Шоколадно-сливочная начинка
Для любителей шоколада, можно приготовить блины с шоколадной начинкой. Понадобится небольшая плитка темного шоколада, сливки и чтобы начинка была еще вкуснее — горстка любых очищенных орешков. Блины с шоколадной начинкой — прекрасный десерт для сладкоежек, как и блины с экзотическим соусом.
Ингредиенты:
- фундук или любые другие орешки — 2 столовые ложки
- темный шоколад -100 г
- сахарная пудра — 2 столовые ложки
- 30% сливки — 250 мл
Процесс приготовления шоколадно-сливочной начинки:
- Шоколад нужно натереть на мелкой терке в крошку.
- Фундук или любые другие орешки измельчить.
- С помощью миксера взбить сливки и смешать их с молотым фундуком, тертым шоколадом и сахарной пудрой.
- Намазать этой начинкой готовые блинчики, предварительно сложив их уголком.
Приятного аппетита!
Блины с начинкой из творога и кураги
Блины с творожной начинкой тоже из ряда вкусных, полезных очень питательных десертов. Главным ингредиентом является творог: он должен быть свежий, хорошего качества, только тогда блины удаются.
Если вы купили творог с небольшой кислинкой, то можно добавить в творожную начинку чуть больше сахарного песку. Курагу для размягчения нужно ненадолго запарить в кипятке.
Ингредиенты:
Для творожной начинки вам понадобится:
- творог — 300 г
- курага — 100 г
- сахарный песок — 1 столовая ложка
Процесс приготовления начинки из творога и кураги
- Предварительно вымоченную и разбухшую курагу измельчим и смешаем с творогом.
- Пробуем на вкус, при необходимости в массу добавим немного сахарного песка.
Все тщательно перемешаем.
- Заворачиваем творожную начинку в блины, которые можно сложить конвертиком. Столовую ложку начинки кладем на середину блина и заворачиваем его конвертиком: накрываем сверху одной стороной блина, затем складываем бока и сверху накрываем второй свободной стороной блина.
Приятного аппетита!
Приготовление блинчиков с яблочной начинкой:
Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.
Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем.
Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 – 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.
Шаг 2: готовим яблочную начинку.
Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.
Шаг 3: обжариваем блинчики.
Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды.
Обжариваем блинчик примерно 2 – 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки.
После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.
Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.
Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.
Шаг 5: подаем блинчики с яблочной начинкой .
Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.
– – Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.
– – Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.
– – Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.
– – Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.
Блины с яблоками
Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе.
В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить.
В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса.
Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной.
Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:
для теста:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сахарного песку
- 0,5 стакана муки
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла
для начинки:
- 5 штук яблок
- 3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
- 1 чайная ложка корицы
- 20 г сливочного масла
Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками:
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится.
- В сотейнике растопим кусочек сливочного масла, и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда.
Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.
- Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.
- Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.
- Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.
- Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.
Приятного аппетита!
Блинчики с кремом по-африкански
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе.
Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. Я решила использовать этот полезный продукт при приготовлении панкейков
Этим скромным подарком я хочу поблагодарить Викторию (Милодора) за внимание к моим рецептам и теплые слова
Яйцо куриное Сахар тростниковый Сыворотка Масло растительное Ванилин Яблоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Мука ржаная Соль Молоко Банан Изюм
Похожие рецепты
Блины с яблочной начинкой
Категория:
Выпечка
14 ингридиентов
сливочное масло-50гр.
яйцо-1шт.
сливочное масло
сахар-2ст.л.
соль
Блины:
сахар-1ст.л.
яблоки-4шт.
мука-100гр.
изюм-2ст.л.
Начинка:
молоко-350гр.
коньяк-1стопка
корица(по вкусу)
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло,яйцо,сахар,соль и просеянную муку.Перемешиваем и печём блины.
Для начинки с яблок срезаем кожуру,режем брусочками.В кастрюле растопить сливочное масло,добавляем 2 ст.л. сахара,помешать.Когда сахар раствориться добавить яблоки,изюм(предварительно замоченный)корицу.Перемешать,через 3минуты добавить коньяк.Ка…
теги:
блинчики
блины
яблоки
русская
выпечка
Блинный пирог с яблочной начинкой
Категория:
Выпечка
> Пирог
14 ингридиентов
600 мл молока
3 ст.л. сметаны
6 яблок
щепотка соли
1 ч.л. корицы
0,5 ст. воды
3-4 ст. л. подсолнечного масла
Блины:
4-5 ст.л. сахара
3-4 ст.л. коньяка
Начинка:
2 яйца
1 ст.л. сахара
мука
Завести тесто на блины, добавить коньяк (можно и водку) и отставить, чтоб тесто так сказать настоялось.
А мы займёмся начинкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки (если яблоки твёрдые, то можно и на восьмушки). Сложить в кастрюльку, добавить воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно минут 10. Затем добавить корицу, с…
теги:
яблочный пирог
блины
пирог с яблоками
яблоки
домашняя