Простой вариант яичных блинов
По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.
Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.
— крахмала три ч. л.;
— вода кипяченая — столовая ложка;
— масло растительное для жарки;
— специи по желанию (соль, перец и т. д.).
В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.
Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.
Яичный блинчик для роллов: рецепт классический
Ингредиенты
-
Яйца куриные — 5 шт.
+ -
Мука пшеничная — 4 ст.л.
+ -
Майонез — 100 г
+ -
Вода — 100 г
+ -
Соль — 0,5 ч.л.
+ -
Сода — 1 щепотка
+ -
Растительное масло — для жарки
+ -
Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) — 1 пучок
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить яичные блинчики для ролл
- Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду.
- Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы.
- После — даём «тесту» постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает — добавьте сколько нужно.
- Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет — возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.
5. В половник наберите необходимое количество «теста» и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку — он опустится.
Время приготовления зависит от нагрева сковороды — примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой.
Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой по шагам
Яичные блинчики с начинкой я готовлю к завтраку. Получается быстро и красиво. По сути, я готовлю яичницу, просто она имеет другую форму. Данное блюдо готовится легко и быстро. Является полноценным завтраком.
Первым делом готовим начинку. Сыр берем любого сорта (главное чтобы вкус нравился), натираем на тёрке, можно купить уже натертый. Ветчину нарезаем соломкой. Идеально подходит куриная, либо из индейки, она мягче и нежней чем свиная. Томаты нарезаем средними кусочками. Лучше подойдут слегка перезрелые, они дадут сок для начинки. Мелко крошим петрушку. Петрушку берем только свежую. Сушеная сюда не подойдет, она портит вкус и вид.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем соль, перец и хорошенько взбиваем, до образования лёгкой пены (примерно две минуты).
Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем небольшое количество яичной массы (это половина половника). Равномерно распределяем её по сковороде, формируя блин. Обжариваем с двух сторон, каждая сторона жарится в среднем 30 секунд. Таким образом, делаем двенадцать блинов.
Далее блин наполняем начинкой, последовательно укладывая на один из краев колбасу, сыр, томаты и петрушку в произвольном порядке. Заворачиваем один край к другому.
Яичные блинчики с начинкой готовы (я затратила на весь процесс около 30 минут).
Добавляем кетчуп и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Ветчина
90
84
1114
Сыр
53
53
700
Помидор
1
8
40
Петрушка
4
8
49
Пищевая соль
Перец черный молотый
1
2
13
Кетчуп
1
18
70
всего в блюде:
192
175
38
2504
всего в 1 порции:
16
15
3
209
всего в 100 граммах:
15
13
3
191
автор рецепта:
просмотров: 5955
Похожие рецепты
Яичные блинчики на молоке с творожной начинкой
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой из варенной говядины
Цветные блинчики с начинкой
Блинчики с двумя начинками
Блинчики с творожной начинкой и с изюмом
Блинчики с маковой начинкой
Блинчики с карамельно-банановой начинкой
С курицей и грибами
Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное — сытными. Для этого рецепта потребуется:
- сахар, соль — по 0,5 ч. л.;
- молоко — стакан;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 1 ст. л;
- шампиньоны — 200 грамм;
- куриная грудка филе — 300 грамм;
- сметана — 80 грамм;
- головка лука;
- перец черный по вкусу;
- сыр — 100 грамм.
Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.
Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.
На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.
Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
— яйца — пять штук;
— 5 столовых ложек муки с горкой;
— 500 миллилитров молока;
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.