мешать. Высыпаем в тесто вторую часть муки. Хорошенько вымешиваем до однородности.
Жарим панкейки сразу же после замешивания. Нагреваем сковороду, делаем огонь чуть ниже среднего.
Набираем половину черпака теста, выливаем на середину сковородки в виде небольшого круга.
Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачиваем блин на другую сторону. Ждать пока вся поверхность покроется пузырями не нужно. Готовим ещё примерно 30 секунд.
Из этой порции теста у меня получилось 10 пышных и очень вкусных панкейков.
Подаем на стол с мёдом, джемом или сладким соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления блинов без муки, соды и разрыхлителя
А давайте ка мы с вами приготовим диетические панкейки! Это блюдо идеально подойдет даже для тех кто сбрасывает вес или перешел на правильное питание.
В этом рецепты мы будем использовать всего 3 основных ингредиента с добавлением ароматных специй, которые найдутся у каждой уважающей себя хозяйки, а вкус потрясающий! Даже без соды и разрыхлителя они получаются мягкими и воздушными.
Состав продуктов:
- Овсяные хлопья — 1,5 чашки;
- Молоко — 1 чашка;
- Банан — 1 шт.;
- Корица;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
При желании можно добавить тростникового сахара или сиропа;
Прекрасным дополнением послужит шоколадный соус с финиками.
Для шоколадного соуса:
- Финики — 4-5 шт. ;
- Кэроб или какао — 1 ст.л.;
- Вода;
Вместо какао можно использовать кэроб. Это натуральный продукт — порошок похожий на какао, но без кофеина и не вызывающий аллергии.
Также какао или кэроб можно добавить и в сами блинчики, чтобы они получились шоколадными.
При подаче панкейки будут еще более замечательно выглядеть, если их украсить кружочками банана, кусочками киви, ягодами малины и орехами.
Такой удивительно вкусный и полезный завтрак придаст энергии на весь день! А в качестве праздничного десерта это угощение украсит любой стол!
Итак, подведем итог.
Американские блинчики на молоке, кефире, сметане, или же без молочных продуктов, шоколадные и банановые, под разными вкусными соусами, сладкие и не очень, а также абсолютно несладкие с зеленым луком. Как видите, варианты могут быть разнообразными.
Для того, чтобы панкейки получались вкусными, мягкими и нежными с румяной ровной поверхностью, важно не только нужное сочетание свежих продуктов, создание правильной консистенции теста, но и качество сковороды, а также оптимальные — температура нагрева и время выпекания блинчиков. Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!
Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!
Доставляйте себе и своим близким больше таких приятных моментов!
Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно
Американские блинчики на кислом молоке или кефире всегда получаются воздушными и очень пышными. Предлагаю вашему вниманию простой, и я даже сказала бы идеальный, рецепт для тех кто хочет получить потрясающе вкусные и нежные панкейки.
Такое блюда отлично подойдет для сытного завтрака.
Начнём приготовление:
Разбиваю в миску 1 яйцо и всыпаю 3 столовых ложки сахара, а если вы не любите слишком сладкие оладушки, то возьмите поменьше — две, например, это по вашему вкусу. И взбиваю пару минут чтобы масса немножко побелела.
Дальше вливаю стакан кислого молока, добавляю соль — на кончике чайной ложки. Просеиваю муку, даже 2 раза, чтобы панкейки получились воздушными и пышными. У меня граненый стакан, поэтому меряла им — один стакан без горки и еще половина. К муке сразу же добавляю половинку чайной ложки соды и, смешав их, всыпаю к жидкой смеси. Перемешиваю и добавляю ванилин.
Тесто готово. Оно должно получится жидковатым, не густым. Оставляю его на 10 минут для того, чтобы сода подействовала.
Теперь тесто немного загустело и я добавляю пару столовых ложек растительного масла и размешиваю этой же ложкой.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные тонкие блины и в то же время не такое густое, как на оладьи.
Ставлю сковородку на средний огонь и жду когда она хорошо прогреется. И небольшими порциями отправляем на неё тесто. Я делаю это при помощи столовой ложки. Размер выбирайте сами — делать оладушки побольше или поменьше.
Когда на поверхности появились пузыри — это знак, что пора оладьи переворачивать быстрым движением.
Во время жарки панкейки поднимаются и становятся пышненькими прямо на глазах.
С другой стороны они тоже готовы.
Эти панкейки что- то среднее между пышными блинами и оладьями — очень нежные и вкусные!
Вот такие они воздушные и мягкие внутри:
Из этого количества продуктов у меня получилась внушительная стопочка панкейков из 11 штук. Я подаю их со сметаной, мёдом или с клиновым сиропом, в зависимости от настроения:)
Вы можете подать с тем, что больше всего любите.
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мука в/с 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 300 мл.
- бананы очищенные 250 гр.
- соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем
Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.